Souviens-toi... l'été dernier
    2,3
    8625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Souviens-toi... l'été dernier ?

gak1976
    gak1976

Publiée le 8 mai 2007
    Un film sans prétention qui bénéficie de l'effrayante musique de John Debney et d'une scène de 15 minutes absolument terrifiante (la poursuite d'Helen par le tueur - excellente Sarah Michelle Gellar). Bien sûr, tout n'est pas très original et il faut composer avec la fadeur de Freddie Prinze Jr et un dénouement tiré par les cheveux. Mais il y a aussi l'athmosphère idéale de cette bourgade balnéaire et la belle énergie des autres comédiens.
    Publiée le 29 novembre 2012
    "Souviens-toi l'été dernier" est un des "enfants" de "Scream". Il faut dire que Ghost Face a entrainé avec lui la sortie sur grand écran d'une pléiade de films qui essayèrent tant bien que mal de recréer le succès de la tuerie du grand Wes. C'est ainsi que, dans le simple but d'amasser le plus possible de billets verts, les studios américains se sont précipités afin d'avoir chacun leur film de serial killer.
    "Souviens-toi l'été dernier" est le premier de ce films. En ce sens, il a au moins pour lui d'offrir une (très) légère dose d'originalité en matière de scènes de meurtres. Le casting, quand à lui, est constitué de jeunes acteurs motivés et loin d'être mauvais. La bande originale est constituée de morceaux pop rock qui ne manqueront pas de plaire aux fans de ce type de musique.
    Le soucis majeur de cette production ne vient pas de l'histoire (qui est tout à fait sympa pour un slasher movie) mais bel et bien de la réalisation. Jim Gillespie, le réalisateur, est loin d'avoir le talent de Craven et ça se ressent : "Souviens-toi l'été dernier" souffre d'un manque de rythme évident et de scènes angoissantes et effrayantes. Un comble lorsqu'on sait qu'il s'agit d'un film supposé entraîner la peur et qu'il est adapté d'une nouvelle très connue aux USA.
    Cela se regarde néanmoins sans déplaisir mais ne vous fera pas cauchemarder des nuits entières. Aussi vite vu, aussi vite oublié...
    Linihila
    Linihila

Publiée le 2 juillet 2008
    Un film d'horreur pas très fouillé mais qui plaira sûrement aux fans du genre - méfiez-vous, si vous avez déjà vu beaucoup de films d'horreur, vous risquez de ne pas être vraiment surpris -; les néophytes dans mon genre auront certainement peur --> si vous êtes dans ce cas, ne le regardez pas seul(e) ;o)
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 9 février 2007
    Un film d’horreur banal, avec tous les clichés du genre, dans la lignée d’Halloween (en moins bien), Scream, et tous les autres. Les ingrédients sont les mêmes, seuls les personnages et le lieu change. Bien mieux qu’une série B mais pas le meilleur du genre non plus.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 28 décembre 2006
    Un bon film d' horreur qui m' a marqué car Sarah Michelle Gellar est tout simplement magnifique à voir.
    Publiée le 15 octobre 2006
    Deuxième création de Kevin Williamson, notre scénariste préféré profite de son fulgurant et très apprécié ‘Scream’ pour pondre un film dit d’épouvante. Il écrit deux rôles pour deux belles nanas (Love Hewitt tout de même et Gellar), deux beaux mecs, un soupçon de meurtres et de massacres en bonne et due forme. La vérité enfouie rejaillie en surface et là, c'est le drame. Les meurtres s'enchaînent, l'angoisse est palpable et c’est horrible. Comme toute production de ce genre, on peut s'attendre à un deuxième voire même un troisième film. Donc, on peut légitimement penser que le film laissera une fin ouverte. On aura eu la dose de séquences pendant la nuit (qui tombe à 14h30 du soir), de cris d'horreur, de plans sur des décolletés (la prochaine fois, au lieu de suggérer, montrez-les) et les plans séquences où l'on distingue une ombre où une main où un crochet et bien sûr on ne voit jamais le visage du tueur. L'artisan Williamson s'en sort bien. On a frissonné l'histoire est déjà vue et revue et la mise en scène traditionnelle (ce n'est pas du Wes Craven).
    Merci et à la prochaine pour la critique de l'épisode 2 qui sortira d'ici 1 à 2 ans maximum après celui-ci.
    LeVellave
    LeVellave

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film d'horreur soigné. Quelques petits problème de caméra qui tremble. Si vous aimez les film d'horreur, ce sera un classique pour vous.
    De plus, on retrouve dans leurs premiers rôles les sublimes Jennifer Love Hewitt et Sarah Michelle Gellar.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Deux étoiles parce que ça reste une petite daube bien sympathique à regarder... le scénario est simple, bon il y a environ 3 millions d'incohérences à relever mais pour un slasher destiné aux adolescents abrutis ce n'est pas trop grave. Il y a du sang, il y a de jolies filles, il y a de beaux mecs et comble du bonheur il y a même une suite pour ceux qui ont aimé... deux étoiles parce que ce n'est ni pire, ni mieux que Scream... deux étoiles, comme à Harry Potter et la Coupe de Feu... oui, mais pour Souviens-toi l'été dernier, je n'étais pas aussi exigente et je savais très bien à quoi m'attendre en l'achetant... maso, vous avez dit maso ?