Retour à Cold Mountain
    8970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour à Cold Mountain ?

Publiée le 4 mai 2008
    je m'attendais à un beau film d'amour et j'ai été déçu: l'histoire amoureuse entre Nicole Kidman et Jude Law est grotesque. sinon j'ai mis 2 étoiles pour les paysages et les histoires qui gravitent autour des deux personnages principaux sont intéressantes.
    Publiée le 21 avril 2008
    Ce film est épuisant. Scénario fade et éculé. Acteurs cabotins (même la sympathique Renee Zelwegger) : Jude Law n'a comme d'habitude pas un gramme de crédibilité et Nicole Kidman surjoue une jeune fille de 17 ans alors qu'elle en a 40... Paysages agréables mais décors trop léchés, presque théâtraux. Personnages simplissimes. Musique inintéressante. Alternance de scènes violentes et d'envolées sentimentales mais au final émotion zéro. 3 heures d'ennui profond. Du "grand" cinéma pompier sans aucune finesse ni intelligence.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 12 avril 2008
    Une oeuvre romanesque et épique portée par d'excellents acteurs, malgrès quelques longueurs, ce film est un très bon divertissement.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 21 mars 2008
    Un mélodrame plutôt mièvre avec beaucoup de longueurs. Beaux paysages et excellents acteurs.
    Publiée le 21 mars 2008
    Un bon film d'aventure sur la guerre de Sécession, où des images très dures se mêlent à d'autres pleines de romantisme. Dommage qu'il y ait quelques longueurs
    Publiée le 19 mars 2008
    Là où j'aurais aimé qu'elles soient contrariées, mes prévisions se sont révélées intactes, pour ce film un peu commun, où deux amoureux se retrouvent séparés par la guerre, et se font la promesse de se retrouver... A l'agréable exception près qu'est l'entrée en scène de Renée Zellweger, en fille de la campagne quelque peu masculine, qui ajoute un intérêt certain à ce spectacle souffreteux par de douloureuses longueurs...
    Publiée le 15 mars 2008
    Heureusement que Nicole Kidman est là pour relever un tant soit peu ce film sans grand intérêt. C'est interminable, dégoulinant de bons sentiments (et de mauvais aussi, parce que c'est la guerre), mièvre et aussi très convenu et très creux .On n'en gardera pas un souvenir impérissable... en fait je viens de le voir je me souviens à peine de l'histoire!
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 14 mars 2008
    Très beau film qui retrace la guerre de Secession. Il m'a aussi rappelé les livres Candide (Voltaire) ou Jacques le Fataliste (Diderot) car Inman entreprend un parcours long et éprouvant et rencontre ainsi des personnes toutes aussi originales les unes que les autres.
    Une fin très émouvante, triste. Un film à vous fendre le coeur.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 21 novembre 2017
    J'ai été agréablement surpris par ce film ! On se laisse prendre par cette histoire et on est au final totalement immergé dans cette guerre d'un autre temps. Le casting est impressionnant, Nicole Kidman, Jude Law et la sublime Nathalie Portman, ce qui fait un film avec de tres bons acteurs et des images sublimes. Tout de meme un point négatif, la durée du film presque 3heures, c'est long ce qui donne quelques passages trop long qui aurait pu être coupé.
    je recommande tout de meme ce film
    Publiée le 13 mars 2008
    Superbe fresque épique et romantique!
    Publiée le 12 mars 2008
    il n'y a aucun doutes sur le fait que ce film est fait pour les oscars mais il n'y a également doutes sur le fait de savoir pourquoi il n'a pas réussi une aussi grande moissons car ce film est plutot bien réalisé par un metteur en scenes qui s'y connait en cinéma mais ce film manque vraiment de simplicité , de naturel. Tout y est trop mielleux dans cette histoire d'amour (plus que d'habitude c'est dire) ...les scénes sont réalisé pour quelle fasse belle a l'écran; il en resulte que l'émotion ne passe plus comme la scéne ou N.Kidman découvre son pere mort (elle prend le temps de ramasser les feuilles tombé de la table a cause de la tempete!!!pour que la camera puisse faire un travelling trés long sur l'image du pere mort). Idem pour la scéne de la milce qui execute les deux fils deserteurs (le double salto arriere était -il utile!!!). Si vous rajoutez a ça une vision assez simpliste de l'Histoire vous obtenez un bon film mais sans plus. Minghelle pensait tenir là son "autant en emporte le vent" et bien c'est ratée.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 12 mars 2008
    Un beau film qui mérite d'être vu. Bon casting et une histoire qui tient en haleine. j'ai trouvé ce film très réussi, je le note 3 étoiles.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 17 décembre 2016
    Fresque calibrée pour les oscars certes mais bon film. Le schéma du scénario se veut complexe, baladant le spectateur dans l'espace temps et on met un peu de temps pour rentrer dans le film malgré une scène de bataille éprouvante et très maîtrisée. Le film va trouver son rythme de croisière avec l'arrivée de R. Zellwegger (excellente et bouchée de fraîcheur du film) et le périple de J. Law pour retrouver sa bien aimée (au cours du quel il va croiser toute sortes de personnages interprétés par des grands noms : P. S. Hoffman, N. Portman, G. Ribisi ...). Dès lors et pendant plusieurs minutes, le film va empiler les séquences fortes, poignantes et d'un rare pessimisme sur la nature humaine. Malgré 2-3 effets téléphonés, le film est réussi, bien interprété, superbement éclairé, belle reconstitution, beaux décors, mise en scène élégante bref l'arsenal complet. Beau spectacle mais qui ne m'a pas vraiment transporté. D'autres critiques sur
    Publiée le 10 mars 2008
    Simpa, un bon film mélangeant scène de guerre et scène émotions. Montre les différent point de vue: sudiste/nordiste. Un casting impresssionnant: kidman, law, zellweger, ... A voir avec ça copine.
    Dalou44
    Dalou44

Publiée le 21 août 2014
    film très moyen, à l'histoire entendue... beaucoup trop long pour le peu qu'il s'y passe...