chrischambers86
14 089 abonnés
Publiée le 31 juillet 2012
il y avait dans le premier "American Psycho" un climat particulièrement malsain avec une saisissante performance de Christian Bale! Ici, on n'a droit à une suite aussi nanardesque qu'inutile où la beautè de Mila Kunis est la seule chose qu'on ne peut dènigrer! Même mauvaise, Kunis maintient l'intèrêt en ètudiante très instable! Aussi curieux soit-il, "American Psycho 2", signè par le tâcheron Morgan J. Freeman, n'est pas vraiment une suite au film glaçant de Mary Harron ? Dans cette deuxième mouture, l'intrigue ne se focalise plus sur la folie meurtrière de Christian Bale mais sur une gamine qui a mis fin aux agissements de ce dernier: une ètudiante en criminologie qui a gardè en elle un penchant pour le meurtre! Plutôt ennuyeux, mais la question n'est pas là car il n'y a ici aucun lien avec le prècèdent long-mètrage et la bande son est complètement à côtè de la plaque! De plus c'est mal jouè, mal filmè et les meurtres sont fumants! Poubelle...
Ce film ne mérite même pas d'étoile tans il est aux antipodes du premier opus. j'en ai mis une demi quand même car je peux concevoir que l'on peut trouver ce film "un peu" divertissant. tout le coté "psycho" qui fait la beauté du premier film est completement inexistant. seuls les fans des "slashers" tel "Scream" ou "Haloween" pourront trouver leur bonheur. A tous ceux qui veulent voir ce film parcequ'ils ont aimé le premier: passez votre chemin.
je n'irai pas blamer ce film. Certes je n'ai pas vu American Psycho, donc je ne peux pas dire que c'est une insulte à Amrican psycho premier du nom, donc mon avis ne sera que sur le film en lui même. Je l'ai trouvé très sympa à regarder, même si j'ai eu du mal à accrocher au personnage de Mila Kunis vers les premières minutes du film : le genre de fille batante qui veut reussir et qui bouscule à moitié les gens en traverssant le campus, bof, j'ai pas comprit au début pourquoi on m'avait conseillé ce film. Intrigue lègere certes, mais une Mila Kunis bonne dans son role (j'allais dire bonne tout court, mais largement plus canon dans Black swan). On sait ce qui va se passer, mais j'ai quand même eu envie de voir comment ça allait se terminer. Une série de meutre commit juste par sa soif de reussir et d'ejecter ses concurents, normal qu'elle soit si sur d'elle. C'est pas le film du siècle, c'est certain, mais j'lai trouvé sympa au final.
je préfère celui-la au premier. il y a un peu plus de meurtres et, surtout, une histoire qui est beaucoup plus logique que dans le précédent. l'actrice est pas mal, sans plus. j'aime bien la scène finale aussi :) mais sa ne restera pas un (duo de) film qui restera dans les annales ...
Rien à voir avec le premier qui passe pour un chef d'oeuvre à côté alors que je ne l'avais pas tant aimé que ça. Que dire de ce film, où se multiplient les incohérences,maladresses,improbabilités... Le personnage interprété par Mila Kunis (pas mal dans ce rôle, original) n'est pas assez exploité, on ne ressent pas vraiment toute la folie qui est en elle. L'histoire, qui de déroule pour la plupart du temps dans un campus, n'est pas très intéressante, dès le début on sait ce qui va se passer tout le long du film.. Pour finir, la musique...dans un film de ce genre, aucune musique dramatique ou stressante, on n'a que des musiques gaies et vraiment pas synchronisées avec les scènes. En gros, à éviter...
Oh mon Dieu, je n'arrive pas à croire qu'on puisse lui mettre 5 étoiles, et pire, le préférer au premier volet. Le changement de réalisateur se sent. Tandis que American Psycho est un chef d’œuvre qui s'intéresse avant tout au psychisme de toute une époque tout en étant accompagné par un Christian Bale qui nous livre un jeu d'acteur absolument formidable, American Psycho 2 devient un pseudo film d'horreur/comédie, avec des répliques d"une nullité assez impressionnante (même si j'avoue que je l'ai vu en VF); et un scénario plat comme jamais, sans surprise. C'est une insulte au premier du nom.
