Mansfield Park
    3,2
    139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mansfield Park ?

lafeemelusine
    lafeemelusine

Publiée le 21 septembre 2023
    Une histoire très "austenienne" de jeune fille très intelligente et pétillante, de condition modeste, amenée à vivre dans un milieu plus huppé et fortuné spoiler: , qui finit par y trouver sa place...
    Les décors, les costumes, les jardins sont parfaits, BBC oblige !
    Frances O'Connor a beaucoup de charme et de charisme, les autres acteurs sont un peu en dessous : pas de sombre héros romantique, comme dans les séries "Orgueil et Préjugés" (1995) et "Bienvenue à Sanditon (saison 1).
    On découvre Hugh Bonneville (Lord Grantham de Dowton Abbey) plus jeune et très joufflu, avec une perruque ridicule, dans un personnage qui l'est aussi.
    Les amateurs des adaptations de Jane Austen passeront cependant un moment agréable.
    Publiée le 15 novembre 2011
    Contrairement à la version TV 2007, ce Mansfield Park est une réussite ! Le personnage de Fanny est très attachant, Edmund est on ne peut plus fidèle au livre de Jane Austen et l'ambiance Austenien est respecté. Les quelques ajouts ne sont pas dérangeants (au contraire !). A voir =)
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 6 mars 2009
    Je n'ai pas réussit à accrocher le bon wagon avec ce film surfant sur la mode "Liaison dangereuse", je me suis vite assoupit et ennuyer devant ce film voulant faire dans le plus jeune et plus malicieux mùais autant les acteurs que le réalisateur, conservent un ton monocorde trop longuet et accompagner de dialogue pitoyable.
    Les acteurs font des efforts mais rarement récompenser tant l'histoire et les personnage sont assez creux.
    Film d'époque des plus mal réussit à mon gout.
    Publiée le 23 novembre 2008
    Un excellent film avec d'excellents acteurs... La deuxième excellente adaptation d'un livre de Jane Austen, la première étant (pour moi) "Orgueil et préjugés" la série BBC avec Jennifer Ehle et Colin Firth.
    Publiée le 29 novembre 2007
    Bon film, mais beaucoup plus sombre que le livre, notamment par l'introduction de la problématique de la traite des noirs ect... Je déplore le changement opéré sur le personnage de Fanny Price, plus affirmée et volontaire que celle du roman, mais je crois que c'est un parti pris de la part de la réalisatrice qui a voulu en faire une seconde Jane Austen... Néanmoins, les petites infidélités et les coupes ne gênent en rien le plaisir du film et la jubilation des fans du genre.
    Publiée le 31 mai 2007
    Le film est plutot bien tourné et on ne s'ennuie pas. Cependant, je déplore un peu le choix des acteurs que je ne trouve pas toujours pertinent.
    Mais cette adaptation de Jane Austen est une des meilleures que j'ai jamais vu car elle est fidèle (autant que possible) et les décors et les costumes sont parfaits.
    A voir, vraiment, pour les fans!