Essayer de comprendre la psychologie masculine pour une femme, c'est tout un programme, le même sans doute que de comprendre la psychologie féminine pour un homme... A condition toutefois qu'il y ait une psychologie unique pour l'ensemble des personnes d'un même sexe, ce qui reste à démontrer ! Donc, c'est avec ce thème casse-gueule que le film a bâti son scénario. Ashley Judd emmène le film avec brio, le reste de la distribution étant à l'unisson (Marisa Tomei que l'on ne connaît pas assez, Hugh Jackman, l'acteur qui monte depuis "X-Men" et actuellement à l'affiche dans "Operation Espadon" (Sword Fish), Ellen Barkin et Greg Kinnear toujours épatant ("Nurse Betty", "Pour le Pire et pour le Meilleur" (As Good As It Gets))). Le film commence très très bien, cependant, après un super départ, le film s'enlise un peu dans ses théories à deux balles et finit un peu trop précipitamment dans une fin plus hollywoodienne que savamment construite, je veux dire par là que l'on choisit la fin qui réjouit le public plutôt que celle qui résulte de la logique du reste de l'histoire. Donc, si vous voulez passer un bon moment avec l'être aimé(e), allez voir ce film en le prenant pour ce qu'il est, une comédie romantique sans prétentions.