Excellent ! quelle intensité ! pendant 2H20, une intrigue qui ne cesse son ascension, un rythme toujours soutenu. Une réalisation en or. Et que dire de l'époque où DiCaprio était bon ! associé à Tom Hanks, toujours merveilleux. Le jeux du chat et la souris, un belle complicité ! on s'y attache. De bon personnage, c'est plus de la moitié du travail accompli les amis. : )
« Arrête-moi si tu peux » est une très bonne comédie policière reposant essentiellement sur l’excellente performance de Leonardo DiCaprio, qui se permet quand même d’éclipser partiellement la présence de Tom Hanks. L’histoire est plaisante et nous replonge dans les années 1960-1970. L’intrigue est plaisante offrant un mano a mano sympathique aux acteurs stars de ce métrage. La photographie ainsi que la bande originale sont très soignées. L’ensemble offrant un très bon divertissement.
Quand Spielberg décide de s'attaquer au biopic de l'escroc Frank Abagnale Jr il y met les moyens et surtout il s'entoure d'un excellent casting. A la tête de ce dernier on retrouve l'irrésistible duo formé par le cynique et drôle Tom Hanks et surtout par le jeune Di Caprio dont la carrière décollait enfin. N'oublions pas les seconds rôles, plutôt savoureux, mais ici, c'est surtout le scénario qui fait mouche, l'histoire d'Abagnale est assez exceptionnelle et la mise en scène au cordeau du maître Spielberg donne toute sa puissance au récit qui n'omet pas les petits moments d'émotion. Plus de deux heures à suivre et à s'amuser des tribulations de l'escroc et des plans de l'agent du FBI pour le confondre dans une ambiance finalement bon enfant malgré les sommes en jeu, en quelque sorte un long épisode trépidant de Bip Bip et le Coyote dans la vraie vie. Mais le plus étonnant reste encore le final et cet épilogue incroyable auquel on ne s'attend pas vraiment et qui donne fatalement le sourire. Un très bon film de la part de Spielberg qui s'attache toujours à ne pas s'enfermer dans un genre, encore un essai transformé !
Film est histoire bien sympathique à suivre. Pas un chef d'oeuvre mais un bon divertissement. Happy End plutôt réussi, pas trop de temps mort avec même une histoire qui prend en intensité au fur et à mesure que le film avance. Très bon acteur, profondeur des personnages intéressante, bref, sympa.
Un très bon Drame/Comédie/Thriller. Que choisir de c'est trois genres ? Tous. Ce Spielberg les allies à la perfection, en passant du comique au drame, d'un plan a l'autres. Un jeu sur une très large palette d'émotions renforcé par un deuxième degré de jeu très bien maîtriser. D'un scénario imprégné de la patte de Spielberg en relate un bon petit film à se regarder un soir d'hiver.
Un film très bien orchestré, rarement surprenant, mais diablement bien mis en scène et narré. Les acteurs sont excellents, bien que la version doublée soit quelque peu bancale (confusion français/anglais), quelques irrégularités dans le scénario, mais bon, plus c'est gros, plus ça marche.
Rencontre entre deux étoiles du cinéma, Tom hanks er DiCaprio ! Un réalisateur culte ! Quand on sait que l'histoire est vraie on est d'autant plus intéressé !
Un beau, un très beau film. On suit les deux personnages et on a envie de savoir comment tout cette histoire va finir. Ce film est très bien porté par ce duo d'acteur.
Que dire de ce film où Leonardo Di Caprio marque de sa splendeur un scénario tire d'une histoire vraie. Malgré la lenteur du film on se laisse vite attendrir par le personnage de Leonardo DC, au point de se mettre du côté du "méchant". Un jeu d'acteur grandiose, un des meilleurs de lui selon moi, accompagné d'un Tom Hanks très bon comme à son habitude. Du grand Spielberg qui manie le film d'une main de maître et prouve encore une fois, qu'il est un des meilleurs. Spielberg Leonardo Tom Hanks, un casting première classe, qui ne déçois pas. Excellent !
J'étais quelque peu réticente à l'idée de visionner ce film malgré sa réputation. Mais finalement je me suis jetée à l'eau et je n'en ai pas loupé une miette tant j'ai été happée par l'intrigue, par les deux acteurs principaux géniaux et par le comique que Spielberg y a mis dedans.
RAS; un film moyen, genre comédie assez dépourvue d' humour, sans aucun génie . Un film d'aventure qui n' a pas grand chose à dire, qui se laisse voir sans passion, et que l' on oublie vite. Lorsqu'on lit les commentaires dithyrambique de la presse, on se dit que peut-être les seuls noms de Spielberg et de Di Caprio ont fait monter la mayonnaise..... Ou bien le budget publicitaire?
Une histoire époustouflante et un réalisation sans faute, ce film va vous faire passer un moment très agréable. Avec un script complètement fabuleux, ce film mené par le très bon duo dicaprio-Hanks, est à la fois léger, drôle et palpitant. Même après deux heures de films intenses, Franck Abagnale Jr. (scénariste et personnage incarné par Léonardo dicaprio) arrive à nous surprendre.