Steven Spielberg, toujours au sommet de ses talents ! Clairement, "Arrête-moi si tu Peux" n'est pas son meilleur film, mais c'est quand même un très bon film et un bon gage de qualité. Inspiré de l'histoire de Frank Abagnale Jr, ancien faussaire devenu consultant en sécurité Américain, "Arrête-moi si tu Peux" nous plonge au cœur des années 60, tout en nous proposant la passionnante mais aussi folle aventure de Frank Abagnale Jr, un véritable maître dans l'art d'usurpations d'identité et d'escroquerie. Le film nous retrace bien la biographie d'Abagnale Jr, tout en développant bien le personnage, d'où il vient, sa relation envers son entourage, les méthodes qu'il utilise pour parvenir à ses fins, sa folle course-poursuite envers les membres de l'autorité... bref. Tout ça est parfaitement bien développé et maîtrisé, après je sais pas si le film suit entièrement la véritable histoire de Frank Abagnale Jr, mais en tout cas, l'intrigue tient vraiment bien tout du long et on ne se lasse pas de suivre Abagnale Jr dans son périple jusqu'à la fin qui conclut le film de manière brusque (no spoil). La mise en scène du film est vraiment très bonne, on s'attache bien aux personnages, en particulier à Abagnale Jr bien sûr, joué par l'excellent acteur Leonardo DiCaprio. La réa a beau avoir pris un petit coup de vieux, le film regorge quand même de scènes palpitantes. Il y a des traits d'humour dans le film, mais également des moments dramatiques, voir même glauques par moment. La musique est plutôt bonne et rentre bien dans le contexte du film, même si elle a tendance à être assez répétitive. Au niveau des acteurs, Leonardo DiCaprio est toujours au top de sa carrière. C'est pas son meilleur rôle au cinéma, mais il joue toujours aussi bien et tient le fil jusqu'au bout. Même chose pour Tom Hanks, excellent dans son rôle d'agent du FBI chargé de traquer Abagnale Jr. C'est un plaisir de retrouver deux des meilleurs acteurs au monde dans le même film. On a également Amy Adams dans un rôle assez attachant, bien qu'elle joue le rôle d'une fille un peu paumée et timide. Christopher Walken qui joue le père de Frank est également très bon, Nathalie Baye qui joue la mère est pas mal non plus. Martin Sheen qui joue le père du personnage d'Amy Adams est assez inquiétant mais s'en sort pas trop mal non plus. Les autres acteurs, James Brolin, Nancy Lenehan, Brian Howe, Chris Ellis, Steve Eastin... sont bons aussi, à noter aussi la présence de Jennifer Garner dans un petit rôle agréable. En conclusion, "Arrête-moi si tu Peux" a beau ne pas être l'un des meilleurs film de Steven Spielberg, ça reste quand même un très bon film palpitant que je vous encourage à voir.