Arrête-moi si tu peux
    4,2
    71817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrête-moi si tu peux ?

Publiée le 30 mai 2014
    Bonjour/bonsoir, je m'attaque aujourd'hui à "Arrête-moi si tu peux", de Steven Spielberg, sortit en 2003. Un bon de 2h30 basé sur des faits réels, qui réunit Tom Hanks jouant Carl Hanratty, agent du FBI, et DiCaprio jouant Frank Abagnale Jr, maître de l'escroquerie qui les mènent tous deux à une lutte sans fin, Frank enchainant les fausses identités, et les tours de passe-passes pendant que Carl lui cours après. Frank, le seul qui finalement, arrive à être copilote, médecin, et assistant du procureur à 17 ans.

Voir la suite de notre critique sur notre site.
    SheldonCoop555
    SheldonCoop555

Publiée le 29 mai 2014
    Un chef d'œuvre signé Spielberg !! Tom Hanks et L. Di Caprio parfaitement en accord. Un bon film de cinéma comme on les aime
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 7 mai 2014
    Ce film ne fait que survoler l'histoire véridique de ce jeune prodige qu'est Frank Abagnale Jr... Mais Steven Spielberg pouvait-il vraiment faire mieux ? Envisagez un seul instant la complexité d'adapter les moindres petits détails dans un contexte cinématographique : difficile, lorsqu'il y a mille et une choses à expliquer et ce, sans nuire au rythme général. Le but du cinéaste était, avant tout, d'offrir un divertissement qui donne envie d'en apprendre un peu plus sur le sujet. C'est mission accomplie ! Car l'ensemble se regarde avec beaucoup de plaisir. Une recette gagnante qui doit également sa réussite aux performances de DiCaprio, véritable caméléon, et Tom Hanks.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 3 mai 2014
    Très sympathique comédie/thriller parfaitement mise en scène dans un décors sixties reproduit à merveille. Malgré que l'histoire soit inspirée de fait réels, tout ou presque est assez irréel et Spielberg garde une nouvelle fois sa trame de fond, à savoir celle d'un enfant qui se cherche un père ou un ami. Ce film est avant tout un divertissement et une comédie et ne cherche pas à mettre en scène la vraie histoire mais s'en inspire dans les grandes lignes j'imagine. Le tout porté par des Monuments du cinéma accompagné d'excellents seconds rôles comme C. Walken et la "frenchie" . Un bon moment de cinéma servi discrètement par une certaine morale.
    Chadlamoutarde ..
    Chadlamoutarde ..

Publiée le 2 mai 2014
    Passons sur le scénario. Je vais m'attarder sur la façon dont est traité ce jeu du chat et la souris. Tout est très bien expliqué et l'on ne se perd pas dans le film. Les deux personnages sont très bien travaillés et les flash-back sont efficaces. Un film à voir!
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 1 mai 2014
    Encore une merveille signé Steven Spieldberg. Un film des plus passionnant, qui retrace la folle histoire d'Abagnale Jr, un escroc et faussaire au charisme affolant, et d'une grande intelligence. Savoir qu'il nous ait conté une histoire réelle rend l'histoire encore plus intrigante, Di Caprio porte pour moi le film vers les sommets, et c'est peu dire vu le casting 5 étoiles qui nous est proposé. Di Caprio, c'est le charme, l'assurance, le charisme, l'élocution ... De quoi faire d'Abagnale Jr un mythe....
    On suit ses aventures, ses déplacements, avec des scènes géniales, des références succulentes (James Bond...), et une image... Les costumes, les couleurs apportent réellement au film et participent à le rendre parfait !
    La petite part psychologique de ce garçon finalement seul, qui va lier une relation impensable avec l'agent qui le traque et qui noue des relations au gré de ses périples est également appréciable.
    Niveau musique, c'est aussi une belle partition, qui s'adapte aux différentes scènes, aux différentes émotions proposées (grave, traque, comique...). Voilà un film prenant de A à Z, doté d'une réalisation hors norme, au service d'un incroyable destin...
    Publiée le 1 mai 2014
    Dicaprio extraordinaire, le film a eau être long on est tenue dans l'atmosphère jusqu'au bout ! Je le conseille
    Publiée le 8 mai 2014
    Un vrai coup de cœur pour ce film magnifique, une histoire superbe, de belles images, du suspens, des scènes incroyables, drôles et surtout un instinct de survie qui se montre de la plus belle des manières !
    On vit les émotions de Franck, on est pris dans l'action, on ne veut pas qu'il se fasse arrêter bien que ce soit un criminel, on compatit pour lui, on le comprend.
    Une preuve que quand on a de l'ambition on peut tout faire !
    Un vrai film magnifiquement incroyable porté par des acteurs juste parfaits !
    Un classique, ancien mais à voir ABSOLUMENT !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 29 avril 2014
    Séduisant jeu du chat et de la souris d’autant plus incroyable qu’il est basé sur une histoire authentique. «Arrête-moi si tu peux» est une petite merveille de mise en scène de Steven Spielberg. La reconstitution des sixties, décors, costumes et objets, est nickel. La musique de John Williams colle parfaitement aux images, avec une mention spéciale au style jazzy qui accompagne le superbe générique. Avec son casting soigné, cette comédie dramatique est surtout interprétée par un excellent Leonardo DiCaprio, dans le rôle de l’escroc Franck Abagnale Jr., auquel le grand Tom Hanks, en agent du FBI déterminé, donne la chasse, 140 minutes durant. Peu de longueur pourtant, tant le récit de ces faits est captivant et d’un bon suspense. Du très grand cinéma.
    Skipper Mike
    Skipper Mike

