Publiée le 29 novembre 2018
Tous les films des années 90 ne sont mémorables, celui-ci est une exception qui déroge à la règle. Un petit navet de la mise en scène et de l’intrigue de tueur qui ne casse pas trois pattes, par le scénariste de « Scream », « The faculty », je suis resté dubitative. C’est parti d’un accident de la route après s’être bien coulé à la soirée alcoolisée et en nuit d’amour. Un cadavre percuté de nulle part devient le fantôme du scénario, la suite des événements part en vrille en un délire maladroit, on aurait dit une parodie à la « scary movie » et situation abracadabrantesque. La frayeur frappe à chaque porte de l’horrible sans génie, très ennuyeuse histoire épouvantable, un peu de mal à croire aux esprits vengeurs. Ce n’était difficile à éliminer la prévisibilité de l’homme pécheur, même étant tordu sous la pluie, le retour en tant que capitaine crochet pour en finir avec ces jeunes adultes de la frime. Une étoile pour le titre au souvenir teen-ager, « je sais ce que tu as fait l’été dernier », le mot qui tue pas si glacial que ça et très mauvais.
Que ca a vieilli.....tous les stéréotypes sont survitaminés....le meurtrier et son crochet sont completement ridicules...pourquoi pas un tire bouchon?c'est devenu kitch avec le temps....une étoile pour sarah michelle gellar
Un énorme buzz pour un film dans la veine des Scream et autres remakes de classiques de l'horreur. Pas franchement passionnant mais la curiosité l'emporte sur la raison !
Même si l'on sent l’influence de Scream, Souviens-toi l'été dernier est un bon thriller mais qui ne renouvelle pas le genre. Il manque de nouveautés pour se démarquer complètement du simple film de serial killer et c'est dommage. Mais c'est pas mal!
Un film d'horreur plutôt stupide et idiot qui manque d'originalité. Une fille innocente qui se fait poursuivre jusque dans ces rêves par un tueur increvable. On frissone un poil! On est presque content quand enfin le tueur a attrapé la victime qui cherchait à s´enfuir depuis un bon moment. Bref, c´est pas vraiment effrayant mais sa se laisse regarder.
4 541 abonnés
Publiée le 9 octobre 2021
Jennifer Love Hewitt, Sarah Michelle Gellar, Ryan Phillippe et Freddie Prinze Jr. jouent le rôle d'un groupe d'amis qui boivent et s'amusent mais sur le chemin du retour ils renversent accidentellement un homme et le tuent. Ils décident qu'il vaut mieux ne pas aller voir la police par crainte d'être accusés de meurtre et se débarrassent donc de son corps mais un an plus tard ils commencent à être harcelés par cet homme. Grâce au succès de Scream de Wes Craven le genre de l'horreur a été relancé et peu après les films d'horreur se sont succédé. Parmi tous ces films, Souviens-toi... l'été dernier est l'un des meilleur à mon avis car le scénario de Kevin Williamson s'éloigne de l'autodérision et propose une très bonne histoire qui fonctionne parfaitement comme un drame mais qui comporte également les éléments d'horreur que tous les fans de slasher attendent. Ajoutez à cela la très bonne distribution et des personnages sympathiques et vous obtenez l'un des meilleurs films d'horreur de cette période...
ça, un film d'horreur? Alors à condition de lire OKAPI (le magazine 100% ados de moins de 12 ans). Ce qui on eu peurs, se sont juste laissés surprende par un "BOUH!", en gros.
Quel scénario! Un manque total d'imagination!!! Le réalisateur a quand même réussi deux ou trois scènes, comme celle de la fuite de Sarah Michelle Gellar, ou le spectateur se sent angoissé, puis rassuré, puis à nouveau angoissé, à nouveau rassuré, etc. Mais quelques scènes sont toutefois bien mauvaises, comme celle du corps dans la voiture avec les crabes et le tout disparaît dans la minute qui suit... Il ne faut pas rêver, le tueur, il n'a pas de pouvoir, ce n'est qu'un homme... Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
10/20 : Un tueur muni d'un crochet et vêtu d'un imperméable de pêcheur sévit dans une ville côtière ; les tueurs potentiels sont donc multiples. Ainsi, de nombreuses personnes portent des imperméables...même quand il fait plein soleil !!! Tous les clichés du genre sont réunis : le couple des bruns plus intelligent bien entendu que le couple des blonds plus superficielle , dialogues à 2 euros ("c'était donc vous" s'exclame l'héroine découvrant l'identité du tueur. Ce dernier lui répond ;"c'est bien, tu as fais tes devoirs de vacances", grosse rigolade), passages à la va-vite (un macabé rongé par des crabes disparaît d'un coffre en 5 minutes). Bien sûr, le tueur a pris soin de tout nettoyer de fond en comble avec le dernier produit de M6 boutique. Si le film se veut une sorte de "Scream", il n'en a ni la forme ni le contenu. C'est navrant, on ne frisonne pas et tout est prévisible. Mais il a le mérite de faire sourir (involontairement certes).