Bagdad Café
    3,9
    6007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bagdad Café ?

Publiée le 7 novembre 2007
    4 étoiles! Bagdad Café le mérite! Un bon scénario aussi. La chanson "Calling you" ma aussi marqué. L'histoire est un peu touchante, des bons personnages.
    Publiée le 30 septembre 2007
    Bagdad cafe est un film comme on en voit peu: il marque les esprits.
    Ici, tout est parfait: la bande son est remarquable ( "calling you" est une magnifique chanson ), les images grandioses (avec beaucoup d'orange!!!), une ambiance à mi-chemin entre le rêve et le réalité...

Les personnages sont attachants et l'histoire est un véritable hymne à l'amour et à la tolérance.
    Un film bouleversant, de ceux qu'on oublie jamais.
    On ressort de ce film heureux, tout simplement.

Lilibreizh
    Lilibreizh

Publiée le 16 septembre 2007
    Un film pudique, drôle et touchant sur l'amitié naissante entre deux femmes que tout oppose (origines, contexte social, langue...), avec de surcroît d'excellents acteurs. J'apprécie beaucoup la scène dans laquelle Jasmin commente sa tenue vestimentaire à la fille de Brenda, qui s'attache à cette Bavaroise après avoir été désagréable avec elle. Je ne mets que trois étoiles (et demie) à ce film pour la raison suivante: j'ai ressenti un léger goût d'inachevé à la fin. Mais peut-être Percy Adlon a-t-il voulu laisser les spectateurs imaginer eux-même le destin de Jasmin ? Si c'était le cas, cela serait tout à l'honneur de ce réalisateur.
    Publiée le 22 août 2007
    L'ultime navet. Ennuyeux à en vomir. Ce film est complètement inutile, préféré un cocktail vodka/marijuana plutôt que ce bad trip affligeant qui pique les yeux. Scénario absent et casting minable sont les deux pustules qui gangrène ce furoncle cinématographique.
    SociN
    SociN

Publiée le 21 mars 2019
    Une gentille bluette pleine de bons sentiments. Les contrastes entre les personnages sont souvent amusants, on ne cherche pas la crédibilité, mais ça ne va pas chercher très loin.
    Publiée le 28 janvier 2009
    Un de ces films inclassables qui racontent une amitié des rencontres dans un endroit improbable .On est pris par l'ambiance par le jeu des actrices et surtout par cette splendide musique .
    fade_away
    fade_away

Publiée le 5 juillet 2007
    il y a une bonne musique, une image sympa... Mais... Voilà, je pense qu'il est difficile de faire un film qui parle de fraternité ou de convivialité tout en le gardant réaliste ( et pas écoeurant de mélo, mais ce n'est pas le cas ici ). Si certaines actrices du films avaient moins surjoué, ça aurait peut-être pû passer..
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 6 mai 2007
    Film culte ? Pourquoi pas, mais pas pour moi. BAGDAD CAFE fait d'un rien beaucoup de choses. Chaque personnage est nécessaire au film, on assiste à un petit changement révolutionnaire commercial, bagdad café va connaître un nouveau souffle grâce à une étrangère étrangement douée pour la magie et à une sociabilité imposante. Bien sur la célèbre B.O. "calling you" apporte encore plus d'émotion. Les qualités sont nombreuses mais pas suffisante pour en faire un chef d’œuvre.
    Psykedelice
    Psykedelice

Publiée le 25 mai 2007
    Malgré une histoire lente qui, je le comprends, déplaira à certains, je mets 4 étoiles à ce film culte ne serait-ce que pour ses "couleurs"et ses images. Je crois que c'est depuis que j'ai vu ce film que l'orange est ma couleur préférée. Et ce ciel, non de non, on ne peut voir ça qu'aux USA... C'est grandiose.
    Publiée le 2 août 2007
    Ce film est l'un des plus touchants que j'ai vus. La BO est évidemment culte, mais ce qui reste après visionnage, c'est surtout l'émotion.
    LB_66
    LB_66

Publiée le 17 mars 2007
    Bagdad café est à mes yeux un mythe.
    Moi même n'ose pas trop le regarder pour ne pas m'en lasser et par marque de respect.
    Je trouve ce film très beau, une très bonne atmosphère, on l'a retrouve d'ailleurs là-bas (j'y suis allé ça n'a pas changé!).
    On se laisse bercer par la chanson "I'm calling you", tout y est, comment faire pour ne pas aimé?
    Un film culte!
    Publiée le 15 mars 2007
    Bagdad Café...
    Film cultissime des années 80 et seulement 3 critiques sur Allociné, comment est-ce possible ?
    Tendresse, fêlures, amitié, paradoxes, amour, faiblesses, musique et peinture sous l'oeil esthète de Percy Adlon.
    Que demander de plus ?
    Linihila
    Linihila

Publiée le 9 août 2007
    Je sais bien que c'est un film culte pour beaucoup de gens, mais je me suis tellement ennuyée pendant la projection... :-$
    Publiée le 5 février 2007
    Un film qui fait rêver. Entre la musique, et les amitiés qui se tissent, la magie est dans l'air! Emportés par se tourbillon de vent et de sable, votre coeur ne pourra que flancher...
    jerry974
    jerry974

Publiée le 24 septembre 2012
    Lorsque j'ai revu ce film hier soir, j'ai été transporté de la même manière qu'il y a plus de 20 ans, où adolescent, je découvrais le Bagdad Café et sa cohorte de personnages exotiques. Planqués au fond d'un désert de Californie, ils vivent d'un quotidien simple et où l'amitié opère des connections inattendues entre eux.
    Je guettais, par peur d'être déçu certainement, les moments ou l'histoire est exagérée, mal filmée ou trop mal racontée pour rester encore captivante aujourd'hui. Mais rien, pas une longueur où un plan de trop. La magie continue à opérer. On est dans un petit film à chocs quelquefois bouleversants et intemporels. J'ai dégusté cette occasion de revoir le seul succès de Percy Adlon, qui nous montre qu'on peut rencontrer l'autre n'importe où dans le monde. Et que l'on peut aussi se connecter à une partie de nous même qu'on ignorait jusqu'alors. Une sorte de parenthèse apaisante et toujours jouissive.