Publiée le 2 mai 2014
    Après le très sombre "Minority Report", Steven Spielberg revient à quelque chose de beaucoup plus léger mais tout aussi bon. Si "Arrête-moi si tu peux" est moins démonstratif que le précédent quant à la maîtrise technique du réalisateur, il a le mérite de transformer une histoire certes originale mais à la trame classique en un récit passionnant. Le scénario est en effet excellent et la façon dont se croisent flash-backs et flash-forwards, loin d'annihiler tout suspense, permet de garder à l'esprit les conséquences qu'ont eu cette aventure sur les personnages et donc de se préparer dès le début à la déchéance future de Frank Abagnale. Le succès qu'il tire de ses exploits au moment où il les vit est donc relativisé par la connaissance que le spectateur a de l'avenir, ce qui ajoute de l'amertume a une histoire qui traite pourtant de thèmes peu joyeux, comme la solitude, le mensonge ou la rupture des liens familiaux. Malgré cela, la légèreté reste présente grâce à un duo d'acteurs flamboyants : Leonardo DiCaprio joue un manipulateur mais il se garde de tout cynisme en conservant une part de candeur qui fait d'Abagnale quelqu'un de toujours sympathique, tandis que Tom Hanks, en laissant apparaître les failles de son personnage, lui ôte toute suffisance.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 26 novembre 2015
    Un sujet aussi passionnant ne méritait peut-être pas un traitement aussi léger voire naïf. Steven Spielberg n’a jamais été à l’aise avec les comédies dramatiques. Dans sa filmographie, ce sont ses œuvres les plus faibles. Pourtant ici, j’ai apprécié le charme et le bagou de Leonardo DiCaprio, la prestation comique de Tom Hanks en agent du FBI crédule mais pugnace, les astuces pour falsifier les documents officiels spoiler: (les autocollants retirés des maquettes d’avions pour fabriquer de faux en-têtes…)
    , les situations incroyables spoiler: (notre escroc en pilote de ligne entouré d’hôtesses de l’air, en médecin-chef ayant peur du sang, etc.)
    , ainsi que tout ce que cache le comportement de notre faussaire spoiler: (les difficultés de son père avec le fisc, le divorce de ses parents, la solitude)
    . Il est dommage que ce film soit un peu répétitif, long et sans grand suspense (histoire vraie oblige).
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 27 avril 2014
    un bon film tiré d'une histoire vraie
    une bonne interprétation de DI CAPRIO qui montre l'étendue de son talent, Tom HANKS toujours impeccable
    une bonne reconstitution des décors et des costumes de l'époque des années 60
    une belle photo
    une histoire qui nous laisse sur le cul
    un maître de l'escroquerie qui a fait passer son délit pour un art
    un très bon film
    Publiée le 24 avril 2014
    Un peu long mais très prenant ! Orchestré par deux grands acteurs mythiques Hanks et DiCaprio et par l'un des réalisateur les plus marquant de la décennie, monsieur Spielberg, ce film ne pouvait être que bon. (De plus, basé sur une histoire vraie vraiment intéressante!)
    Publiée le 23 avril 2014
    Dans ce film, on nous apprend une grande leçon de vie, de super acteur avec DiCaprio et Hanks qui font un travaille magnifique tout en restant dans le personne, des décors superbe et une histoire passionnante, merci Spielberg
    gerard.d
    gerard.d

Publiée le 12 novembre 2016
    Looooong. Comment faire un film aussi ennuyeux avec une histoire (vraie) aussi géniale?
    Les flashbacks sont beaucoup trop nombreux. Ils ne servent pas l'histoire mais un scénario pas terrible puisqu'on n'a trouvé que ce bon vieux procédé cinématographique pour que "ça se tienne" et donner du dynamisme à un film qui en manque. Les acteurs remontent le niveau ainsi qu'une belle équipe technique (photo, déco, costumes...)