Souviens-toi... l'été dernier
    2,3
    8625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Souviens-toi... l'été dernier ?

Publiée le 31 juillet 2010
    Un des meilleurs slasher avec Scream et Halloween ! A voir !
    Publiée le 27 août 2011
    Bien que Sarah michelle gellar est mon actrice préfèree je n aime pas trop le film mais j aime toujours autant Sarah michelle gellar
    Publiée le 12 février 2010
    Ryan Philippe bouffe ici littéralement l'écran dans le film culte des années 90, en malmenant sa jolie petite gueule de voyou, et en s'emparant d'un accent a couper au couteau.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un petit film d'horreur sans prétention et qui fonctionne à merveille. l'alchimie semble etre excellente entre les acteurs ce qui nous donne beaucoup de plaisir à regarder cette histoire du pecheur traquant de pauvres ados américains. petit clin d'oeil à jennifer love hewitt que le film a rendu célèbre dans le monde entier.
    Publiée le 9 novembre 2008
    Une tres bonne histoire et de tres bons acteurs !
    Le retournement de situation est super !
    Il surprend mais ne fait pas peur !
    Il est bien pour une petite soirée entre ami(e)s !
    Publiée le 11 janvier 2008
    J'ai vu ce film hier sur NRJ12, j'ai bien aimé, les acteurs jouent vraiment et on a le supense jusqu'à la fin ^^
    Publiée le 14 juillet 2012
    Je préfère largement Souviens-toi l'été dernier à Scream ! Il est parfait dans le genre : bonne intrigue, enquête, peu sanglant et une mythique course poursuite avec Helen qu'on aimerait garder vivante ! GÉNIAL ! Je le vois et le revois souvent !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je crois que souviens-toi l'été dernier est le meilleur film d'horreur que j'ai jamais vu ...
    Franchement il est génial et je ne regrette pas du tout de l'avoir vu !
    Maxime Vonau
    Maxime Vonau

Publiée le 8 janvier 2024
    Un des thrillers les plus sympas et surtout les mieux faits .

Une histoire qui tient la route.

Un tueur qui se venge simplement sur des personnes qui l'ont laissé pour mort et se débarrasser du corps de celui-ci .

Mais manque de pot pour eux , il est bien vivant et se met simplement a se venger de ses bourreaux...

Bref une ambiance digne des meilleurs thrillers
    Matthieu Valentin
    Matthieu Valentin

Publiée le 1 mai 2024
    Je ne peux pas croire que ce film soit si mal noté. C'est un chef d'œuvre du genre slasher. Forcément très cliché, parfois un peu ridicule et sur joué, mais c'est ce qui fait le charme de ce genre de film bien particulier. La grandeur du cinéma d'horreur des années 90 comme on n'en fait plus de nos jours !
    Publiée le 22 août 2010
    Trop bien le 1 j'ai tro aimé !! la fin sa ma trop fait flipéé !
    Publiée le 13 janvier 2010
    LE chef d'oeuvre des années 90. C'est ce film qui révéla au monde la virtuosité de celui qui allait devenir un des plus grands réalisateurs du siècle dernier: Jim Gillespie. Celui qui aurait pu aussi bien devenir le digne successeur de son illustre prédecesseur: le grand Jazzman Dizzy Gillespie, se tournera finalement vers le cinéma et le monde ne lui en voudra jamais. Dans "I know what you did last summer", il propulse le film d'épouvante au rang de fer de lance d'une génération désanchantée, incarnée par l'innocente Sarah Michelle Gellar, d'une candeur bouleversante. Le scénario, habilement ficelé, rappelle parfois les films du Russel Mulcahy d'avant Highlander, celui qui effraya l'Australie des années 80 avec son devenu mythique Razorback, mettant en scène un terrible sanglier, à l'image de Ben Willis, le terrifiant tueur au crochet, tout deux aussi inssaisissables, sanguinaires et dénués de toute sensibilité.
    Et tout cela porté par un casting de rêve, emmené par un immense Freddy Prinze Junior et une ultrasensuelle Jennifer Love-Hewitt. Ryan Philippe y est comme à son habitude d'une efficacité redoutable, admirablement insolent, superbement détestable. La présence magnétique du mythe Johnny Galecki fera une fois pour toute taire ceux qui lui reprochait de courir le cachet.
    Souvent décrié, injustement considéré comme un simple exercice de style, ce film bouleversant trouvera avec les années une reconnaissance absolument méritée, et ce n'est pas un hasard s'il figure aujourd'hui au panthéon du 7ème art. Magistral.