Publiée le 1 octobre 2010
Un film plutôt moyen. l'histoire d'un ancien taulard libérer pour retrouvé un des meilleurs tueur a gage. le scénario est banale et le casting est moyen. Bruce Willis en méchant sa c'est très bon mais Richard Gere en gentil petit taulard c'est vraiment bidon.
Un excellent thriller marqué par la très bonne interprétation des deux stars du film. Malgré cela, quelques effets visuels râtés et une réalisation maladroite, affaiblissent le caractère sérieux de ce long métrage.
un excellent trhiller ou bruce willis joue super bien le role du méchant et richards gere joue également bien on suit l'enquete avec le plus grands des plaisir et la fin est génial
Il est plutôt rare de suivre une chasse à l’homme en se concentrant autant sur le « méchant » joué par un bon Bruce Willis. Ici, on retrouve à peu de choses près la sensation ressentie en regardant Le fugitif et il est assez logique d’avouer que c’est très plaisant. Passé cela, on se rend tout de même assez rapidement compte que Richard Gere n’est pas l’acteur idoine à ce film qui par ailleurs multiplie bon nombre de clichés. Porté par une bonne bande originale et quelques scènes assez savoureuses (avec Jack Black notamment), Le chacal est un bon thriller qui s’apprécie plutôt bien. Comme ses compères des années 90, ce film manque parfois de finition ou de détails qui forment les codes d’aujourd’hui des films hollywoodiens.
Un excellent film, l'affrontement entre le charismatique Bruce Willis et le faux méchant Richard Gere tient toute ses promesses. L'action y est omniprésente et nous fait passer un excellent moment.
Pas nul, pas génial. Un film très classique. La seule originalité du film, c'est les multiples déguisements de Bruce Willis. Sidney Poitier est toujours aussi en forme !
Un film qui est plutôt sympa, avec un face àface d'anthologie. Bruce Willis incarne ce tueur à gage insaisissable surnommé le chacal, qui projette de tuer la femme du président des Etats Unis, pour le contrer, le FBI fait appel à Declan Mulqueen (Richard Gere) qui a déjà eu à faire au Chacal. S'engage alors une course contre la montre. Les seconds rôles ne sont pas indispensable à l'histoire, (Mathilda May), le scénario est simple mais efficace. Il reste un bon film d'action. Le côté déguisement de Bruce Willis apporte sa touche de sympathie au film. De plus on voit que rien est fait au hasard tout est minutieusement calculé pour se rapprocher de la cible , le tout dans l’anonymat. Un très bon divertissement.
Un bon film d'action malgré un scénario ultra classique. L'opposition entre Richard Gere et Bruce Willis est pas mal et tient la route mais rien de bien exaltant dans cette réalisation au final assez prévisible.
Le chacal, après tout ce film porte bien son nom. Film charognard sur l'ensemble de son contenu et peine à être immersif. Je laisse 2 étoiles pour Mister Bruce Willis qui sauve ce long métrage du navet.
On retrouve dans ce film un arrière gout de guerre froide. Des le début, le film commence fort avec une scène musclée et de l'action a tout va. Bruce Willis fait selon moi une prestation de haut vol. Il est froid, cynique, intelligent, désinvolte et se fond dans la masse tel un caméléon! L'intrigue proposée se laisse découvrir agréablement. Le suspens est présent de bout en bout amplifié par une bande son ENORME!! Je mets une demi étoile supplémentaire car elle ajoute une vraie valeur ajoutée au film. Richard Gère est égal a lui même. Un petit bémol quand même la fin est un tantinet prévisible. Quand bien même la perfection n'existe pas!
Le Chacal est un très bon thriller. Bruce Willis en tueur froid et cynique est impeccable et il est si rare de le voir camper un rôle de méchant . Quand a Richard Gère il est égal à lui même . Bref un excellent film bien mené et prenant de bout en bout.
Un thriller glaçant. Avec un Bruce Willis terrifiant et un Richard Gere comme (presque) d'habitude, interprétant le gentil, magistralement. A ne pas rater.
Un bon film, le scénario, sans être révolutionnaire est captivant. Bruce Willis, dans un rôle inhabituel de tueur à gages est convaincant. Un peu moins convaincu par l'interprétation de richard gere par contre, mais bon ça reste correct. De plus, je suis sûr que Jack Black a adoré l'idée de jouer un gars qui agite son bras ensanglanté car pulvérisé par une mitrailleuse! On ne s'ennuie pas durant 2H, c'est un film réussi, à voir.