L'Âge de glace
    4,2
    73892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace ?

Publiée le 2 mars 2009
    Ce film raconte l'histoire de trois animaux, Manfred le mammouth, Cid le paresseux et Diego le tigre très énigmatique, qui doivent malgré les contraintes météorologiques ramener un enfant à ses parents. Cette animation est très bien réalisée, les couleurs sont très belles. L'humour est évidemment au rendez-vous et les voix françaises sont superbement bien réalisées. Un dessin animé qui ravira petits et grands!
    Publiée le 1 mars 2009
    du pur delire! des gags des situations comiques des perso attachants de l'emotion et de la glisse! ^^ et en prime un petit scratounet à la quete de son gland (car oui c'est une quete!!a quest!) le pur film d'animation! tout ce que je voulais voir dans un animé je l'ai eu dans ce film! bien sur je ne renie pas les chefs d'oeuvre roi lion aladin et cie... mais celui ci a une place particuliere dans mon coeur.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 8 février 2009
    Unique! Un très bon film d'animation! Un scénario à la hauteur, tout proche d'un chef d'oeuvre!!!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    La 3D fait maintenant partie intégrante du cinéma d'animation. L'age de glace confirme le talent de Dreamworks, qui se hisse au second rang en la matière (juste après Pixar bien évidemment). L'age de glace est réussi, mélangeant l'humour et l'aventure aux côtés de personnages amusants.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 23 janvier 2009
    Un dessin animé court, simple mais fort sympathique. Qui,en plus, ne se prend pas au sérieux...
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 11 janvier 2009
    Des personnages très marrants (surtout Sid), une histoire très belle ... un film d'animation à la hauteur des Pixars et surpassant même Dreamworks.
    Publiée le 10 janvier 2009
    Le 3ème volet des aventures de Manny, Syd et Diego débarque sur les écrans l'été prochain. Il faut se préparer et, pour cela, se rafraichir la mémoire avec les 2 premiers films.

Comme d'autre, ce sont des films dans lequel on adhère assez rapidement et que l'on sent pouvoir voir et revoir encore de nombreuses fois, sans jamais pouvoir s'en lasser ! Il faut dire que les créateurs ont réussis l'exploit de placer un personnage qui aura marqué avec syd le paresseux. Et la VF d'Elie Semoun lui aura donné une voix reconnaissable ! Les cours d'écoles ont du en entendre des imitations !

L'animation en elle même est de qualité. Après voisinage maintenant, certains effets laissent à désirer, principalement l'eau avec des grosses vagues... Mais c'est quand même minime... On ne peux pas s'y attarder tellement l'humour y est drôle.

Mais l'avantage de ce film, ça reste aussi la présence d'une vrai histoire très bien montée. Certes, ce scénario est mièvre et plein de sentimentalisme et de bonne paroles, mais bon, c'est le but en même temps. Le personnage de Diego est du coup beaucoup plus intéressant ici car, tout comme Manny, des vrais choix se présentent pour lui !

Bref, l'age de glace, 1er niveau n'est pas qu'un film d'animation de Dreamworks, c'est aussi une vrai histoire avec un vrai paresseux et des vrais dodos ! 4 étoiles, c'est ce qu'il faut !
    Publiée le 4 janvier 2009
    Rien à redire, l'Age De Glace, c'est un des meilleurs films d'animation qui existe...vraiment extra!
    Publiée le 23 décembre 2008
    Voici un des rares film ou l'ennuie était maître pour moi, j'avoue qu'il y a a certain passage un peu de comique. Mais pour moi , ce film est très médiocre !
    bruchethomas
    bruchethomas

Publiée le 21 décembre 2008
    Vraiment drôle.
    LeVraiPoussin
    LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
    Très drôle; je l'ai vu plusieurs fois, pourtant sans être fan de films d'animation.
    Publiée le 6 décembre 2008
    Vu que récemment, longtemps aprés sa sortie, ce film m'a agréablement surpris. On est loin de l'élégance et de la subtilité d'un PIXAR, mais le ton et le rythme sauvent le tout. Un point spécial pour le petit Scrat, totalement inutile à l'histoire mais indispensable au film :)
    Publiée le 2 décembre 2008
    l'âge de glace est selon moi un dessin animé synthèse le mieux réussi.Il réunit toutes les qualités nécessaires pour un bon film:humour,histoire simple mais réussie,les personnages aux caractères différents(l'asociable tacidurne,l'abruti hyper drôle et le méchant cynique qui finalement a bon coeur)de l'action,un peu de tristesse(la fin du movie,moi même je ne pleure jamais dans les films mais là j'ai quand même tiré une petite larme)
    et bien sûr une morale intelligente.
    Ce qui rend génial ce film aussi,c'est qu'il n'y a pas de chansons débiles du genre walt disney que le dexième volet aurait put nous épargner.ce qui est bien dans ce film,c'est que l'on peut se reconnaitre à travers les personnages.
    l'âge de glace est sans équivoque un succès planétaire à voir que l'on ait 2 ans ou 197 ans!
    Paulo W
    Paulo W

Publiée le 20 décembre 2008
    Trés bon premier volet. Les personnages ont déja une vraie identitée, l'animation et bien faite,l'histoire et les gags interessants.
    Un bon film
    Publiée le 19 novembre 2008
    On passe un bon moment mais pas de quoi en dire plus.