Fist of legend - La nouvelle fureur de vaincre
    3,3
    1048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fist of legend - La nouvelle fureur de vaincre ?

titiro
    titiro

Publiée le 1 novembre 2012
    Jet Li n'est pas Bruce Lee, mais Jet Li est un monstre dans son art. Son charisme écrasant éclabousse ce 'Fist of legend" très convaincant.
    Pour ce genre de film, je m'intéresse avant tout aux scènes d'actions, c'est à dire aux combats, car on est en plein dedans avec des productions telles que celle-ci. Et franchement, c'est magnifique.
    Jet Li était à son apogée, avant de glisser doucement mais sûrement (et malheureusement) sous la montagne hollywoodienne. On assiste à des combats dignes de ce nom, sans fioriture, sans artifice cinématographique pour masquer l'approximation des acteurs dans leurs techniques de combat. On est loin de la caméra remuante des néo-films d'actions tels que les "Jason Bourne" ou "Taken' (et surtout toutes leurs copies), qui permet aux acteurs de s'appliquer pour feindre des combats très relevés, en prenant leur temps.
    Jet Li se montre comme un digne successeur de Bruce Lee, et lui fait honneur avec ce film.
    Publiée le 27 septembre 2012
    Avec Jet Li, on n'est jamais ou rarement déçu. Comme d'habitude, il excelle dans les combats et le sens de l'honneur. Remake de "La fureur de vaincre" avec Bruce Lee, il peut être cité comme une référence dans le genre arts martiaux, par la qualité de l'intrigue, la magnificence des combats, le jeu et la valeur technique des acteurs, que ce soit Jet Li ou Gordon Chan pour ne citer qu'eux. Vous n'aurez pas le temps de vous endormir, tellement vous serez pris par le scénario. Enfin, Jet Li fait du Jet Li comme Bruce Lee avait son propre style. Les deux versions se valent, et l'on peut presque regretter que le premier roi du kung-fu soit décédé si jeune. Il eut sans doute été intéressant qu'ils se soient rencontrés. Excellent divertissement.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 24 septembre 2012
    très bon remake avec un Jet Li hors norme, des combats légendaires et des dialogues pas trop cul cul, ca donne du rêve !!!
    Publiée le 20 janvier 2012
    Excellent! Fist of Legend est sûrement l'un des seuls films d'action/combat dont le scénario (sans non plus le surestimer...) va au-delà du prétexte aux scènes d'action qui sont ici le plus souvent démentielles. Assez drôle, l''acteur qui joue le grand méchant japonais est sûrement de tous les acteurs du film celui qui a le plus une tête de chinois. Et on notera un côté kitsch qui participe aussi à l'ambiance de ce film.
    Publiée le 25 septembre 2011
    pour moi un des meilleur jet li, le film film ne serait évidemment rien sans se scènes de combat trè bien chorégraphiées, plutot réalistes et assez inventives (jet li mélange les genres avec brio, de la boxe chinoise à la boxe anglaise en passant par le karaté japonais) le tout dans un contexte de colonisation et de "guerre des races" qui donnent beaucoup de piquant au scénario
    halou
    halou

Publiée le 15 juillet 2015
    Dans le genre le film est de bon niveau. Cette reprise est assez crédible notamment avec un Jet Li en grande forme et avant son épopée hollywoodienne et ses nombreuses daubes. Le scénario sous fond d'histoire d'invasion durant la seconde guerre mondiale et de rivalité entre chinois et japonais est accrocheur et les combats très bien filmés et spectaculaires. Divertissement agréable malgré tout.
    Publiée le 9 août 2011
    Grand film d'art martiaux sans aucun doute et un des meilleur de sa catégorie. Jet Li a une énergie débordante !! Excellent Film.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 16 juillet 2011
    Un honorable film de Kung Fu (même si les puristes diront que c'est pas vraiment du Kung Fu, je m'en Fu), qui reste quand même très classique, pas révolutionnaire et pas plus magnifiques que ça, mais fort appréciable tout de même.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 8 juillet 2011
    un film culte le meilleur de jet li une vrai bombe
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 16 septembre 2017
    C'est vrai que les scènes de combats sont magistrales , même le scenario tient la route. La narration est fluide, on ne s’ennuie pas une seconde, on croirait un film de kung fu des années 70 , royale !! Mais ce n'est pas le meilleur du comédien principal.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 24 juin 2011
    Ce film de kung-fu est un vrai bonheur cinéphile : les (nombreux) combats sont remarquablement chorégraphies, les acteurs sont convaincants (Jet Li en tête) et la narration est fluide.
    Publiée le 15 mai 2011
    L'un des films d'art martial les plus connus mettant en scène Jet Li : on atteint en effet des sommets au niveau des chorégraphie, dans un style réaliste. Le scénario, rarement a leur avantage dans ce type de film, a le mérite d’être fluide et de replacer l'action dans un contexte historique.
    Publiée le 1 mars 2011
    tres bon film , superbe combat .A regarder et revoir
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 25 février 2011
    Excellent film d'arts martiaux, pas contre les bruitages de coups pendant les combats gâchent un peu le film.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 février 2011
    C'est non sans un charisme certain que Jet Li reprend avec brio ce rôle de Chen Zhen, rôle jadis interprété par le maître Bruce Lee. Un très bon film d'arts martiaux.