Publiée le 29 septembre 2006
Un scénario stupide où l'on tourne autour du pot pendant tout le film. Même si la réalisation et le cadrage habile de Morgan J. Freeman épargne le contenu, le film tombe dans une monotonie intense. Un plan identique à chaque quart d'heure sur un total d'1h30 n'est pas vraiment très intelligent surtout pour la suite d'un excellent film. Parlons-en justement : il n'y a aucun rapport entre "American Psycho" et "American Psycho 2". Un simple produit marketing pour quelques producteurs en manque d'argent. Quant aux acteurs, ils ne sont pas heureux d'être là, ils font leur boulot sans comprendre le but et le résultat de ce travail. Vraiment décevant.
Rien à voir avec le premier opus, c'est du teenmovie sans saveur. Elle est bien jolie Mila Kunis, mais sur le fond comme sur la forme, çà ne vole pas bien haut. Une palme pour la bande son, qui réussi à rendre n'importe quelle scène de tension sérieusement ridicule (la poursuite finale, par exemple). Ca aurait pu êter amusant si çà avait été réalisé par quelques étudiants fauchés, mais comparer çà au premier American Psycho, c'est de l'arnaque.
Vraiment un téléfilm, une suite absolument pas nécessaire. Déjà ça brise totalement la fin du premier de manière ridicule. Notre nouvelle protagonistes tue juste limite sans raison, ceux qui ont fait ce film n'ont pas compris le premier c'est pas possible. Parce que la c'est juste basique au possible, et surtout, ennuyant, mais ennuyant... c'est pas intéressant, la seule partie qui pourrait être intéressant est la psychologie de Rachel, mais c'est gâche et ça marche pas. On peut quand même saluer le fait qu'il y ai quelque plot twist, sympa en soi, mais qui ne parvienne pas à relever le niveau d'un film très moyen. Et puis cette fin qui gache tout... Le niveau d'un téléfilm de l'après midi sur tf1, absolument pas une suite solide, court mais étonnamment long à regarder, ce film n'as pas d'intérêt en tant que suite, et très peu d'intérêt en tant que film à part.
Y’a du bon et y’a du mauvais, clairement sa ne vaut pas le 1er. Ces envie meurtrière ne sont pas très explicites, le film n’est pas tellement immersif. Dommage
Jamais une suite n'avait été aussi mauvaise... De plus c'est même pas la suite de American Psycho, normal ya pa de suite !! Mon dieu quel HONTE! QUEL NANARD!! Encore un vieux film US QUI SERT A RIEN!!!!!
je préfère celui-la au premier. il y a un peu plus de meurtres et, surtout, une histoire qui est beaucoup plus logique que dans le précédent. l'actrice est pas mal, sans plus. j'aime bien la scène finale aussi :) mais sa ne restera pas un (duo de) film qui restera dans les annales ...
Cette suite non officielle du très bon American Psycho de Mary Harron est d'une médiocrité authentique. Un film qui n'a de commun avec le premier film que la dénomination et le nom du désormais personnage culte de Patrick Bateman qui y est cité quelques fois. Ce film est une énorme déception qui salit le très bon roman de Bret Easton Ellis, une tache cinématographique qui déshonore une adaptation très réussie, une suite non certifiée honteuse qui ressemble plus à un teen movie qu'à une production décente, une production commerciale qui use du nom d'un film et l'amoindrit uniquement pour se faire connaître. En conclusion, c'est juste un film irrespectueux, presque insultant, à éviter. [Mon blog de critiques cinématographiques : http://redross.skyblog.com]
Ce film ne vole vraiment pas bien haut, c'est ridicule à souhait, je ne pensais pas qu'on puisse réellement regarder ce film et le trouver bien fait, je mets quand même une étoile parcequ'il m'a beaucoup fait rire de part les scènes ridicules à la "la petite balle qui tombe sur le truc qui déclenche le machin qui fait tomber le truc qui tue tout le monde". bref, à ne regarder sous aucun prétexte, sauf si vous avez envie de rigoler un peu sur un film - n'ayons pas peur des mots - pourri.
J'ai arrété le film au bout de 2 minutes. Ces 2 minutes suffisent à comprendre que ce film doit être la pire suite jamais réalisé. Une honte pour American Psycho...
Une pure merveille, un film noir avec un humour douteux mais vraiment jouissif. Un scénario vraiment bien mener du début jusqu'à la fin et bien plus riche qu'il n'y parait. Mila Kunis assure parfaitement son rôle de tueuse sexy et diabolique (pour moi le meilleur rôle de sa carrière). La musique est parfaite et colle à merveille avec le film. les dialogues sont très prenant et on ne s'ennuie pas. J'ai préférer ce volet que le premier et je le conseil vivement, vous ne serai pas déçu
je n'irai pas blamer ce film. Certes je n'ai pas vu American Psycho, donc je ne peux pas dire que c'est une insulte à Amrican psycho premier du nom, donc mon avis ne sera que sur le film en lui même. Je l'ai trouvé très sympa à regarder, même si j'ai eu du mal à accrocher au personnage de Mila Kunis vers les premières minutes du film : le genre de fille batante qui veut reussir et qui bouscule à moitié les gens en traverssant le campus, bof, j'ai pas comprit au début pourquoi on m'avait conseillé ce film. Intrigue lègere certes, mais une Mila Kunis bonne dans son role (j'allais dire bonne tout court, mais largement plus canon dans Black swan). On sait ce qui va se passer, mais j'ai quand même eu envie de voir comment ça allait se terminer. Une série de meutre commit juste par sa soif de reussir et d'ejecter ses concurents, normal qu'elle soit si sur d'elle. C'est pas le film du siècle, c'est certain, mais j'lai trouvé sympa au final.