L'Âge de glace
    4,2
    73892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace ?

Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 14 juillet 2009
    Le dvd en version originale sous-titrée convient parfaitement à ceux qui ne se précipitent pas de gaîté de coeur dans les salles pour des films d'animation (ce qui garde une relative "virginité" quant aux prouesses techniques ou aux thèmes rebattus). Ce qui accroche tout de suite est bien la causticité du monde décrit. Adouci par l'appel constant à s'attendrir sur le bambin aux gazouillis piochés chez de vrais bébés. Autant pour adultes que pour enfants, encore plus en 2009 où on cause planète pour rien et pour tout... Certes des thèmes usés, mais quand c'est traité avec autant de finesse, pour faire qu'on s'inquiète, qu'on frissonne, qu'on rit ou qu'on pleure même, alors qu'il s'agit de dessins ! Curieux que ces savantes images de synthèse soient demeurées négligées au plan des récompenses, car elles ont le mérite de rallier, et dans la joie !
    Publiée le 18 août 2010
    Film très divertissant .
    Publiée le 6 octobre 2009
    Drôle, efficace, avec des répliques cultes, L'Age de Glace, nous emporte dans un monde animalier ou l'amitié domine. Il nous interpelle à différents niveaux : notamment sur le pourquoi les humains ne sont t'ils pas plus souvent comme cette joyeuse bande animale ? Du rire, on sourit, petits ou grands, c'est un film à apprécier, un film à regarder, un film pour tous, et surtout pour nous, spectateurs des salles obscurs.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 6 juillet 2009
    J'ai adoré, histoire, personnage, humour, a voir.
    Publiée le 5 juillet 2009
    Vraiment très drôles un film qui plaira a petit et grand
    Publiée le 19 juin 2012
    Trop rigolo ce film ! Le 1 et le 2 sont trop bien. Il me tarde d'aller voir le 3.
    Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 26 mars 2011
    Film d'animation tout simplement génial et hilarant. Les personnages opposés que sont Many, vieux mamouth grincheux, Sid, le paresseux immature, et Diego, le tigre préhistorique sombre, vont devoir s'associer pour rendre un bébé à sa mère: ainsi débute ce tourbillon de gag, d'humour, mais aussi de suspens, d'émotion, le tout rythmé avec efficacité. C'est le film d'animation le plus drôle que j'ai jamais vu: des répliques hilarantes, des gags comme s'il en pleuvait, j'ai rarement ri autant que devant cet Âge de Glace. J'adore particulièrement les scènes où Scrat apparaît avec son gland. Le scénario est bien pensé, bien construit, efficace, le suspens est très présent. Les personnages animés sont attachants comme rarement dans un film d'animation, que ce soit de Many ou de Diego, ce film vous touchera plus que n'importe quel Disney. Enfin, l'animation est d'une qualité exceptionelle, l'univers préhistorique est de toute beauté. Quel dommage que ce chef d'oeuvre ne dure qu'1h20
    haciol
    haciol

Publiée le 4 juillet 2009
    Un film sympathique devant lequel on passe un moment agréable. Il est toutefois assez surcoté à mon avis.
    Publiée le 3 juillet 2009
    Un bon divertissement familial avec des personnages attachant et un bon casting vocal. Dommage que l'histoire soit un peu convenue ; cela dit c'est un film d'animation revigorant...
    Publiée le 2 juillet 2009
    Hilarant à mourir ! c'est tout ce que je peux dire
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 1 juillet 2009
    Enorme! Un chef d'oeuvre du film d'animation, on rit du début à la fin! Véritable extase!
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 27 juin 2009
    Un très beau film d'animation, de jolies dessins, des personnages savoureux et attendrissant ! une morale bien placée, et une fin émouvante ... et drôle !
    Publiée le 22 juin 2009
    Portant une belle robe artistique pour son époque, ce film d'animation n'en reste pas moins une comédie familiale, avec toutes ses qualités et tout ses défauts. Plaisant à souhait, il en est devenu un classique.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 21 juin 2009
    Un super film d'animation , les personnages sont bien faits , l'animation est bien faite, tout est bien fait!!
    Publiée le 17 juin 2009
    Les animaux sont excellents, surtout Sid!L'age de glace est très bien réalisé, y'a du rythme, beaucoup d'humour d'ailleurs on rit tout du long! Pourquoi mettre moins que 4 étoiles???