L'Âge de glace
    4,2
    73798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 21 avril 2007
    Si L'Age de glace reste un film d'animation bien sympathique je suis tout de même relativement déçu, en fait je m'attendais à beaucoup plus de délire, je croyais que c'était un film loufoque mais cela reste convenu et fort classique.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 2 août 2016
    l'âge de glace nous fait découvrir divers animaux préhistorique plus attachant les un que les autres.
    l'humour est prédominant dans ce film d'animation dont l'histoire avec le petit garçon indien est touchante.
    yayo
    yayo

Publiée le 23 juillet 2011
    Très bon dessin animé, la personnalité des protagonistes est bien travaillée et la trame est plutôt sympa. Un bon film pour enfants.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 6 novembre 2019
    Le plus drôle des dessins animés depuis "Qui veut la peau de Roger Rabbit". Mais aussi très émouvant comme un hymne à la paternité.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 6 mai 2008
    Très drôle et ludique à la fois. Une petite aventure avec ce groupe de personnages haut en couleur et facillement comparable à des humain et on rit régulièrement.
    Spéciale dédicace à cette bestiole et sa noisette.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 7 juillet 2017
    Un bon film d'animation même si les dix premières minutes je n'ai pas accroché mais des c'est partie c'est que du bonheur. Tous les personnages sont super.
    hablast
    hablast

Publiée le 3 mai 2010
    Il a suffit d'un film pour que les studios Blue Sky montre leur talent, et quel talent! L'univers de l'ère glacière est totalement maîtrisé au même titre que l'humour déjanté des personnages. Scénario assez simpliste certe mais qui contient tout le nécessaire pour tenir debout (rebondissement, trahison, morale ...). Et cerise sur le gateau pour l'écureuil muet qui apparaît tout au long du film. A conseiller pour les petits et les grands
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 8 janvier 2017
    Le dessin animé originel.

Découvrir des animaux préhistoriques à la sauce cartoonesque holywoodienne c'est sympa. Cependant, certains gags sont lourds, certains personnages aussi, et l'histoire rappelle franchement Monstres & cie, mais bon passons encore, c'est un film destiné aux jeunes enfants après tout.
    Au delà de ça, c'est un dessin-animé sans aucune réflexion derrière, sans grandes émotions, et aux personnages vites redondants.
    Ça a un public apparament, vu la quantité de suites qu'ils ont fait, mais bon...
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 18 février 2008
    Totalement exceptionnel. Ce film D'animation révolutionne l'histoire, il est drole à souhait et conviendra parfaitement aux jeunes. L'espèce d'écureil est excellent avec son gland.
    grom1
    grom1

Publiée le 28 décembre 2010
    Hyper marrant, dommage que les dessin ne soit pas aussi bon que chez disney
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 13 novembre 2011
    Une dessin animé très très drole, les enfants et même les adultes seront l'aprécié à sa juste valeur.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 12 septembre 2014
    Excellent film d'animation bourré d'humour avec deux personnages vraiment hilarants (Scrat et Sid).
    L'histoire est très émouvante et agréable a suivre.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 14 juin 2012
    L'age de glace est un très bon film bourré d'humour et d'idées originales. Ce premier opus conserve ma préférence sur les suivants.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 19 novembre 2006
    Les images sont bien faite, le film est drôle j'ai mal pour certains personnages .
    kray
    kray

Publiée le 10 juillet 2010
    Très amusant , l'age de glace est une belle réussite, et rivalise avec les meilleurs pixars sur bien des points