American Psycho 2
    1,4
    466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Psycho 2 ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Cela est bien dommage que la suite ressemble davantage a un teen movie:Mila Kunis alias Jackie dans la série si drôle "That's de 70's show" incarne parfaitement une (casi)post-ado affectionnant l'humour noir.Des figurants que vous reconnaitrez, si vous regardez les séries télé américaines que les chaînes diffusent et rediffusent.
    Moins de sang, moins de meurtre en direct:ce film respecte la règle de la bienséance.Ce journal d'une criminelle en herbe est moins trash que celui de Patrick Bateman(protagoniste d'"American Psycho").Ainsi le réalisateur a conçu une suite qui, contrairement au premier, peut être vu par davantage de gens et qui sera appréciée par davantage de spectateurs.
    Bref, aucune fausse note, juste moins de profondeur, aucun style particulier.Si on veut être léthargique pendant 1h30min, il faut aller le voir.
    serb
    serb

Publiée le 29 septembre 2006
    Honnêtement, le film se laisse se regarder et il n'est pas spécialement mauvais.
    Mais je suis scandalisé que l'on ose intituler ce film "American Psycho 2" car il va totalement à contrepied du bouquin de Bret Easton Ellis...

American Psycho est une oeuvre bourré de sens, d'intrigues, de doutes, et surtout de dénonciations sur le système. American Psycho 2 est à 100 lieues d'être aussi vaste et riche que l'histoire de Patrick Bateman, rien n'incite à la reflexion dans ce film.

Alors certes le film n'est pas mauvais, juste passable et assez inutile en fait, Milas Kunis joue pas mal mais voilà... le titre du film est extremement genant... il n'y a rien d'American Psycho dans ce film...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario stupide où l'on tourne autour du pot pendant tout le film. Même si la réalisation et le cadrage habile de Morgan J. Freeman épargne le contenu, le film tombe dans une monotonie intense. Un plan identique à chaque quart d'heure sur un total d'1h30 n'est pas vraiment très intelligent surtout pour la suite d'un excellent film. Parlons-en justement : il n'y a aucun rapport entre "American Psycho" et "American Psycho 2". Un simple produit marketing pour quelques producteurs en manque d'argent. Quant aux acteurs, ils ne sont pas heureux d'être là, ils font leur boulot sans comprendre le but et le résultat de ce travail. Vraiment décevant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    American Psycho 2 : All American Girl constitue, comme l'explique si bien le réalisateur dans le commentaire audio du film, une énigme à la débouchée surprenante qui ne fonctionne que la première fois. Ainsi, le spectateur ne peux s'empêcher de se prendre dans les mailles du filet tendu par cette jeune étudiante un brin psychotique. Il est très agréable de regarder par contre, lors des visions suivantes, que le scénario avait réellement été brillament conçu : la fin n'est pas là juste pour "faire bien". Elle était planifiée dès le départ et de très nombreux indices sont disséminés dans le film, menant irrémédiablement à cette issue. Le film contient notamment plusieurs objets ou personnages clefs qui ouvriront la porte de cet incroyable puzzle. Mais il serait réducteur de prendre le film de Morgan J. Freeman pour si peu : il constitue également une comédie noire incroyablement décalée, et je vous défie de trouver un film semblable à celui-ci dans les dix dernières années. Non, American Psycho 2 : All American Girl est réellement unique, et autant les acteurs, soit bons soit excellents (surtout Mila Kunis), que le scénario, étudié et intelligent, en passant par la musique (appuyant à grand coups de pompes sur le côté décalé en diffusant un thème fantasque et complètement barjo correspondant très bien au film, le distinguant définitivement de la masse) font que ce film constitue une réussite. Tout ça nous fera oublier la pression des studios sur ce film à très petit budget qui, s'il s'appelle American Psycho 2, est réellement une oeuvre unique s'éloignant de tout ce qui a déjà été fait, et notamment du prétendu "premier opus". Ne faites pas l'erreur de passer à côté de cette excellente comédie noire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mais qu'ont-ils fait d'american psycho !!!! Quel film lamentable! L'exemple type d'un film RATE, et surtout, complètement INUTILE. N'allez pas voir ce film, sous aucun prétexte !!! C'est trop nul !
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    J'avais adoré le premier, surement l'un de mes films favoris, avec la prestation en or de Christian Bale. Le genre de film que l'on oublie pas et dont on est souvent déçu du second opus toujours moins percutant et toujours moins réussi. Et ayant toutes les critiques du n°2, je me suis dis "Oulah, dans quelle galère tu t'es encore mis, ça vpas être terrible". Mais me connaissant, je me dis toujours de ne faire confiance qu'à moi même. Donc je me lance dans American Psycho et je me rend compte que ce n'est pas tout à fait le genre de film. En effet, la protagoniste du longé métrage veut absolument prendre le poste d'assistante de son professeur. Ayant été la dernière victime encore vivante de Patrick Betman, elle a acquis une certaine maturité dans le meurtre après avoir ...hum... je vous laisserai découvrir par vous même. Bref, tout ça pour dire, que le film est plus axé genre film pour jeunes. Mais ça reste très correct. Car pour commencer on ne s'ennuie vraiment pas, les acteurs sont bons, donc l'actrice principal, qui au passage est, trsè jolie et surtout des situations plus folles les unes que les autres. Vous verrez qu'elle n'a peur de rien et que justement rien ne l'arrêtera. Et c'est là que ça devient interressant. On peut voir à quel poinr, un évenement marquant de notre vie peut nous changer, et c'est se qui arrive dans ce film, c'est troublant, et c'est ça qui est bon. Les 1h30 passent très vite, et au final, je peux vous dire que je ne suis pas déçu de ce film, car il n'a pas le même genre que le premier, mais il a aussi son charme. C'est vrai que cela n'a rien à voir, mais il faut juger en individuel et vous verrez que vous ne serrez pas déçu. Ce film est pratiquement pour tout public, mise à part un public jeune, mais pour tout le reste, ce film vous plaira, j'en suis certain. Alors bon film à tous !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après le beau temps vient la pluie, tel pourrait être le proverbe applicable à American Psycho 1 & 2 !
    Le second volet de la psychose americaine deçoit par le manque de details minutieux que Bateman pouvait evoquer et souligner... & d'autres choses encore qui faisait du premier volet un putain de film !
    Le soleil du 1 est couvert par les nuages du 2 !!
    Tout simplement decevant! (je met 1 pour le souvenir du premier !!)