Les Vampires du désert
    2,3
    135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vampires du désert ?

Publiée le 21 avril 2008
    Les vampires du désert est un road movie assez prenant coté scenario seulement voila il est loin d atteindre les références du genre comme une nuit en enfer par exemple . Avec une réalisation digne des films d horreur de M6 et ses acteurs stéréotypé, Vampires du désert a du mal a tenir la route. Ses effets spéciaux dépassé et ses courses poursuite au frein a main joue en sa défaveur. On est loin d atteindre les scènes d actions spectaculaires de certains film du genre. Bref un film que les années n on pas épargniez (pourtant pas si vieux que ça), mieux vaut se maté 30 jours de nuit ou se refaire le mythique Robert Rodriguez.
    adn34130
    adn34130

Publiée le 16 avril 2008
    film tres simpa,theme vu et revu mais aucune importance car on passe un tres bon moment les acteurs sont bon et le scenar tien la route.
    Publiée le 3 avril 2008
    Une bonne surprise tout a fait acceptable. Malgré un manque d'originalité certain on se laisse prendre facilement a cette "pseudo chasse au vampires". On passe un bon moment et c'est tout ce que l'on recherche.Les spécialistes des road movies horrifique seulement...
    Roy Batty
    Roy Batty

Publiée le 3 octobre 2014
    "Les Vampires du désert" retrace l'histoire de Sean (Kerr Smith) et Nick (Brendan Fehr), qui vont devoir lutter contre une horde de vampires assoiffés de sang, en plein désert de l'Arizona... Ce film de J.S. Cardone n’a bénéficié d’aucune promotion à sa sortie, donc on était en droit de s’attendre à voir une énième série B médiocre et toute formatée. Cependant, lorsque je l’ai vu, j’ai été assez agréablement surpris. Certes, le scénario n’est pas un exemple d’originalité et ne restera pas dans les annales du genre, même si le thème des vampires est traitée d’une façon plutôt inattendue (le fait qu’il existe un remède au vampirisme), mais le point fort des "Vampires du désert" est bel et bien dans sa mise en scène, d’un dynamisme surprenant. De ce fait, le film ne laisse que peu de temps morts et entraîne le spectateur dans un road-movie vampirique prenant et sympathique. Le jeu des acteurs est intéressant, notamment celui des deux vedettes : Kerr Smith et Brendan Fehr. Ils sont crédibles dans leurs rôles respectifs et leur duo, original au premier abord, fonctionne bien. Par contre, j’ai trouvé moyennement convaincant l’acteur incarnant le maître des vampires, censé être un ancien croisé, donc normalement cultivé et plus fort que les autres vampires. Mais, il ne m’a pas donné cette impression, au contraire. Les effets gore sont bien réussis et rendent crédibles les scènes sanglantes. Enfin, la bande-son est à l’image du film : dynamique et démoniaque. En conclusion, "Les Vampires du désert" est un bon petit film de vampires, qui n’a pas révolutionné le genre, mais qui se laisse regarder avec plaisir. Il mérite d’être plus connu.
    Publiée le 20 février 2008
    Gentillet.
    Disons que ça passe bien une fois, mais pas la peine de le conserver.
    Pas beaucoup de rebondissement, pas des personnages super charismatique. Néanmoins le thème du vampirisme bien traité, pas de maquillage foireux et de têtes ridicules de monstre foireux. Un jeu d'acteur qui se respecte. Une zik sympatique qui colle bien au film.
    ça se regarde.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 18 février 2008
    Ce film de vampires est moins bons que certain comme le film de john carpenter. Votre soif de san devrait donc se tourner vers d'autres films plutot que celui ci, qui mets vraiment du temps à démarrer et qui n'as qu'une seule scène d'action (à la fin). Il est donc assez plat comme film !
    Publiée le 27 janvier 2008
    Un film de vampires au scénario débile qui ne casse pas des briques... Rien de bien nouveau sinon des inepsies. Si l'on en a vu d'autres on pourra se passer de regarder celui-là.
    Ezri L.
    Ezri L.

