L'Âge de glace
    4,2
    73892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace ?

Mangle
    Mangle

Publiée le 23 mai 2012
    Une histoire fun avec de l'émotion, de l'aventure bref tout pour faire un bon film d'animation. Les acteurs sont bien choisis en fonction de leurs personnage aux niveau des voix :-) A voir et a re-voir :-)
    babidi
    babidi

Publiée le 18 janvier 2017
    T des bon premier volet d une série de film d animation
    des situation comique avec un trio plus qu attachant
    pour les petits et les grands
    Publiée le 9 février 2010
    J'aime beaucoup.
    Publiée le 29 avril 2013
    D'une beauté, whois magnifique du début à la fin. Un drame sous une sorte de comédie. Visuellement excellent en plus !
    Publiée le 21 juillet 2011
    Très bon film d'animation avec des personnages attachant et vraiment rigolos
    Valentin C
    Valentin C

Publiée le 27 mai 2007
    c rigolo toute les gamelles qui se prend ses pov animaux il est rigolo ce film sa vaut bien le coup de le voir au cinémas
    ffred
    ffred

Publiée le 3 janvier 2010
    Finalement le meilleur des trois. C'est drôle et émouvant. Scénario, graphisme et mise en scène parfait. Ils auraient du en rester là. Mais bon l'appât du dollar roi...
    adicte
    adicte

Publiée le 14 février 2011
    C'est beau, c'est bien fait et parfois franchement marrant. Je suis pas très dessins animés, mais des gosses m'y ont forcée et... je me suis régalée!
    cris11
    cris11

Publiée le 21 novembre 2012
    L'age de glace est très certainement l'une des plus belles réussites de films d'animation. Ce premier film permet la mise en scène de tout un ensemble de personnages devenus cultes avec le temps: Manni, Diego, Sid et le désormais mythique Scrat (qui est absolument hilarant à chacune de ses apparitions). La qualité des dessins et l'animation des personnages est absolument magnifique. L'histoire est également très bien pensées et très belle. De plus, il y a pas mal d'émotions, on passe du rire aux larmes. Enfin, il y a quelques références cinématographiques assez sympas (notamment celle à star trek avec le bébé qui fait le signe de Spock). Ce film est une pure merveille.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 12 janvier 2023
    S'il y a bien une licence d'animation sortie de nulle part qui a cartonné lors de ces 20 dernières années, c'est bien celle-ci ! "L'Âge de glace" est un projet que j'avais bien apprécié dans mon enfance, même si mes souvenirs de visionnage étaient un peu flous. Mon plus grand souvenir étant probablement les très bonnes apparitions de Scrat à l'écran, qui me faisait déjà hurler de rire. Tout le film est très clairement tourné vers la comédie, avec des résultats assez satisfaisants. J'aime beaucoup quand le long-métrage réussit à faire rire grâce à un humour muet notamment. On peut parler des scènes de Scrat, mais il y en a d'autres, comme la scène du voyage ou de la descente de glace. Il n'y a aucun dialogue et ce sont pourtant les scènes les plus drôles du projet, grâce à une bonne gestion du rythme. Malgré tout, tout l'humour du film n'est pas forcément de ce niveau, certains gags sonnent un peu trop enfantins et s'allongent pas mal. J'aime bien le personnage de Sid par exemple, il est fait pour être un personnage maladroit à l'origine. Mais certains de ces échanges s'éternisent pas mal par moments. C'est donc assez dommage, parce que j'apprécie bien son alchimie avec Manny ou avec Diego en dehors de cela. Le trio fonctionne vraiment bien, ils sont assez touchants, car, bien qu'ils soient différents, ils vivent la même chose. Tous les trois se retrouvent seuls, sans amis et sans familles, et vont découvrir la valeur de l'amitié au sein de cette aventure. C'est peut-être un peu niais sur le principe, mais ça fonctionne vraiment très bien ! J'ai beaucoup apprécié suivre cette histoire, on ne s'ennuie jamais tout en prenant le temps de bien développer nos personnages, c'est un bon équilibre. Le seul vrai défaut de ce tout premier volet est qu'il manque de la qualité visuelle des prochains projets. On sent que les décors, notamment, sont bien moins détaillés et c'est dommage. Mais ce n'est qu'un détail, car ce film est certainement le plus agréable à visionner au sein de cette saga. Pour conclure, un joli départ.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 juillet 2009
    L’engouement de l’animation chez Pixar, DreamWorks & Warner, a donné des idées au studio 20th Century Fox qui a confié la réalisation de son premier film d’animation au studio Blue Sky.
    Voilà comment est né L'Age de glace (2002), premier du nom puisque fort de ce succès, les studios donnèrent naissance à deux autres suites en 2006 & 2009.
    Film d’animation ayant pour thème principal, l’ère glacière (une première !), on y découvre tout un tas de personnages tous aussi drôles qu’attendrissants, avec dans les rôles principaux : Scrat, un rongeur obstiné, Manny, un mammouth, Sid, un paresseux & Diego, un tigre aux dents de sabre. On constate rapidement qu’il s’agit des balbutiements du studio, l’animation est approximative, les décors assez fades par moment, la fourrure des animaux peu élaborée, bref, tout ceci ne sont que des détails car le plus important, c’est que le film nous fasse voyager, rire et captive tout au long. Le pari est remporté haut la main, on prend un malin plaisir à suivre cette tribu recomposée, un film d’animation qui aura séduit son public au fil des ans, ses nombreuses suites confirment le potentiel de Blue Sky.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 26 septembre 2009
    Manny, un mammouth solitaire obligé de se coltiner Sid, un paresseux bavard et insupportable, doit contre son gré ramener un bébé humain à ses parents. Ils vont croiser Diego, un tigre aux dents de sabre dont la meute rêve d'avoir manny comme festin. Parallèlement à cela, Scrat, un rongeur, cherche désespérément à s'approprier un gland pour son déjeuner. Une jolie histoire sur l'importance de l'amitié, des personnages loufoques, de très bons gags et beaucoup d'émotion font de L'âge de glace un excellent divertissement très réussi. Par contre, les scènes avec Scrat, devenues cultes au fil du temps, finissent par devenir lassantes.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 21 février 2012
    Excellent film d'animation qui fait rire à tout bout de champ.
    kroston
    kroston

Publiée le 16 août 2016
    Moche , transparent d' un point de vu scénaristique et humour
    digne d'une cours de récrée sans aucun interet en bref.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 30 avril 2010
    Ce film est tout bonnement génial! On ris du début à la fin! J'ai beaucoup aimé aussi les différentes références faites aux dessins animés.J'ai adore le personnage de Scrat récurent dans l'histoire avec qui on ne se lasse jamais de rire ! De plus la réalisation est superbe , les graphismes sont vraiment magnifiques, avec une bonne bande son, ce film est vraiment un plaisir à regarder et à revoir pour les grands et les petits!!! A conserver absolument