basbi
Publiée le 21 mai 2009
En donnant au film une atmosphère d'ambition, Steven Spielberg réussit avec brio à retracer la vie basculante de ce jeune homme. Mélant humour et fond dramatique, on se laisse embarquer dans la vie du personnage principal.
Je n'ai pas du tout accroché. Le film est assez longuet, j'ai l'impression qu'on tourne en rond, on a envie de s'endormir devant. Je n'ai pas vraiment aimé je m'attendais à mieux.
Arrete-moi si tu peux est un des thrillers le splus prenant que j;ai connu ! Leonardo Dicaprio ( comme toujours ! ) et Tom Hanks sont incroyable ! pour moi l'un des meilleurs films de Steven Spielberg ! Une tres bonne music de fond ! A voir !
Une pure merveille!!! On est scotché à notre siège tout le long du film qui mêle beaucoup l'humour et l'histoire vraie! Leonardo est encore excellent dans son(ses) rôle(s). J'adore!
Pas mal mais pas non plus exceptionnel. Les personnages sont un peu trop stéréotypés à mon goût malgré la présence de deux acteurs très talentueux. L'intrigue devient trop banale après les premières usurpations d'identité du jeune homme. Le film n'est pas mauvais, c'est bien réalisé (c'est un Spielberg) mais justement quand je regarde du Spielberg, j'ai tendance à être exigeante. On passe quand même un bon moment devant le film, Léonardo DiCaprio arrive à rendre son personnage attachant mais le film est un peu trop long.
Un jeu de chien et chat super tordant entre DiCaprio et Hanks. Beaucoup de surprises à la clé, Steven Spielberg est encore dans sa routine habituelle. La routine pour lui c'est faire des : chef-d’œuvre idyllique.
Si seulement quelqu'un avait pu arrêter Spielberg avant qu'il ne commette cette énième méga-production aussi lourde cinématographiquement parlant que financièrement parlant aussi.
Film que j'avais découvert en salles à sa sortie, je ne me lasse toujours pas de le revoir, il fait partie d'un des meilleurs films de son réalisateur Steven Spielberg mais aussi l'un des meilleurs rôles à sa jeune vedette principale Leonardo DiCaprio! L'histoire de Frank Abagnale est assez incroyable il faut dire que seul le cinéaste Steven Spielberg pouvait le mettre en scène, ils ont un point commun d'avoir des parents divorcés d'où les scènes les plus marquantes du film. Suite aux divorces des parents, Frank devient à son jeune âge escroc de fausses identités se faisant passer pour un pilote d'avion, agent secret, médecin, avocat et j'en passe d'une façon simple à l'écran mais très bien élaboré à la vie. A sa poursuite , des agents du FBI qui s'en voient pour l'arrêter avec le chef nommé Carl auquel ils se parlent au téléphone ou se croiseront les fêtes de Noël. Un long métrage fabuleux, un scénario en or, une mise en scène solide, la belle partition musicale de John Williams, Leonardo DiCaprio phénoménal face au remarquable Tom Hanks. Christopher Walken, Nathalie Baye, Martin Sheen, Amy Adams, Jennifer Garner complètent le casting avec brio. Un chef d'œuvre.
“Arrête-moi si tu peux” pourrait être une pure fiction. Pourtant, Steven Spielberg s’inspire du véritable ancien faussaire américain Frank William Abagnale Jr., reconverti consultant en sécurité. Dès l’âge de 16 ans il utilisait des chèques falsifiés afin de voyager gratuitement. En seulement 5 ans, il travaille sous huit identités différentes et voyage à travers 26 pays. Ce véritable caméléon est joué par Leonardo DiCaprio qui mélange le charisme à la naïveté avec prestance. En face de lui, Tom Hanks doit se faire plumer de nombreuses fois dans son rôle d’inspecteur déterminé à coincer le fraudeur. Steven Spielberg emploie un ton léger et vivifiant pour nous raconter une histoire incroyablement vraie. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
S. Pielberg s'était offert à l'époque un petit plaisir, réunissant T. Hanks et L. DiCaprio dans cette comédie policière luxueuse, avec des 2nds rôles exceptionnels le tout au sein d'une intrigue relatant une histoire trop incroyable pour être vraie ! Et pourtant... Narration délicieuse, acteurs au top, images sublimes, le film est un petit régal à suivre, millimétré et emballant. On rit, on s'émeut, on vibre devant les exploits incroyables de ce bluffeur de talent tandis que le brave agent du FBI le traque sans relâche, à la foix motivé par son sens du devoir et l'envie de se racheter après avoir été berné. Spielberg signe donc un divertissement de luxe, intelligent et populaire, brillant et simple, une petite pépite qui offre à ses têtes d'affiche mais aussi à C. Walken ou M. Sheen quelques jolis moments. Bijou du Maître qui revenait alors en force après un "A.I" à la réception mitigée, entre un "Minority Report" de haute volée et un Terminal un poil plus mineur. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
J'ai vu un film... assez à l'ancienne qui a le mérite de faire jouer des comédiens exceptionnels portés par une histoire vraiment très originale. Les années 60's merveilleusement bien rendues par un Steven Spielberg au plus haut de sa forme... Sa caméra virevolte et cadre à merveille des comédiens aimés par son regard... Son film est une ode à Leonardo Di Caprio et Tom Hanks qui livrent une performance exceptionnelle. Leonardo Di Caprio est à la fois vif et attachant, par son jeu et par les émotions qu'il renvoie. Ce faussaire génial nous fait vivre sa cavale, sa folie et ses coups de génie... Il est emphatique et on apprécie ses facéties. ET Tom Hanks, toujours aussi carré dans son jeu... Un vrai plaisir de voir se dérouler un jeu du chat et de la souris. Christopher Walken est excellent en tant que père révélateur de la nature humaine qui permet à son fils d'atteindre des sommets... On prend un très grand plaisir dans un film plein d'humour, de charme, de peps, de talent...