Très bon film sur l'histoire vraie d'un des plus grand faussaire des année 60. Les acteurs sont tous excellents dans leur rôle, surtout le duo DiCaprio/Tom Hanks qui incarnent a merveille leur personnage. Le film bénéficie d'un scénario dynamique avec plein de rebondissements et d'un bon rythme permettant au spectateur de ne pas s'ennuyer et, du début a la fin d’être absorbé par le film. L'histoire est aussi intéressante avec des scènes comiques mais aussi dramatiques. La réalisation est très bonne, comme toujours avec les films de Spielberg; seule la musique, plutôt médiocre fait tache aux innombrables qualités de ce film. Arrête-moi si tu peux est donc a voir pour passer un très bon moment, un des meilleurs de Spielberg. 17/20.
Avec une histoire rocambolesque mais bien réelle, Spielberg parvient à rendre son histoire d'une crédibilité médiocre. Malgré un générique passable, le film reste un produit de plus, tiède, boursouflé, sans aucun rythme. Si Spielberg est le roi incontesté d'Hollywood, il n'en est pas pour autant un artiste. Son point de vue ici ne dépasse pas celui d'un gamin de dix ans accro aux jeux vidéos.
L'histoire incroyable d'un escroc pas comme les autres, exposée dans un film qui parvient à en retirer les meilleurs faces, puisque ici il n'est pas question de braquage ou de blanchiment d'argent aux gros moyens mais simple la course folle d'un adolescent pommé des années 60 qui parvient tout de même à se faire passer pour des personnalités nécessitant une sacrée expérience. Et c'est l'audace de de jeune homme et la ténacité du FBI que ce film rend le mieux puisqu'il s'attarde essentiellement aux façons dont le héros à utilisé pour parvenir à ses fins, sans jamais causer de tord à qui que ce soit directement, et on ne peut être que bluffé sur les astuces pour encaisser des chèques presque vrais, exposées à merveille tout au long du film et qui en laisse presque admiratif vu la manière dont Spielberg dépeint le tout, comme si ce personnages était d'une innocence incomprise mais d'une ingéniosité frôlant l'insolence... De plus l'histoire familiale et les différentes étapes de sa vie sont très bien amenées et donne tout son sens a l'angle choisit pour raconter ces escroqueries "pacifiques" et le rendre plus appréciable. Bien sur le casting tout encore participe à cette réussite puisque chacun d'entre eux offre une performance qui donne une réelle force à leur personnage, à commencer par T. Hanks, tout simplement extraordinaire dans se rôle de gratte papier acharné du travail et dénué de tout humour qui n'a de cesse que de mettre la main si celui qu'il considère s'être payé sa tête, et cela est assez bien rendu puisque l'enquête prend petit à petit la tournure d'une affaire personnelle et qui évite de tomber dans l'enquête purement bureaucratique ou au contraire sur-explosive. De plus la proximité du scénario avec la réalité, au vu de documentaire au sujet du vrai F. Abagnale, est très appréciable puisque le tout est assez fidèle à ce que semble avoir vécu cet escroc, et cela jusqu'au message initial, développé un peu plus pendant le film, c'est à dire le rôle de la structure familiale dans l'évolution de l'adolescent. La seule ombre au tableau reste tout de même ma difficulté d'appréhender totalement la technique du faussaire pour se donner différentes vie, étant donné que tout semble si simple et rien entrave ses actes, mais il suffit d'y réfléchir un peu pour se rappeler que pendant les années 60,on était plutôt dans une époque ou la méfiance était de faible intensité, pourtant cela est difficilement perceptible dans le film, sans forcément être dérangeant mais cela laisse perplexe de nos jours. Une belle histoire emplie de morale quant à cet escroc qui reste tout de même un enfant, face du personnage très bien représentée lors de différente scènes, mais aussi une incroyable histoire de voyou américain qui ne fait que résonner un peu plus le mot d'ordre des Etats-Unis... The American Dream for everybody!!!! Sans oublier l'incroyable mais pourtant vrai retournement de situation quant à la vie du héros une fois arrêté, qui laisse à la fois perplexe par son incongruité mais aussi tellement approprié aux compétences hallucinante que cet escroc à su développé durant cette double vie.
Un film génial l'histoire est intéressant même si c'est du vécu. Un super duo entre Dicaprio et Hanks. Générique agréable qui va merveilleusement bien avec la musique bien rythmer. J'ai même eu les larme aux yeux par le magnifique jeux d'acteur de Dicaprio.
