Souviens-toi... l'été dernier
    2,3
    8625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Souviens-toi... l'été dernier ?

Publiée le 3 juillet 2008
    Respect pour Sarah dans sa derniere scene: majestueuse
    Publiée le 20 avril 2008
    Ce n est pas du grand cinema , mais dedans il y a tous ce que j aime jeunes lyceens qui court partout avant d y passer , tueur masque sans pitie etc ...Pour moi scream ,urban legends et tous les autres films de ce genres c est pareils ,donc j adore . Chacun ses gouts !!!!!
    Publiée le 26 mars 2008
    Legerement en dessous de Scream, mais pouvant se vanter à être le seul à lui faire de l'ombre, Souviens-toi l'été dernier est une belle réussite. Moins efficace que la voix terrifiante à l'autre bout du fil, les letres anonymes ont quand même leur effet et le crochet reste culte. Et puis grand +: le duo que j'ADORE Sarah Michelle Gellar (à peine reconaissable) et Ryan Phillippe. Quel plaisir de les voir ici débuter dans le cinéma avec un agréable slasher qui tient toutes ses promesses.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 18 février 2008
    Voici un des premiers films d'horreur que j'ai visionné, j'avais 8 ans je crois, j'ai du le voir une centaine de fois puisque petit je le regardais au moins une fois tous les 3 jour, il faut dire que la présence de Sarah-Michelle Gellar en est pour beaucoup puisque j'étais et je suis encore fan d'elle ! L'ambiance du film est superbe, une de ses plus grandes qualités, la photographie est magnifique, les couleurs sont très sombre, les décors très réussi. La meilleur scène du film n'est pas obtenue par l'actrice principal mais par la merveilleuse et talentueuse Sarah-Michelle Gellar, la scène poursuite entre Helen Shivers et le tueur au crochet est une des plus réussi de l'histoire du cinéma, cette scène bouge beaucoup et fait beaucoup stresser ! Sarah-Michelle Gellar joue et hurle comme une reine , vraiment bravo ! Sinon la scène du bateau à la fin ou Julie James (Jennifer Love Hewitt) essaye de survivre est aussi excellente, un bon cache-cache qui nous fait bien frissonnés plusieurs fois ! La scène finale est super, sa finie en beauté, un bonne grosse frayeur pour la fin ! En bref, c'est un super film qui nous offre peu de gore mais beaucoup de course poursuite avec des jolies actrices, plusieurs spentes, plusieurs scènes du suspense et de sueurs froide ! C'est un régal, c'est pas innovent mais c'est original et très divertissement et efficace ! Ce film est un bijou, le meilleur slasher des années 90, il dépasse même à mes yeux le déjà très bon Scream qui lui joue trop la carte du "fun" contrairement à Souviens-toi l'été dernier qui lui se prend beaucoup plus au sérieux et c'est tant mieux puisque en fin de compte il fait plus peur ! Un très bon coup de la part de Jim Gillespie, dommage qu'il ai pas fait beaucoup de films dans sa carrière. Un excellent slasher qui joue bien avec les nerfs ! Frissons garantit !
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    C'est agréable de voir la belle jennifer love-Hewitt, c'est encore plus agréable quand on la voit évoluer dans un très bon thriller ! On retrouve aussi sarah michelle gellar (faible), un scénario assez compliqué et un suspense haletant. Un rendez vous à ne pas manquer.
    Publiée le 10 février 2008
    Excellent film, pour ce genre de film qui evcelle dans son oeuvre! Jennifer love Hexitt y joue a la perfection! A voir et à revoir!
    Publiée le 11 janvier 2008
    J'ai vu ce film hier sur NRJ12, j'ai bien aimé, les acteurs jouent vraiment et on a le supense jusqu'à la fin ^^
    Publiée le 11 janvier 2008
    SARAH MICHELLE GELLAR SARAH MICHELLE GELLAR SARAH MICHELLE GELLAR est grandiose elle m'a fait frissonner dans le film, son meutre est tout a fait insuportable a regarde grrrr trop stressant de la voir courir.. jenifer est magnifique aussi c'est vraiment un exellent film !!
    Publiée le 5 janvier 2008
    Souviens toi l'été dernier à le mérite d'avoir marqué les esprits des jeunes autant que Scream, dans les années 90. De plus, il as permis à la sensationnelle Sarah Michelle Gellar de faire ses grands débuts au cinéma. Elle est la star du film, et ses scènes sont de loin les meilleures et les plus inoubliables (La poursuite est tout simplement haletante et excellente !) Jennifer Love livre une prestation très juste, d'héroïne certes, un peu nunuche, mais attachante. A ne pas oublier, le casting masculin parfait par Freddie Prinze JR et Ryan Philippe. Une équipe d'enfer pour un film bourré de suspens. Même si aujourd'hui, tout comme Scream, il est plutot "dépassé" et moins "horrifique". 4 étoiles.
    Publiée le 29 décembre 2007
    Comme pour beaucoup de slasher ce premier opus est le meilleurs de tous, Dès le debut on entre dans ce film, on peut s'identifier a ses jeunes gens. Une bande son génial, des acteurs excellents, des scènes stressantes (comme bcp je pense a la course poursuite d'Helen Shivers -Shivers qui veux dire frissons-).
    Dommage que ce film ai été descendu par bcp de monde, 'un sous scream' 'une pâle copie de scream'
    Il serai sorti avant Scream c'est Scream qui aurais été descendu.

