Arrête-moi si tu peux
    4,2
    71454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrête-moi si tu peux ?

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 4 février 2015
    Ce film, signé Steven Spielberg, est vraiment très bien au niveau de l'histoire car elle fait preuve d'ingéniosité tout en étant à la fois comique et peut être un peu dramatique. Ce jeu de cache cache entre un voleur et un policier (pour faire simple) est très bien fait et très bien rythmé ce qui fait qu'on accroche au film du début à la fin et qu'on ne s'ennuie jamais. Au niveau des acteurs, réunir Tom Hanks et Leonardo DiCaprio est une très bonne idée car ils sont talentueux tout les deux et la BO est très originale et colle bien avec le film.
    En résumé, Arrêtes-moi Si Tu Peux est un très bon film à savourer plusieurs fois.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 16 janvier 2019
    Porter par une bande-musicale géniale, mais également intimidante, mais surtout culte j’imagine, l’interprétation du duo Di Capri/Hanks est géniale. L’histoire est un peu longue à se mettre en place car il faut tout de même savoir qui est qui et ou vont tous ces personnages, ce qui est logique mais ne doit pas trop nous envahir, sinon on trouverait ça très rapidement long. Autre show d’exception, celui de Amy Adams en infirmière très jeune, son couple avec Di Caprio est également génial, et elle tellement sexy même avec un appareil dentaire (bizarre de dire ça mais c'est tellement vrai). Chaque scène de hurlement les mettant en scène est juste une merveille car ils n’ont tous, jamais changer leurs façon d’être, surtout pour mon fameux duo principal. Une histoire très simple à comprendre mais comme je l’ai dit, assez longue à se mettre en place, j’avais certainement dû accélérer au début. Dans l’ensemble donc, une très bonne histoire, et vrai de plus, portée par un excellent casting, dont une française, respect.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 3 juin 2013
    Inspiré d'une histoire vraie survenu dans les années 1960 aux Etats-Unis, "Arrête-moi si tu peux" est un film très divertissant et original. L'histoire nous raconte un moment de la vie de Frank William Abagnale Jr., un jeune âgé de seize ans qui a fait une fugue, suite au divorce de ses parents. En effet sa mère a quitté son père, harcelé par le fisc pour un riche homme d'affaires. Devenu un faussaire de génie, il s'invente pilote de ligne à la Pan-Am, médecin ou avocat non sans avoir extorqué plus de 2,5 millions de dollars à travers les Etats-Unis et dans 26 pays. Rien ne semble en mesure de l'arrêter sauf la pugnacité de l'austère Carl Hanratty, un agent du FBI. S'installe alors un jeu du chat et de la souris où Hanratty devient au fil du temps l'unique confident d'Abagnale. Ce film marque le retour d'un Léonardo DiCaprio plus mature, signant une interprétation exceptionnelle. Bien sûr, il est pourchassé par l'impeccable Tom Hanks campant l'agent du FBI qui le pourchassera pendant plusieurs années. Mais le casting ne s'arrête pas là, nous retrouvons deux vieux vétérans de la Guerre du Viet-Nâm, le génialissime Christopher Walken qui a joué dans « Voyage au bout de l'enfer » et le très bon Martin Sheen qui lui a joué dans « Apocalypse Now ». Un casting cinq étoiles où juste la jeune Amy Adams fait mouche. Le film démarre avec un générique très soigné sous fond de jazz. L'histoire se veut captivante, on ne s'ennuie pas une seule seconde durant les deux heures et demi de bobine. Tout cela grâce au génie Steven Spielberg qui filme avec humour ce parcours abracadabrant, bien évidemment appuyé sur une mise en scène époustouflante. Certaines scènes sont totalement jouissives comme celle ou Nathalie Baye veut rembourser les fraudes de son fils, ou encore celle dans le cinéma avec James Bond. Des scènes qui demeurent mémorables grâce à une réalisation exemplaire ainsi qu'à un humour second degré qui rend cette comédie doublement agréable. En résulte donc que ce "Arrête-moi si tu peux" est une comédie subtile et intelligente qui marque le retour en puissance d'un Léonardo DiCaprio plus mature.
    Publiée le 24 septembre 2012
    L'un des meilleurs films de Steven Spielberg, créatif, passionnant et admirablement réalisé. Le duo Leonardo DiCaprio / Tom Hanks tourne a plein régime, et l'on régale de bout devant ce film astucieux et souvent brillant.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 1 mai 2014
    Un des meilleurs long métrage de Steven Spielberg, avec le temps je l'apprécie d'autant plus comme pour Spielberg en général à vrai dire. Une histoire fascinante, pas mal romancé mais tout de même ... je suis conquis par le charisme de Franck ( Léonardo DiCaprio ) et son inventivité. Arrête-moi si tu peux ou encore un choix de génie de la part de Leonardo DiCaprio qui continue son sans fautes, à nouveau ! Tom Hanks est très drôle, il forme un duo d'exception avec son cadet. Lui aussi se renouvelle sans cesse Les Sentiers de la Perdition, Seul au Monde, La Ligne Verte, Il faut sauver le soldat Ryan, Forrest Gump, Philadelphia, Big, la voix de Woody dans la trilogie des Toy Story ... il lui manque un rôle de méchant Badass dans sa filmographie mis à part sa, impressionnant ! La prestation d'acteur qui ma le plus bluffé ici reste Christopher Walken, les têtes à têtes avec son fils sont tous fort en émotions.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 14 septembre 2013
    Steven Spielberg signe un beau film basée sur une histoire vraie comme Le Terminal !!! Tom Hanks et Leonardo Di Caprio jouent à la perfection leur rôle de policier et d'arnaqueur !!!
    Salim S
    Salim S