Publiée le 25 octobre 2007
    Pris au premier degré, "Les vampires du désert" n'apparaît guère plus que comme un énième teen movie pseudo horrifique avec ses figures imposées : beaux gosses musclés, musique rock, grosses cylindrées et bombes à forte poitrine... et qui flirte parfois (sans grand succès) du côté de Carpenter et Rodriguez ("Une nuit en enfer").

Pris au second degré, on peut se délecter - faute de mieux - à décrypter un sous-texte gay inopiné et plaisant à souhait à travers la relation platonique des deux protagonistes qui s'envoient des petits surnoms affectueux et virils tels que "my man" ou encore "baby" ; le beau Brendan Fehr qui dépoile froidement la plantureuse Izabella Miko sans éprouver le moindre émoi ; Kerr Smith qui sillone les interminables bandes de bitume des Etats-Unis à la recherche de son cher Brendan, à la fin du film ; ou encore le grand méchant vampire qui aime mettre à genoux les petits minets hétéro recueillis sur le bord de l'autoroute pour enfoncer son flingue gros calibre dans leur petite bouche frétillante de peur... Si c'est pas mignon tout ça...
    Publiée le 8 octobre 2007
    J'ai beaucoup aimé le film. Les acteurs jouent très bien dans leurs rôles!
    Un décor plus moderne que dans les films classique de vampires, c'était un petit moment de plaisir.
    Vu la fin du film... un 2ème risquerai d'être assez sympathique!
    julien3735
    julien3735

Publiée le 29 juin 2007
    Un petit film d'horreur en road movie pas très effrayant ni vraiment original mais qui se laisse regarder ssans problème.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 7 février 2007
    Un road movie vampirique assez sympathique dans l'esprit de Vampires de carpenter , on assiste à une bonne serie b classqique qui ne renouvele pas le genre mais qui est trés divertissent donc l'essentielle est là.
    Encelade
    Encelade

Publiée le 29 septembre 2006
    Je vais rester neutre sur ce film de vampire parce que je l'ai trouvé ni mieux, ni pire qu'un autre!
    Les mieux : j'ai trouvé original le fait qu'il y ait un remède au vampirisme, j'ai aimé les poursuites en voiture (mais pas original du tout).
    Les moins bien : le vampire qui est censé être un ancien croisé n'a absolument rien d'un croisé ! Il donne l'impression de ne pas être très ancien... Or un ancien devrait paraître cultivé, fort, etc... Bref, c'est un vampire banal pas plus costaud qu'un autre. Il devrait dégager plus de force, de danger. Et on constate que son pouvoir télépathique n'a pas l'air top..
    J'ai préféré Vampires avec James Woods, qui lui aussi se passe essentiellement sur les routes et dans les motels..
    Autrement bon film, j'ai apprécié de retrouver une des actrices de coyote girl.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il n'y a de vampires que dans le titre, car c'est vraiment pathétique. C'est un road movie saupoudré d'une touche de vampires et on obtient un bide. Le point positif, la musique avec notamment Soulfly, ce qui met un peu d'ambiance dans ce film bien terne.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un autre film sur les vampires qui ne sort pas du lot, si ce n'est par son côté road movie. Fehr était déjà rodé au paranormal avec Roswell, il reste ici dans le même registre avec autant d'appoint. Smith est lui aussi convainquant en gendre idéal qui voit sa semaine de rêve tourner au cauchemar. Bref, encore un film au scénario, effets spéciaux et à la réalisation poussif, mais sauvé par l'interprétation de ses acteurs principaux.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Les Vampires Du Désert est un navet à l'état pur bourré de clichés lamentables et d'acteurs moisis tout droit sortis de séries télévisées merdiques.
    En outre, le film offre un scénario bidon et déjà vu rythmé par un montage clipesque et trois effets "gores" si on peut les qualifier ainsi.
    Les Vampires Du Désert est vraiment un énorme film de merde comme on en voit... trop !!!