L'Âge de glace
    4,2
    73892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace ?

Greg A.
    Greg A.

Publiée le 8 septembre 2018
    Excellent film d'animation qui n'a rien à envier au grand disney ! une aventure au coeur de la préhistoire remplit d'humour et d'émotions ! les gags sont réussi et les personnages sont tous attachants ! les graphismes ont un peu vieilli mais le charme opère toujours autant . 19/20
    Publiée le 29 juillet 2010
    Une petite merveille ! Riche en rire, riche en émotion. Visuellement excellent ! Des personnages complètement décalé et très drôle. Nous on adore !
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 2 mai 2014
    Voici un voyage polaire mêlant personnages intrépide et humour, et ayant comme thème : l'amitié
    Avec l'introduction du petit héros des plus amusant et malchanceux : Scrate.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 15 janvier 2011
    Un film d'animation vraiment génial avec des personnages attachants et un humour ravageur.L'histoire est hilarante,les voix sont droles et la mise en scène est excellente.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 14 janvier 2015
    C'est avec plaisir que l'on suit les aventures de l'improbable duo composé de Manny le mammouth et Sid le paresseux – assurément le personnage le plus drôle, avec l'écureuil et son gland – accompagnés du tigre à dents de sabre Diego. Un très bon film familial d'animation.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 8 janvier 2017
    Ce premier Age de Glace est déjà une superbe réussite. Le meilleur de la saga. Drôle, sympathique, mais également sérieux (le thème de la mort étant très souvent présent) et émouvant avec des personnages auxquels on s'attache rapidement. Autant de qualités qui s'estomperont au fil des autres volets de la saga (surtout au niveau du cinquième).
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 14 août 2008
    Un film d’animation unique en son genre, le spectateur est plongé en pleine préhistoire afin de vivre les aventures d’un trio aussi hétéroclite qu’inattendu : un mammouth, un paresseux et un tigre. Tout ce blanc donne au film une esthétique particulière, et les animaux tout comme les hommes sont graphiquement soignés. Côté scénario, c’est simple, et bourré de bons sentiments. Le film repose sur des personnages drôles et attachants, à de bons dialogues et situations drôles. Sans oublier le fil rouge qui nous fait suivre les péripéties de l’écureuil Scrat à la recherche perpétuelle de son gland, tous ces atouts font de ce film un vrai petit bijou.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 29 janvier 2010
    Très bon film d'animation, divertissant, rafraichissant, émouvant et drôle. L'histoire est inédite et nous tient en haleine du début à la fin. Les personnages sont délirants et très attachants. Un excellent moment de cinéma pour petits et grands, à voir et à revoir sans modération.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 4 septembre 2010
    Magnifique! Quel film! Un film pour enfant majoritairement, mais avec une portée universelle, un humour bien senti, tantôt enfantin, tantôt fin et surtout un scénario splendide, suscitant de nombreuses vagues d'émotions chez le spectateur. L'âge de glace est une pure réussite tout simplement.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
    Un très bon film d'animation bourré d'humour, on ne s'en lasse pas ! Les caractères des personnages sont très bien trouvés et on s'attache à leurs personnalités ! Et puis on adore voir Scrat courir après son gland et déclencher catastrophe sur catastrophe !
    minoucha
    minoucha

Publiée le 8 juillet 2007
    cultissime
    DenbroughX
    DenbroughX

Publiée le 14 février 2010
    Très bon divertissement.Cette animation un brin naive et convenu nous reserve malgrès tout des scènes a hurler de rire.Les images sont parfaite,l'histoire bien que deja vu,parvient a nous captiver.Bref un film d'animation honnête et plein de bonnes intention !!!
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 8 mars 2013
    Trés belle animation voir même magnifique, malgrés une fin un peu happy end ou j'aurait aimé un petit coté dramatique tout de même il reste un indispensable des films d'animations voir même encore plus beau que Shrek. Il faut surtout reussir à le voir en blu ray disc car les couleurs sont grandioses et les détails ultra nombreux! Les personnages sont bien dessinés et les graphismes éclatant de beautée, on rit beaucoup et on passe 1h15 de bon moment!! Un métrage excellent pour les périodes d'Hiver et pour les enfants, et aussi mention spécial au genialissime et culte ''Scrat l'écureuil'' qui lui possède toujours des scènes muets mais totalement hilarantes.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 17 novembre 2010
    Tout simplement magnifique, d'une beauté incroyable. C'est brillant, drôle, touchant, parfait. Le meilleur film d'animation à mon goût, et de très loin (bien que Toy Story est une référence). Jamais je n'ai autant été attaché à des personnages d'animation. La qualité graphique est superbe, l'histoire sympathique. Diego est un personnage particulièrement profond et parfait. Une fin magnifique. Merci.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
    Un excellent film d'animation !!! Un excellent premier volet des aventures de Diego, Manny, Sid , Scrat !!! Avec les voix de John Leguizamo, Jack Black, Josh Hamilton !!! Des clins d'oeil à The Thing , à Titanic, Spock de Star Trek !!! Par le réalisateur de Robots, Epic : la bataille du royaume secret !!!