black-jack
Publiée le 22 avril 2008
A mi-chemin entre Taxi et Yamakasi, ce "film" va vite vite vite et c'est tout. Trop vite pou qu'il y est la moindre qualité tant dans le scénario, dans le jeu d'acteur ou dans quoi que ce soit et pas assez vite pour qu'on n'éteigne pas la télé avant la fin du supplice.
Des braqueurs en rollers ce n'est pas courant. Et c'est ce qui fait de ce film une histoire originale. On ne s'attend vraiment pas à tout et ça se laisse regarder.
13 706 abonnés
Publiée le 12 décembre 2012
La sèquence d'ouverture avec ces acrobaties en patins à roulettes prèsageait que du bon! Pourtant la dèception est là et s'intensifie au fil que l'histoire avance! Gèrard Pirès aurait-il pris le melon depuis le fabuleux succès de "Taxi" en 1998 ? Un scènario mille fois vu, une avalanche de clichès, des cascades, certes nombreuses, mais souvent invraisemblables parce que bien trop visibles (dont une particulièrement grotesque avec cette voiture de flics qui transperce un bus). Un film d'action à rèserver uniquement aux aficionados des sports extrêmes pour une histoire qui aura beaucoup de mal à combler un public moins spècifique! Avec une consolation malgrè tout dans ce "Riders": la prèsence de la belle Natasha Henstridge...
Le réalisateur de "Taxi" est revenu avec ce film qui lorgne notamment sur "Point Break". Donc au menu cascades, actions et sports sur fond de braquages. Emmené part un casting sans réelles stars mais par des geules connues donc Stephen Dorff (récemment dans "Somewhere" de Sofia Coppola) et Natasha Hentstridge ("La mutante 1, 2 et 3") le film apporte son lot de cascades (dont une assez unique sur le pont) et le rythme reste soutenu. Il est cependant dommage que le réalisateur n'ait pas été au plus proche des scènes d'action, la fluidité de la mise en scène n'étant pas le point fort de Pirès ; notons qu'il est tout aussi dommage d'utiliser des images de synthèse pour quelques cascades, de roller notamment (pas de champion à embaucher ?!). Le plus gros problème réside dans un trou scénaristique, comment Magruder connait-il les coupables aussi rapidement ?! Un film médiocre donc, surtout décevant malgré un certain peps, une trame qui avait du potentiel mais un film auquel il manque de l'amplitude et un peu plus de panache.
ça aurait pu être une production Besson. Je m'explique : ça flingue, ça explose, c'est cool, mais l'histoire est naze et les acteurs de secondes zones. Film prétencieux et raté !
Pas mal du tout, je dois dire que je m'attendais à une grosse daube et au final, on se trouve avec un film bien sympa recouvert de quelques bonnes idées, des cascades et de l'action. Alors que demander de plus si vous cherchez un film bien divertissant.
Du pur cinéma français qui se prend pour les ricains. On a un film divertissant, bourré d'action avec un scénario invraisemblable. Les personnages sont très caricaturaux, aucune surprise. Plaisant, mais pas exceptionnel.
Ce film est aussi pourri qu'une andouillette ayant depassé sa date de péremption de six mois. Gerard Pirès nous dévoile à travers ce film ses tendances scatophiles.
Il peut n'y avoir aucun intéret pour ce film sauf si on est décérébré. L'histoire est calamiteuse et les personnages vraiment trés cliché. L'action pourrait relever ce film si elle n'était pas que transcrit par une course en roller et un saut en parachute.
C'est mal foutu , c'est con , c'est moche , c'est mal joué , sans intérêt , réalisé par un (faux) fan de Michael Bay et Guy Ritchie (période REVOLVER) , faussement explosif (les cascades font de la peine , le reste est à l'avenant)...mais non , ce n'est pas TAXI 3 ! C'est un film de Gérard Pirès (TAXI 1 , étonnant non ?) qui , quand il n'est pas à Marseille avec papy Besson , s'exile faire d'autres navets aux States. A vous dégouter du roller , et pour longtemps...