Arrête-moi si tu peux
    4,2
    71769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrête-moi si tu peux ?

21 Studio
    21 Studio

Publiée le 13 mai 2023
    Ce film est réalisé par Spielberg, Di caprio et Hanks joue dedans, on en conclue que ce film va être génial, même avant d'avoir vu même un bout du film. Tiré d'une histoire réelle, il est mis en scène avec la précision d'un horloger suisse. Le film est simple, fluide, impactante, interessant. Le jeux d'acteur de Léonardo et de Tom est triomphale, à couper le souffle. Ils s'opposent et se complète à la perfection. Un grand chef d'oeuvre du cinéma, encore un de Spielberg, où la réalisation, l'acting et les personnages se marie parfaitement a l'intrigue. Un film très récompenser et cela est amplement mérité. Un film incontournables à voir biensur.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 13 octobre 2022
    Film de Spielberg du début des années 2000 sur un sujet intéressant et agréable à suivre par son aspect semi facétieux. Mais le duo Hanks, Di Caprio en même temps qu'il assure une bonne tenue au film, j'aime beaucoup certains films avec T Hanks, lui enlève une véritable originalité. Il y a dans ce film un côté facile et fabriqué qui fait que je n'irais pas au delà du bien.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 12 octobre 2022
    Un film très réussi de Steven Spielberg nous narrant la vie de Frank Abagnale Jr (Leonardo DiCaprio), escroc ayant piqué des milliers de dollars et qui est poursuivi par Carl Hanratty (Tom Hanks), un agent du FBI qui a bien du mal à mettre la main sur ce chenapan capable de se faire passer pour médecin ou pilote de ligne. Spielberg fait preuve d'habileté pour narrer cette histoire rocambolesque. Tom Hanks et DiCaprio n'y sont pas non plus pour rien dans la réussite du film. Un très bon Spielberg.
    Xavier D.
    Xavier D.

Publiée le 5 septembre 2022
    Très bon film basé sur cette histoire incroyable, même si le film exagére le personnage, il est reste très crédible, ne connaissant pas la vie de cet homme, j'ai fait une recherche sur son histoire. Il reste un escroc mais on arrive à l'apprécier.
    Les acteurs jouent très bien les décors sont vraiment bien fait et retrace bien le style des années 60 70.
    Un bon Spielberg.
    Adsi
    Adsi

Publiée le 21 août 2022
    Un film incroyable à voir Absolument. J'ai hésité à le regarder au début mais je ne le regrettes pas. Un chef d'œuvre avec un super casting
    Lulu la critique
    Lulu la critique

Publiée le 11 juillet 2022
    Alors que certains films se contentent d'avoir des têtes d'affiches ce n'est absolument pas le cas de celui-ci ! Mais est-ce étonnant qu'en on connait le nom du réalisateur ? Le scénario autant que les personnages sont poignants. Adapté de faits réels cette histoire m'a captivé par tous les stratagèmes mis en place par Frank pour défier la justice afin d'avoir l'attention qu'il a perdu de ses parents. Une histoire d'aventure touchante, comique, tragique et pleine de rebondissements ! Sans conteste un petit chef-d'œuvre inspiré d'une histoire vrai qui mériterai d'être racontait par Squeezie sur youtube ! Le film dure longtemps et pourtant on ne voit pas le temps passé, il est tout bonnement incroyable ! C'est sans aucun doute l'un de mes préférés !
    Pierre Portier
    Pierre Portier

Publiée le 29 juin 2022
    Encore un film incroyable de Spielberg, surement pas son meilleur mais bon quand même
    Tom Hanks et Dicaprio un binôme légendaire et époustouflant.
    à voir tout prix, culte.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 9 avril 2022
    Nous sommes sur un excellent film, Spielberg se lance dans une histoire ou un jeune gamin arrive a berner toute l'Amérique et un peu l'Europe aussi. Dicaprio joue tres bien son rôle, Franck on dirait c'est sa vie a lui. J'aime Tom Hanks également car il joue se flic sympa mais pas trop, bon mais pas trop, il est tout juste sur son rôle. 4/5 pour ma part
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 29 mars 2022
    Divertissement de haute volée, « Arrête-moi si tu peux » narre l’histoire d'un escroc précoce, capable d'enfiler n'importe quelle casquette et qui se fera traquer par un impitoyable agent du FBI désirant plus que tout mettre ce fraudeur sous les verrous ! Un scénario limpide, des acteurs d’une grande classe, aussi bien chez les premiers que les seconds rôles et un rythme palpitant qui ne faiblit jamais sont ainsi les atouts majeurs de ce bijou de Spielberg qui réussit la prouesse de faire passer les 2h20 du film à une vitesse folle, du grand art !
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 15 mars 2022
    C'est un chouette spielberg même si c'est loin d'être le meilleur. Toujours le thème de l'enfance et de la séparation des parents (thème si cher à Steven...). C'est aussi l'émancipation artistique de Di Caprio qui commence la a vraiment être un bon acteur. Et puis une reconstitution d'époque soignée, un peu carte postale mais assumée. Y a du Tintin dans ce film, et même un peu de James Bond.
    Koggler
    Koggler

