Publiée le 29 septembre 2006
un bon film, tres distrayant, miam, jadore la scène de la guerre avec plein de sang au début ! J'adore aussi Jude Law dans ce film, même si il est quelque peu ... grunge, dirons nous. L'histoire n'a rien de splendide, c'est clair, mais bon, avec ces acteurs, et ces interprétations, (rennée, franchement, géniale !) ça vaut le coup d'aller le voir ou de le louer.
Lyrique, magnifique, exaltant, un souffle d'air pur dans notre quotidien !! Ce film est une perle rare d'une grand cinéaste qui en a déja donné beaucoup (Le Talentueux Mr. Ripley ou Le Patient Anglais) !! Les paysages sont somptueux et les acteurs magnifiques (Jude Law et Nicole Kidman sont parfaits ; Renée Zellweger est hilarante et les seconds rôles comme Philip Seymour Hoffmann, Natalie Portman ou Giovanni Ribisi exceptionnels). Bref, vous l'aurez compris, ce film est un pur instant de magie, de bonheur et d'amour !! Je vous le conseille de suite !! Courez, courez à Cold Mountain !!!!!!!!!
Ce film est tout simplement magnifique....Nicole Kidman et Jude Law font passer tellement d'émotions qu'on ne peut qu'aprécier leur histoire.Je leur met quatre étoiles bien méritées!!!
L'étiquette péjorative "film à oscars" a quelque peu attéenué l'intérêt de Retour à Cold Mountain qui, il ne faut pas l'oublier, est avant tout un grand et beau film, un mélodrame très touchant qui sait raconter avec humanité et justesse l'histoire d'un déserteur à la recherche de la femme qu'il aime dans l'espoir qu'elle ne l'a pas oublié. De magnifiques images très bien filmées servis par des comédiens exceptionnels. L'interprétation de Nicole Kidman est ahurissante : dans ce film elle sublime, fait éclater une fois de plus son immense talent. Bref elle nous éblouit de bout en bout, on peut dire que le rôle d'Ada Monroe restera le plus beau de sa carrière.
ENORME ARNAQUE de la part du réalisateur du Patient Anglais. Ce film a pour seul but de rafler des Oscars ; les acteurs sont pitoyables avec en tête Kidman qui n'a pas l'accent du Sud, cabotine sur le modèle Scarlett O'Hara, est maquillée à outrance (presque liftée), est une erreur de casting ; Jude Law est fade et insipide et le couple n'a aucune alchimie. On s'ennuie fermement, en pensant qu'on aurait pu rester chez soi à revoir Autant en emporte le Vent !
Ce film est trop beau, les acteurs sont fantastique, ils ont du talents à en revendre. L'histoire est trop belle,poignante et touchante, un petit suspense très intéressant,malgré une petite longueur, il reste un film à voir :)
On n'attendait rien du nouveau film d'Anthony Minghella si ce n'est une oeuvre classique, romanesque, au risque d'être nunuche. Au début, on est servi par des acteurs qui minaudent tout en regardant s'envoler de blanches colombes qui symbolisent la paix disparue. Le quota de métaphores usées est déjà bien rempli. Malgré des batailles étourdissantes, on reste en attente de l'émotion qui, c'est sûr, nous étreindra plus tard. Que nenni ! Car, au bout d'une heure de film, le mélo devient... une comédie. L'apparition de Renée Zellweger est déjà grâtinée, mais le cinéaste nous présente dès lors toute une galerie de personnages plus ridicules les uns que les autres, placés dans des situations rocambolesques. Dès lors, plus la peine d'espérer la moindre émotion, puisque les personnages en sont réduits à l'état de fantoches que l'on trimballe d'une situation à une autre. Bien sûr, la réalisation de Minghella est belle, léchée (un plus pour la splendide photographie de John Seale). Bien sûr, son savoir-faire est évident dans les scènes de bataille, mais la virtuosité technique n'a jamais suffit à faire passer une oeuvre digne de la collection "Arlequin" pour un tome de la Pléiade. A éviter.
Pas mal, mais ça reste longuet et lent, il ne se passe pas grand chose si ce n'est le retour de Jude Law pendant 2h... Mais ma chérie a bien aimé, donc le public est peut-être plus féminin pour ce film.
L'alternance flashs back/present rend le film pétillant et prenant dès les premiers instants. Il est vrai que la bataille rappelle plus la première guerre mondiale, mais je recommande vivement ce film... De plus, Jude Law y apparaît dans toute sa splendeur !! Casting très original !!
Ce film est grandiose, très bien écrit, très bien interpreté avec un casting exeptionel. Ce film est géant, le meilleur de l'année!! Il est fort en émotions! Bravo
Anthony a mélangé les atouts "succès" d'un film, c'est a dire amour/passion (qui dit passion dit souffrance), guerre/souffrance pour en faire un film de grande beauté avec des acteurs à la hauteur. La situation du pays est bien mise en valeur, tout d'abord par la guerre, puis par l'acharnement de tous à survivre malgré les ardeurs des "chercheurs de déserteurs". On constate ainsi l'instabilité d'un pays perdu dans la souffrance; ex: les chercheurs de déserteurs tuent leur patrie, c'est à dire les déserteurs.
Le meilleur film qu'il m'ait été donné de voir ! Paysages, musique et interprétation magnifiques ! L'alchimie du couple Kidman/Law fonctionne à merveille et fait mouche. Enfin un film qui montre ce que l'on est vraiment capable de faire par amour, et qui montre avec exactitude les douleurs de l'absence et de l'attente qui nous feraient soulever les montagnes. Un film qui montre ce qu'est vraiment l'amour...