Retour à Cold Mountain
9133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Retour à Cold Mountain ?

Oriwa
Oriwa

Publiée le 26 octobre 2013
Anthony Minghella ? Forcément bon. Le casting aide aussi, faut le dire. Une poésie hivernale à voir...
Publiée le 18 octobre 2013
c'est la premier film avec Nicole Kidman que je regarde et Jude Law dans un 1er rôle est une première.
J'ai trouvé cela fort agréable j'ai pensé à José wales hors la loi ,les méchants sont particuliérement bien réussi. Plein de péripéties et d'aventures et une belle histoire d'amour tellement chaste... à l'heure du porno dégoulinant hyper accessible ,c'est un bol d'air frais.
Franck V
Franck V

Publiée le 14 octobre 2013
Magnifique réalisation d'Anthony Minghella. Un trio d'acteurs exceptionnels...Les personnages sont traités avec profondeur. Le film dure pas loin de trois heures mais passe très vite...
Du grand cinéma américain.
Publiée le 26 septembre 2013
ce film m'a déchiré le coeur magnifique histoire d'amour, la fin m'a tellement émue... une vraie claque que j'ai pris!!!!!!
Publiée le 24 septembre 2013
Les + : un casting génial (Jude Law, Renée Zellweger, Donald Sutherland...), des décors magnifiques, une très belle musique.
Les - : un film très cucul, long, lent, ennuyeux, des dialogues assez chiants (et pourtant j'ai regardé en VO, donc je ne peux même pas reporter la faute sur la traduction ou le doublage)
Publiée le 26 juillet 2013
J'ai du le voir un trentaine de fois , la fin me fait toujours autant pleurer , des personnages attachants , un bon casting , une belle histoire ,à voir !
Plume231
Plume231

Publiée le 20 juin 2013
De belles images, un cadre historique aussi terrible que passionnant, une histoire d'amour où l'originalité réside dans le fait que les deux amoureux en question se voient très peu ; avec déjà ces ingrédients, du réalisateur de l'excellent "Patient anglais" on est en droit à s'attendre à quelque chose de très bon... et c'est une déception... Au niveau du casting d'abord, j'ai dit des milliers de fois que Jude Law était un piètre premier rôle mais force est de reconnaître qu'il parvient à sauver les meubles, avec la petite aide car n’apparaissant que très peu de la délicieuse Natalie Portman (non, Nicole c'est pas toi l'actrice la plus kiffante du film !!!), car entre Nicole Kidman qui n'en fout pas une caisse et Renée Zellweger qui au contraire elle en fait plein (comme toute actrice de second rôle qui cabotine atrocement elle a remporté un Oscar pour son rôle de paysanne qui ne sait visiblement pas que le Botox n'existait pas pendant la Guerre de Sécession !!!), ensuite il y a un côté pompeux qui alourdit le tout sans parler d'une grosse dose de manichéisme pour rendre la psychologie des personnages peu crédible... C'est pas qu'on s'ennuie mais c'est pas qu'on est passionné aussi...
Régis B
Régis B

Publiée le 29 mars 2013
Très belle histoire. Ce que l'on peux faire par amour...
Publiée le 20 janvier 2013
L'histoire d'amour peut s'avérer sympathique. Hélas, c'est le seul point qui sauve ce film-oscar du naufrage intellectuel. Mention spéciale tout de même à Nathalie Portman et Renée Zellweger.
Publiée le 3 janvier 2013
Ce film est super j'aurai voulu mettre 4,5 mais le film est un peu gore et spoiler: il meurt a la fin et je n'aime
djacno T.
djacno T.

Publiée le 10 novembre 2012
Catastrophe cinématographique avec un scénario nul, des acteurs pas du tout crédibles et une réalisation peu inspirée. Le film est trop mauvais et vulgaire pour être un nanar.
Dire qu'à sa sortie, on parlait du film du siècle! C'est la daube du siècle!
dai72
dai72

Publiée le 21 octobre 2012
Un film assez magnifique sur beaucoup de points, voilà ma première pensée après l'avoir vu. J'avais peur des différents passages entre Cold Mountain et le parcours de Jude Law pour y revenir mais finalement ça s'enchaîne bien et la confusion n'apparaît que rarement. La première demi-heure manque de naturel mais une fois que les esprits et les visages sont plus marqués, torturés, ça s'améliore et ça devient plus passionnant. Concernant la longueur du film, je pensais que c'était nécessaire pour raconter cette histoire et en y réfléchissant, je me dis que trente minutes en moins n'aurait rien altéré. Enfin, mention spéciale à Renée Zellweger qui apporte beaucoup d'intérêt à ce film qui commençait à s'embourber jusqu'à sa venue !!
Publiée le 15 octobre 2012
LE film féminin à 137 % . 2h09 avant de scorer pour le spectateur, 4 ans d'attente pour les personnages . Au retour du vétéran , c'est pas sous le bras qu'il avait la béquille .....
Un très bon film malgré des longueurs .
Claude DL
Claude DL

Publiée le 4 octobre 2012
Très belle fresque romanesque où tout se conjugue pour faire passer un excellent moment : acteurs au top, musique, reconstitution historique, photographie. Nicole Kidman est resplendissante (les femmes diront : magnifique Jude Law). Du très bon qui fait honneur au 7ème art.
Publiée le 27 septembre 2012
Cold Mountain, Cold Mountain, Cold Mountain. Juste ce nom à la bouche à la fin du film. On y trouve une histoire profondément touchante, des personnages formidables, des paysages somptueux, une atmosphère qui nous serre la gorge ou nous révolte, des musiques et des chansons qui nous enfonce encore un peu plus dans cette histoire là, dans ce voyage où l'on est entré. C'est tout ça ou peut-être que c'est autre chose, il est en fait difficile de penser à ce qui fait de ce film un bon film quand on le regarde. Disons qu'on oublie tout et qu'on est dedans. Une grande fresque, un grand cinéma !