Publiée le 24 janvier 2022
    Un des meilleurs Spielberg. Film intelligent et soigné couronné par la musique grandiose du génie John Williams.
    Unetrehumain
    Unetrehumain

Publiée le 8 janvier 2022
    Il est incroyable, une chasse à l'homme géniale! Le film est captivant, rebondissant, les personnages sont attachants. Un très bon film.
    Pascal
    Pascal

Publiée le 7 janvier 2022
    Tiré d'une histoire s'étant réellement déroulée, le film nous raconte l'histoire d'un jeune faussaire de génie qui se fit passer pour pilote, avocat, traffica des chèques avant d'être rattrapé par le FBI. Condamné il collabora avec l'agence pour lutter contre des faussaires, ce qui lui valu sa réhabilitation et sa fortune, mais cette fois légale. Par-delà l'histoire exceptionnelle dont je n'avais jamais entendu parler mais qui renvoie à certaines affaires célèbres s'étant déroulées en France, c'est finalement l'analyse psychologique du personnage qui parait la plus intéressante. Sans doute, le père du héros ( incarné ici par Di Caprio dans un de ses grands rôles de ses débuts de carrière) a t elle énormément compté. Ce dernier, atteint d'une névrose un peu plus marquée que la normale "contamine" son fils qui finit par tenter de tordre le réel et l'ordre des choses pour adapter la réalité à ses désirs. La force de sa volonté est telle qu'il fait preuve d'assaut d'inventivité pour la concrétiser, avant d'être, malgré toute son ingéniosité arrêter et condamné. La chance sera finalement de son côté et il pourra se réinsérer socialement. Le film montre aussi le degré de naïveté humaine, elle porte un regard sur les diplômes qui ne sont pas forcément le signe d'une grande compétence ( le personnage obtint son diplôme d'avocat en deux semaines en regardant des films de procès à la télévision) bref du manque de fiabilité du mode de sélection sociale. Dans sa thématique le film n'est pas éloigné notamment de " l'emploi du temps" le film de Laurent Cantet. Maintenant, le film en lui-même est sans doute bien meilleur dans sa seconde partie, connait parfois quelques coups de mou et est surtout excellement interprété. Spielberg réalisateur connu du grand public sous nom pour les films de divertissement dont il a le secret, a parfois tourné son regard vers des sujets sérieux. Je pense notamment à "Munich " ( selon moi son meilleur film) à "la liste de schindler". Je dirais que "arrête moi si tu peux " est à la croisée des chemins entre ces deux registres : le divertissement et le sérieux. C'est peut-être ce qui a tant séduit un des collaborateurs de la revue de cinéma "Positif" qui plaçait ce film dans la liste de ses dix préférences cinématographiques. Je ne le rejoindrai pas sur ce point, même si je reconnais la qualité du savoir-faire de Spielberg. Ce que je regrette surtout dans le film c'est qu'il présente le film comme étant un biopic, alors que beaucoup d'éléments sont extrêmement flous et peu précis pour convaincre totalement des arnaques mises en œuvre par le personnage. C'est ce manque de détails, de précision dans le scénario que je regrette.
    Jules DP
    Jules DP

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 décembre 2021
    Excellent film de tonton Spielberg qui déçoit rarement de toute façon. Porté par son duo d'acteurs de folie, on se prête à suivre avec un malin plaisir toutes les ruses imaginées par Frank Abagnale pour échapper à la police. Spielberg régale par une mise en scène parfaite qui fait qu'on ne s'ennuie jamais, le tout avec cette musique de John Williams encore une fois très bonne. Bref un grand cru trop souvent laissé de côté mais qui mérite largement le coup d'œil.
    Pr. Louda
    Pr. Louda

Publiée le 15 décembre 2021
    Excellent film, tiré d'une histoire vraie vous montre les failles d'un système comme celui des États Unis. À voir