Leonardo DiCaprio fait un excellent travail de capturer le personnage de Frank Abignale Jr. De belles performances, comme on peut s'y attendre avec le calibre de Hanks et DiCaprio. C'est un très beau film.
Une façon décalée, drôle et émouvante vraiment bien vue par Spielberg pour aborder ce bon thriller. La mise en scène sans être une révolution est très réussie, les acteurs sont plutôt bons. Un petit film charmant.
Steven Spielberg signe ici une comédie inspiré d'une histoire (extraordinaire) vraie. Le scénario est très plaisant : on traverse de nombreuses villes dans des pays différents ; il est en adéquation avec le pitch initial : un escroc endosse plusieurs personnalités pour gagner sa vie et entame un jeu de chasse à la souris contre la police. Le seul problème, c'est le rythme. On rencontre assez souvent des moments de faible fréquence. A contrario, certaines scènes sont jouissives : surtout les moments où il se fait passer pour quelqu'un d'autres (scènes du prof d'espa et par dessus tout la scène de l'agent secret). Le casting est grandiose : cependant tout le monde n'est pas à la hauteur. Di caprios et Tom Hanks sont tout simplement génial ! Adams et Walken ne le sont pas... Ainsi, un nouveau Spielberg qui rompt littéralement avec ces autres succès. A voir !
L'histoire de Frank abagnale , qui sera l'un des plus grands trafiquant de drogue de l'Etat-unis , du coup un trés bon dicaprio , un trés bon hanks , un bon spielberg , un trés bon film .
Arrête-moi si tu peux est encore un Steven Spielberg absolument saisissant, tiré d'une histoire vraie on se retrouve dans une enquête mêlant suspens et humour, une excellente aventure porté par un casting plus qu'impressionnant, DiCaprio toujours aussi époustouflant, Hanks toujours aussi classe, Walken toujours aussi grandiose, Sheen, Baye, Adams, Garner, Brolin et d'autres sont tous aussi splendide. Une superbe réal, une excellent bande son, des décors parfait, en bref du bonheur.
L'histoire vraie d'un véritable imposteur , est un pure chef - d’œuvre exotique mit en scène par Steven Spielberg. Un film classe qui nous entraines dans une savoureuse chasse à la souris jouées remarquablement par Léonardo Dicaprio et Tom Hanks. Plein de charmes, d'humours sont au rendez-vous, dans ce film superbement mis en scène avec une fin surprenante et inattendu. L'un des meilleurs chef - d’œuvres de la filmographies du cinéaste.
Une Pure Merveille.Le Réalisateur Steven Spielberg signe une savoureuse Comédie Policière qui est inspirée d'une histoire vraie sur le faussaire Frank Abagnale Jr qui a marquer les monde entier. Grace a un Générique D'Ouverture absolument sublime tout en étant accompagnée avec délice de la BO de John Williams en passant par des Décors parfaitement reconstituer des années Sixties dans une ambiance a la fois Déconcertante et Exotique au service d'une Intrigue Captivante et Rondement mener rempli de Rebondissements avec une Fin assez Inattendue. Ajouter a cela une Réalisation irréprochable mais surtout Élégante, le film arriver avec panache a mixer Humour,Émotion,Suspense et Glamour a l'aide un Montage parfaitement soutenu au cours des 2h15 que dure le film et enfin le Casting est Parfait avec un duel au sommet tout simplement époustouflant mener par Léonardo Dicaprio qui campe avec talent le personnage de Frank Abagnale Jr un adolescent fugueur qui décide de devenir un Arnaqueur Caméléon et Tom Hanks quand a lui qui est prodigieux en Agent du FBI chevronner lancer dans une Course Poursuite Prenante et Endiabler tout en étant seconder avec classe par le reste de la distribution tels que Nathalie Baye,Christopher Walken,Amy Addams et Martin Sheen qui contribue énormément a la réussite de ce film. Au Final, Arrête Moi Si Tu Peux est un Bijou Cinématographique a la fois Drôle,Touchant,Élégant et Haletant tout en montrant tout le savoir faire du cinéaste de génie qu'est Steven Spielberg et qui a découvrir sans plus attendre.
J'adore Spielberg , Tom Hanks et Dicaprio et il s'agit ici d'un film où on ne s'ennuie pas vraiment prenant . L'histoire est incroyable pourtant vrai , ce film a le don de nous faire rire vraiment sympa .