Mon meutre préféré reste celui d'Helen Shivers, mais celui de sa soeur, (Bridgette Wilson-Sampras), est pas mal non plus.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 29 décembre 2007
    Des acteurs qui jouent très bien, le scénario de ce film est surement l'un des mieux construits de tous les films d'horreur que j'ai pu voir. Ne vous fiez pas au 3eme opus qui n'a rien à voir avec ce chef d'oeuvre !
    starconsole
    starconsole

Publiée le 12 novembre 2007
    Peut être généreux à mettre 4 étoiles à ce film, mais c'est un véritable coup de coeur !
    Souviens toi... l'été dernier a montré un certain renouveau du Slasher et un scénario superbement ficelé. Souvent parodié et imité, mais jamais égalé le jeu des acteurs dans ce domaine restera selon moi très difficile à égaler (je fais allusion notamment à la scène où le pêcheur se fait renverser qui est un modèle du genre) et pourtant on est loin des légendes américaines super connues.
    Le rôle de Muse Watson dans le pêcheur est à la hauteur du scénario, parfait. Tout est progressif, on comprend parfaitement ce qu'il s'est passé sans ambiguité, rien de suprenant quand on sait que Kevin Williamson, l'auteur du scénario n'en est pas à son coup d'essai !
    De plus le film n'exagère en rien la violence bien contrôlée, peu de scène gore pas très effrayant et un suspense qui tient en haleine vraiment jusqu'au bout !
    Publiée le 4 septembre 2007
    vraiment trOP bien !!! des scènes à coupper le souffle !!! attention à la scène de la poursuite de sarah michelle gellar ( helen ) qui est longue mais aussi stressant à mourir !!! interdit aux moins de 12 ans et c'est vrai !!! respecter cette indic' !!! des poursuites infernales , un casting hors du commun ! le tout : une réussite !!!
    Publiée le 26 avril 2008
    Un des premiers films d'horreur que j'ai vu quand j'étais plus jeune et pour l'époque il a réussi à me faire stresser devant mon écran. Le scénario est bien rôdé, l'identité du tueur n'est pas connu immédiatement, tous les ingrédients étaient réunis. Même si aujourd'hui il fait figure de teen movie je le conseille.
    Publiée le 6 juin 2007
    Ce n'est pas le plus grand succès des années 90, ni le meilleur des films d'horreur (bien qu'à mon sens il serait plus judicieux de le qualifier de thriller). Ce n'est pas non plus le meilleur film de Kevin Williamson. Pourtant, "Souviens-toi l'été dernier" est un très bon film qui, malgré ses nombreux concurrents du genre, a su se dresser et faire son bout de chemin, parvenant ainsi à marquer les mémoires comme n'importe quel bon film à suspense. Un scénario original, des acteurs tous géniaux (même si j'ai un penchant particulier pour la sublime Sarah Michelle Gellar), et une bonne dose de frayeur sont les ingrédients principaux de ce film. A priori le scénario a l'air banal: quatre jeunes tuent accidentellement un homme, jettent son cadavre à la mer et se retrouvent un an plus tard menacés par un mystérieux tueur. Mais il y a en réalité toute une énigme autour de l'identité de ce fameux meurtrier que les quatre protagonistes vont tenter de résoudre, et c'est justement ce qui évite au scénario d'être au final trop "ordinaire". Bien que les scènes gores ne soient pas très florissantes, on ne peut s'empêcher d'avoir peur et de sursauter à plusieurs reprises, le film ne devenant vraiment intéressant qu'après environ 40 mn, autrement dit quand le tueur commence vraiment à semer la pagaille. Bref, un bon film qui mérite d'être applaudi et que l'on peut revoir inlassablement !