Souviens-toi... l'été dernier
    2,3
    8625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Souviens-toi... l'été dernier ?

Publiée le 13 janvier 2009
    Film adolescent qui m'avait fait son petit effet au cinéma à l'époque. Tourné à l'époque du revival des slasher movie, ce film paraît quand même beaucoup moins original que Scream par exemple, datant de la même période et reprenant un peu les mêmes ficelles. Basé sur un roman mais finalement peu fidèle selon l'écrivain, nul doute que vous aurez plaisir à regarder ce film, un bon frisson vous parcourera l'échine à la vue du tueur au crochet, quelques touches d'humour noir savamment dosés et un casting qui n'existe que dans les films ici pas le droit d'être moche: les mecs sont beaux et musclés et les filles sont minces avec des seins air bag (stratégie commerciale quand tu nous tiens...).
    Publiée le 3 avril 2008
    A l'époque c'était le renouveau du film d'horreur , les acteurs faisaient oublier le manque d'originalité du scénario mais il reste un bon souvenir .
    Adam67
    Adam67

Publiée le 14 mai 2022
    Souviens-toi... l'été dernier est un film d'horreur Shasher sorti en 1997. Un classique dans le monde de l'horreur, malheureusement, il ressemble à des milliers d'autres shalhers ayant existé, mais n'arrivant jamais à leur niveau.
    Les bons moments horrifiques restent trop maigres et les personnages ne valent pas grand-chose.

spoiler: Le moment le plus marquant du film est cette scène de course-poursuite entre le tueur qui marche et la fille qui court, cela est nanardesque.

Un Scream en beaucoup bien moins.
    Publiée le 15 octobre 2006
    Deuxième création de Kevin Williamson, notre scénariste préféré profite de son fulgurant et très apprécié ‘Scream’ pour pondre un film dit d’épouvante. Il écrit deux rôles pour deux belles nanas (Love Hewitt tout de même et Gellar), deux beaux mecs, un soupçon de meurtres et de massacres en bonne et due forme. La vérité enfouie rejaillie en surface et là, c'est le drame. Les meurtres s'enchaînent, l'angoisse est palpable et c’est horrible. Comme toute production de ce genre, on peut s'attendre à un deuxième voire même un troisième film. Donc, on peut légitimement penser que le film laissera une fin ouverte. On aura eu la dose de séquences pendant la nuit (qui tombe à 14h30 du soir), de cris d'horreur, de plans sur des décolletés (la prochaine fois, au lieu de suggérer, montrez-les) et les plans séquences où l'on distingue une ombre où une main où un crochet et bien sûr on ne voit jamais le visage du tueur. L'artisan Williamson s'en sort bien. On a frissonné l'histoire est déjà vue et revue et la mise en scène traditionnelle (ce n'est pas du Wes Craven).
    Merci et à la prochaine pour la critique de l'épisode 2 qui sortira d'ici 1 à 2 ans maximum après celui-ci.
    Publiée le 25 juin 2007
    Vraiment pas mal ! Ce n'est pas le scénario du siècle, mais cela reste dans l'ensemble un bon thriller.
    Publiée le 2 février 2008
    film moyens, le suspense tiens le coups jusqu'à ce que l'on s'apersoit que...enfin bref la fin est nulle à chier, le scénario peut faire pensé à Scream 2 par rapport au tueur que on a jamais vu ou presque pas dans le film, c'est d'un nul cette façon de faire, on peut pas apréçié un film pour ma par si le tueur n'est pas un mec que on a vu sans son masque dans le film, il faut que on le conaisse enfin c'est mon avis, je vous conseille grandement le 1er des Scream et le 3ème pourquoi pas mais oublier ce film enfin c'est potable rien de +
    SoloVarna
    SoloVarna

Publiée le 2 avril 2023
    Faut avouer qu'à l'époque ça faisait son effet. Aujourd'hui le film a mal vieilli. Le jeu des acteurs est des plus nuls et le scénario des plus basiques.
    La bande son sauve un peu l'ambiance miteuse et moyennasse.
    T'as vu, tu ne reviens plus en somme. Sauf par nostalgie des années 90
    Banaitja
    Banaitja

Publiée le 19 juillet 2010
    Si le concept de la légende urbaine n'est pas inintéressant, "Souviens-toi..." reste un slasher lambda. Rien de transcendant mais le rapport entre les personnages prometteur au début aurait mérité un meilleur traitement une fois les premières 20 minutes terminées.