Napoléon
Publiée le 13 février 2018
Un excellent duo DiCaprio-Hanks avec une histoire captivante surtout dû au personnage d'Abagnale qui est très intéressant, après le film s'essouffle beaucoup à mi-chemin.
Un beau, un très beau film. On suit les deux personnages et on a envie de savoir comment tout cette histoire va finir. Ce film est très bien porté par ce duo d'acteur.
J'ai beaucoup aimé, au début du film je n'étais pas très emballé mais au fur et à mesure j'ai été convaincu, l'histoire est bien ficelé, les acteurs sont bons , un film à voir .
Le bon artisan qu'est Steven Spielberg a réussi une assez bonne comédie dramatique basée sur une histoire vraie. Le maître de l'émotion nous donne à voir un film en forme d'hommage au cinéma américain des années soixante à commencer par le générique de début. On peut aussi noter l'énorme clin d'oeil fait au personnage de James Bond. Leonardo DiCaprio est très bon dans le rôle principal. Le scénario joue à l'équilibre entre les aventures du héros traitées sur le ton d'une comédie policière et le drame familial, mais ce dernier me semble trop appuyé.
Encore un Leonardo magistral dans cette oeuvre basée sur une histoire vraie, avec en seconds rôles les excellents Tom Hanks et Christopher Walken... Passionnant, captivant et drôle.
Une énième histoire d'escroquerie soutenue par un bon Leonardo DiCaprio. Monsieur Spielberg assure une mise en scène efficace hormis le début et la fin où je le trouve moins inspiré. L'aspect familiale aurait mérité d'être davantage développé...
Belle partie de chasse, la proie ( le fraudeur banquaire ) est poursuivie sans cesse par le chasseur ( l'agent du FBI ). Après une escapade des plus originales ou notre ami la proie se fait passer aussi bien pour un pilote de ligne, un medecin et un avocat, tout en gagnant de l'argent par des faux-chèques, le chasseur reussit tant bien que mal à le capturer. Très aboutit et bien interprété, ce scenario est bien exploité et nous laisse vivre 2h00 de bons moment.
Si j’ai toujours du mal à comprendre l’engouement populaire pour ce type de personnage (un escroc qui a certes un joli parcours, mais qui pille l’argent de ses semblables (car l’argent ne se matérialise pas comme ça)), le film est plutôt bien réalisé, bien monté, avec une belle lumière et tout ça… On a même une fin inattendue (car amorale) qui illustre assez bien certaines méthodes de recrutement. Si pas mal de rebondissements font leur effet, cette histoire est un peu longue pour ce qu’elle illustre, et restera vissée à son écriteau de « divertissement grand public » sans plus ni moins. Un film d’acteurs en somme (au casting excellent, reconnaissons le).
Pas génial. Je pensais beaucoup mieux de Spielberg. Déjà que j'ai rien compris à l'histoire et que celle ci paraît un peu débile, je me vois dans l'obligation de mettre un mauvaise aprréciation. Ca ne m'a pas trop plu. Heureusement qu'il y a mieux chez Spielberg.