Ce film es d'une réalisation de bas étages, il n'aurait même pas dû s'appeler american psycho car il n'a rien à voir avec le premier. On a une belle arnaque, c'est comme si un "Inception 2" sortait, et que ce film serait tout autre que le premier. Je suis terriblement déçu que ce film viennent entacher l'image du premier excellent tant au point de vu musical que artistique avec une réalisation poussé avec souci de détail avec un christian bale qui joue excellemment. Selon moi il ne mérite même pas d'être piraté.
Une pure merveille, un film noir avec un humour douteux mais vraiment jouissif. Un scénario vraiment bien mener du début jusqu'à la fin et bien plus riche qu'il n'y parait. Mila Kunis assure parfaitement son rôle de tueuse sexy et diabolique (pour moi le meilleur rôle de sa carrière). La musique est parfaite et colle à merveille avec le film. les dialogues sont très prenant et on ne s'ennuie pas. J'ai préférer ce volet que le premier et je le conseil vivement, vous ne serai pas déçu
Là ou le 1er marqué une sorte de tournant dans le genre. Son second opus n'a absolument pu rien avoir. Si ce n'est le principe (et encore on n'en est un peu loin je trouve). Bien que les acteurs (qui pour la majorité ne font pas longtemps à l'écran), enchainent les massacres qui au bout de quelques temps ne rime pu à rien. L'histoire en elle même, paraissait bien moins ambitieuse que le 1er. Mais on se laisse tenter, espérant que... Et bien c'est navrant à souhait! En "deuxième" partie du film, on sent que le réalisateur perd les pédales et cela donne du n'importe quoi. Pour final avec un final pqui ne remonte pas vraiment le niveau de ce que l'on a vu avant (si l'on est resté jusqu'au bout). Car cela a beau être sanglant, même les amateurs de gore ; s'ennuieront peut être quand même. Il y a un truc qui prend pas. L' Un épisode qui n'aurait même pas du sortir et passer à la limite comme un téléfilm à passer à une heure tardive. S'arrêter au 1er si l'on a adhérer, car c'est quand même un genre à part et pas un film que l'on visionerait en boucle... LE 1er est peut être remarquable, avec son histoire à la fois originale et bien exploité (même si elle se veut peut être un peu trop excessive et pas assez exploité notamment par exemple dans la psychologie du tueur ou de ses victimes...). Mais là n'est pas critique. JE reste donc une touche négative de cette pseudo suite sans interet qui n' lieu que de mettre en scène une jolie femme et d'y enchainer des meurtres en l'associant au "meurtier" ; mais d'autre. Aucune grande surprise, ni rebondissement. A mettre de coté, si on vous l'offre en DVd ou à éviter , si vous le voyez dans le créneau de votre programme TV. Vite vu, vite oublié.
Rien à voir avec le premier opus, c'est du teenmovie sans saveur. Elle est bien jolie Mila Kunis, mais sur le fond comme sur la forme, çà ne vole pas bien haut. Une palme pour la bande son, qui réussi à rendre n'importe quelle scène de tension sérieusement ridicule (la poursuite finale, par exemple). Ca aurait pu êter amusant si çà avait été réalisé par quelques étudiants fauchés, mais comparer çà au premier American Psycho, c'est de l'arnaque.
Cette suite bien qu'inférieur au précédent volet, American Psycho 2 joue la carte du serial mais killeuse, cette fois c'est une fille jouer par l'aguichante et sexy Mila Kunis, elle se débrouille bien et elle est vraiment à l'aise dans son jeu. On apprend que cette fille fut attraper par Patrick Bateman et elle à réussi à s'en échapper et à le tuer également. Les scènes de meurtre sont assez teenage quand même, puis le coup d'un de ses meurtres ou elle étrangle un jeune étudiant avec un préservatif euh vaut mieux voir ça au second degrés, ça prête un peu à rire. Sinon dans le film on retrouve l'acteur Williman Shatner en prof du comportement humain et du social, il est tout bonnement parfait. Au final le film à rien d'extraordinaire dans son histoire, mais j'ai passé un bon moment, même s'il faut le dire, c'est un peu du guignolesque.