Une course-poursuite palpitante au rythme très bien soutenue et avec des acteurs corrects. Le scénario par contre ne déplace pas des maisons et reste très conventionnel. Mais c'est assez divertissant!
Grosse distribution pour ce film, un film d espionnage que j ai trouvé bien mené avec un Bruce Willis à contre emploi qui est très crédible. Si le scénario n est pas d une grande originalité, le rythme et le jeu d acteurs en donnent un bon résultat.
“Le Chacal” a parfois un rythme inutilement lent et décousu, mais il est agréable de voir spoiler: le FBI et le MVD – Ministère de l'Intérieur de la Fédération de Russie – lutter ensemble contre le crime international .
Bruce Willis, Richard Gere, Sidney Poitier, Diane Venora et Mathilda May offrent tous des performances intéressantes.
La chute est spoiler: rondement menée jusqu'à une conclusion convaincante .
C'est plutôt un bon film dans l'ensemble mais le scénario laisse tout de même à désirer, je l'ai trouvé assez basique. Mais la réalisation est bonne, mais un peu trop sanglante à mon gout, surtout à la fin. Point très positif, vers la fin le réalisateur a réussi à créer un certain suspense, alors qu'au fonds de nous on sait très bien comment çà va finir. Par contre au niveau des acteurs, c'est assez inégal, Richard Gere est pour moi passé à côté pour ne pas dire complètement , alors que Bruce Willis est délicieux et magistral en tueur sadique. Sydney Poitier est bon comme à son habitude. Au final je mets deux étoiles, car ce film vaut quand même le coup, surtout pour Bruce Willis qui porte le film à bout de bras.
Michael Caton-Jones n'est pas connu pour la grandeur de sa filmographie, loin de là. "Le chacal" sorti en 1997 ne déroge pas à la règle. Pas grand chose pour sauver ce film, même le face à face qui s'annonçait alléchant entre Richard Gere et Bruce Willis ne relève pas du tout le niveau. On s'ennuie ferme devant ce film policier au scénario inexistant et prévisible au possible, bourré d'incohérences en tous genres. Le film met déjà beaucoup de temps à démarer et quand on pense entrer enfin dans l'action il n'y en a que très peu au final. En parlant de final, celui-ci est d'ailleurs complètement ridicule avec des clichés à foison qui gâchent le peu d'intérêt qu'on portait au film !
Imaginez une seconde...une grande star des films d'action qui a acquis sa réputation grâce à la série "Die Hard" et qui depuis s'est essayer à d'autres genres et un sex symbol des années 80 (qui pour beaucoup l'est encore aujourd'hui ou presque) qui à fait fantasmer un nombre considérable de femmes et qui n'a jamais joué dans un film d'action!Imaginez la confrontation entre John McClane et l'"American Gigolo"!En voyant ça,on s'attend à l'exceptionnel,au face à face de légende!Et bien non!Détrompez-vous!"Le Chacal" n'est pas le chef d'oeuvre que l'on attendait!Et pour cause,le film s'enbourbe dans un scénario assez fade et d'une enquête qui n'est pas des plus exaltantes! Le film ne comporte quasi pas de scènes d'action sauf peut être à la fin et Bruce Willis m'a vraiment déçu dans son rôle de Chacal assez banal et qui manque véritablement de relief.Seul Richard Gere semble briller et prouve à tout le monde que c'est un excellent commédien. Le "Chacal" est donc un film en demi-teinte pas désagréable à regarder,loin de là,mais qui déçoit énormément vu l'ambition de son projet!
Un thriller ordinaire, sans éclat, mais voir Bruce Willis en méchant blondinet (oui, il avait encore des cheveux...) vaut le coup d'oeil. Face à lui, Richard Gere est peu convaincant.
De bonnes scènes d'actions et bien interprété par le duo Bruce Willis et Richard Gere avec une apparition de Jack Black. Bruce Willis joue bien et il est déjanté et pour une fois il est un méchant. Bonne histoire, film correct!
Le Chacal est un thriller policier hollywoodien standard qui se base sur un duel à distance entre 2 star,B.Willis(convaincant) et R.Gere(à coté de la plaque).Le concept est en gros le même que dans l'excellent Heat de M.Mann sauf qu'ici le réalisateur y voit plutôt un moyen de faire rentrer de la monnaie.Pas de risques et donc pas de surprises concernant le scénario.La réalisation est de facture classique elle aussi,dépourvue de personnalité mais efficace.Quant à Willis,dont je suis fan,il s'offre son premier rôle de méchant avec une certaine classe.A voir.
Dans ce film Bruce Willis souffre du meme syndome que Nicolas Cage, a savoir la "perruquonnite aigue". Il se paye des tronches de carnaval durant tout le film : blonde a lunettes, rockeur 70's etc etc...Oui parce que willis est un tueur a gage qui se deguise pour passer incognito. A un moment, si le film était crédible, il se ferait arrêter pour racolage passif avec un de ses accoutrements. Ridiculous
Ce film de Michael Caton-Jones est vraiement excellent !!!! Les acteurs sont géniaux, avec Richard Geere dans le role du terroriste irlandais qui va se repantir, et Bruce Willis, dans le role du tueur à gage, qui fait dans le discret, et l'efficacité. L'histoire est impeccable; rien à redire, les musiques sont géniales, et les effets speciaux sont excellents. Il est tout de meme impressionnant de voir que tous les roles vont à Bruce Willis, et ce avec une grande virtuosite !! NE RATEZ PAS CE FILM !!!