Publiée le 19 juin 2013
    Spielberg réussi un exploit : faire de Leonard DiCaprio un acteur, un vrai !. Un duo implacable pour une histoire (vraie) hors du commun. Meilleur film de l'année 2003 !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 septembre 2006
    Comme toutes les histoires vraies , ca donne généralement un bon film . Le cas le confirme pour cette oeuvre cinématographique . C'est une réussite!
    Publiée le 6 décembre 2013
    Steven Spielberg nous épate une fois de plus par sa capacité à aborder tous les genres. Inspiré de l'autobiographie d'un personnage hors du commun, cette comédie policière, dans l'Amérique des sixties, est un pur régal. Du cinéma jubilatoire.
    velocio
    velocio

Publiée le 11 février 2013
    On se demande bien comment un tel film rencontre autant de succès, comment un tel réalisateur occupe une telle place dans le panthéon du cinéma. Film assez poussif et passablement ennuyeux.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 26 octobre 2008
    Spielberg et la comédie ça fait deux. Un film biopic sur rocancourt très moyen et bien décevant avec un di caprio que l'on a connu plus inspiré.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 28 août 2020
    L'intérêt de ce dernier Spielberg ne réside ni dans une quelconque prouesse technique, car la mise en scène est des plus ordinaires, ni dans un jeu extraordinaire des acteurs au demeurant très bons. L'excellence et le succès du film reposent surtout sur cette double donnée : un scénario absolument incroyable et l'information finement apportée au public que cette histoire est véridique. Film à ne pas manquer non plus par tous ceux qui souhaitent faire à peu de frais un stage de formation-continue en fraudes bancaires et autres escroqueries en tout genre.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 25 septembre 2016
    J'étais quelque peu réticente à l'idée de visionner ce film malgré sa réputation. Mais finalement je me suis jetée à l'eau et je n'en ai pas loupé une miette tant j'ai été happée par l'intrigue, par les deux acteurs principaux géniaux et par le comique que Spielberg y a mis dedans.
    Publiée le 14 mars 2013
    "Arrête moi si tu peux" est un vrai cas d'école : un film bizarre qui a autant de qualités que de défauts... Ce qui n'en fait pas un film moyen, mais un film que l'on peut adorer ou détester. Pour ma part, j'ai été agacé pendant toute la projection. J'aurais aimé sortir avant la fin, mais je suis resté scotché sur mon siège, pris en otage par le suspense permanent. Il est vrai qu'à la base il y a un scénario captivant, original, et en prime basé sur une histoire vraie ...on ne peut pas trouver mieux ! L'ambiance américaine des années 60 est bien rendue. La principale déception vient de DiCaprio et Tom Hanks ; ce sont d'excellents acteurs, et pourtant ils ne dégagent aucune émotion. On se demande ce que fait Nathalie Baye dans ce film, elle est en permanence à côté de la plaque. Un autre problème m'a vraiment dérangé, la plupart des femmes sont présentées comme de vraies idiotes... Le film est franchement misogyne... Un peu plouc parfois. On ne peut s'empêcher de se poser des questions sur le talent de Spielberg. Pour conclure, on peut voir ce film, mais en mettant en route la méthode Coué pour se persuader que l'on va passer un bon moment... Il faut aussi avoir environ 2h30 devant soi.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 25 novembre 2015
    l'histoire est intéressante et superbement interprété par Léonardo Di Caprio et Tom Hanks !! mais le film est trop long et ca se ressent par moment sur son rythme en dents de scie