Sacré Robin des Bois
    2,9
    3989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sacré Robin des Bois ?

Publiée le 3 mars 2009
    Une excellente parodie de presque tous les films qui ont était fait sur Robin des Bois(Errol Flynn,Kevin kostner..). A noter le terrible humour de Meil Brooks, anachronismes, jeux de mots, scènes délirantes... Une petite merveille à se procurer immediatement si on est amateur de ce genre d'humour ! CULTE.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 5 juin 2013
    Mel Brooks récidive dans le genre de la parodie et s'attaque cette fois-ci au mythe de Robin des Bois. S'inspirant des différentes versions sorties (dont celle avec Errol Flynn et celle avec Kevin Costner), il garde la mythologie intacte mais l'arrange à sa sauce (Frère Tuck devient donc un rabbin, forcément !), ponctuant l'ensemble de gags plus ou moins réussis comme à son habitude mais dont certaines trouvailles sont vraiment excellentes (l'aveugle qui lit Playboy en braille, les personnages qui sortent le scénario du film). Et même si tout ne fait pas mouche, il faut avouer que le tout est rythmé et emmené avec une vive énergie par ses acteurs, dont Cary Elwes en Robin plein de charisme, Roger Rees en shérif qui a des problèmes d'élocution et Richard Lewis en roi usurpateur aux faux airs de Robert De Niro.
    Publiée le 25 janvier 2009
    Un film culte avec un humour so british décapant dans la lignée des monthy Python. A voir absolument.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 janvier 2009
    Le pape de l’humour U.S s’attaque à un classique : Robin des Bois et en profite pour parodier la précédente version cinématographique, celle de Kevin Reynolds (Robin des Bois, Prince des voleurs - 1991), ainsi, Sacré Robin des Bois (1993) reprend presque la même histoire, se limitant uniquement à la première partie du film, avec les mêmes personnages, à savoir : Petit jean, l’étranger (appelé ici Atchoum), le Shérif & Marianne.
    Si la mise en scène s’avère correcte, ce sont plutôt les gags qui lassent. Lourdingues et inappropriés dans ce genre de film, on rit à de très rares moments, si certaines répliques en vallent la peine, c’est bien trop peu pour un film d’une heure trente. Ni son casting : Cary Elwes, Richard Lewis, Dave Chappelle, ni son scripte ne parviendront à satisfaire, autant voir ou revoir les bons vieux classiques !
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 18 février 2013
    Marrant, il y a un beau taux de réussite dans les gags, ils sont presque tous drôles (ce n'est pas toujours le cas dans les films de Mel Brooks). J'ai bien aimé celui de "l'aveugle" et "le faux Marlon Brando". Un Mel Brooks de bonne facture.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    j'aime beaucoup Mel Brooks et pourtant ce film ne m'a pas autant fait rire que les précédents. Une deception.
    Publiée le 26 décembre 2008
    On retrouve ici l'humour du réalisateur et on le savoure à chaque instant, les anachronismes sont d'autant plus drôle, lorsque par exemple on aperçoit une caméra. Bref, un très bon film comique !
    Publiée le 2 décembre 2008
    Le bid du début a la fin!
    A voir absolument
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 26 septembre 2010
    Du mauvais Mel Brooks, ça vaut pas sa série sur Robin des Bois des années 70, qui s'appellait si mes souvenirs sont bons : Quand tout repourrirera"
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 24 novembre 2008
    Bourré de gags, hilarant, décalé, mais qu'est-ce qu'on se marre !! XD Bravo !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Avant-dernier film de Mel Brooks, Sacré Robin des Bois revient à la parodie pure et dure après la comédie satyrique Chienne de vie. Après s'être attaqué à Star Wars en 1987, c'est au tour de Robin des Bois, prince des voleurs de pâlir devant les frasques imaginées par le réalisateur américain. Et plus du film de Kevin Reynolds, le metteur en scène/comédien pastiche également le mythe de Robin lui-même ainsi que le vieux film de Michael Curtiz et William Keighley, film atypique et coloré des années 30. Ainsi, quel bonheur de voir Cary Elwes enfiler les fameux collants verts avec malice, copiant le désuet Erroll Flynn, arborant sa barbiche et prenant les mêmes postures. Accompagné de personnages délurés comme l'hilarant Mirette ou encore le jeune black Ahchoo (dont tout le monde dit "À tes souhaits !" lorsqu'il prononce son prénom), Robin va déjouer les plans du Prince Jean interprété par le génial Richard Lewis qui, assisté du pitoyable Shérif de Rottingham et de l'hideuse sorcière Latrine, veut conquérir une fois pour toute le trône. De gags franchement tordants en hommages certains, Mel Brooks prouve qu'il peut toujours nous faire rire à travers une parodie exaltante, recherchée et bien écrite, certes parfois vulgaire mais toujours empreinte d'une loufoquerie dont seul Brooks a le secret. Ainsi, avec son humour potache et sa mise en scène plus que soignée, Sacré Robin des Bois est l'un des meilleurs films de Brooks qui campe ici le Rabbin Tuckman, une sort de Frère Tuck un peu particulier adepte de la circoncision...
    Publiée le 29 septembre 2008
    excellente parodie c'est vraiment très drôle du bon Mel Brooks à voir
    Publiée le 6 septembre 2008
    ma mere a acheté ce film quand j'étais petite maintenant j'ai 14 ans on est en 2008 et je ne m'en lasse pas! Ce film est tout simplement génial!
    moket
    moket

Publiée le 18 juillet 2020
    Une comédie hilarante qui brasse à peu près tous les Robins des bois ayant existé (Errol Flynn, Kevin Costner ou encore le renard de Walt Disney...). Gags, jeux de mots, absurdités, hommages, tout y passe !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 25 juillet 2008
    Je me suis bidonner du généréque de début jusqu'à la fin, les gags et les sketchs sont énormes et même après plusieurs visionnage ont redécouvre des passages ou des répliques qui tuent. Enorme.