Une virée en enfer
    2,9
    1619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une virée en enfer ?

_Royal_
    _Royal_

Publiée le 12 juillet 2011
    Paul Walker et les voitures, c'est une grande histoire d'amour, avec les camions un peu moins.
    Publiée le 28 octobre 2011
    15 / 20 Malgré quelques longueurs , ce premier volet reste très efficace et prenant grâce à un casting époustoufflant.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 10 août 2017
    Ce road movie pour ados commence plutôt bien avec une 1 ere heure assez drôle et dynamique mais vouloir reprendre les ingredients de Duel ça ne suffit pas a faire un bon film ou alors fallait carrément faire un remake qui de toute façon serait inutile.Le trio d'acteurs s'en tire honorablement mais la dernière partie tourne a vide et l'on s'ennuit ferme en attendant le générique de fin ,Dahl nous avait habitué a beaucoup mieux j’espère que ce n'est qu'un accident de parcours !
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 25 avril 2011
    enorme thriller ! du début à la fin que du suspens film très captivant et on ne s'ennuie vraiment jamais ! très bien mené, on ne regrette presque pas le fait qu'il n'y est pas vraiment de mort ^^ l'histoire finit très mal dailleurs, comme tout bon film ;)
    Publiée le 28 septembre 2012
    "Une virée en enfer" est un film américain sorti en 2001 est lorgnant trés fortement sur "Duel" de Steven Spielberg, culte ! Alors arrive t'-il à faire oublier celui-ci, est-il bon ?

Commencons par le scénario donc pas trés original puisque déja vu dans "Duel" mais apportant une touche d'humour que l'oeuvre de Spielberg ne possedait pas. Une ambiance sombre et pesante qui arrive à ce faire ressentir. Le script : Lewis (Paul Walker) décide de traverser le pays pour retrouver une amie, Venna (Leelee Sobieski). En chemin, il récupere son frere, Fuller (Steve Zahn), tout juste sorti de prison. Fuller achete une radio, permettant de contacter tout les autres routiers et chauffards. Ils décident de faire une blague à un camionneur, mais celui-ci se revele etre dangereux et prend en chasse les deux freres. Plutot interessant, bien ficelé, un scénario agréable dans l'ensemble. Pourtant, des effets spéciaux plutot léger et une réalisation plus tournée "téléfilm" ternissent un peu cette image.

Le casting porté par trois jeunes acteurs en leurs débuts. Steve Zahn, Paul Walker et Leelee Sobieski. Paul Walker n'a pas vraiment le charisme du héros, assez peu convaincant et pas vraiment attachant. Leelee Sobieski elle n'est pas plus interessante, la pour servir de décors. Seul Steve Zahn porte ce film, dans se role de frere encore resté enfant dans sa tete et aimant le gout de l'action et de la farce.

La bande-son est voulue assez discrete et ce son surtout les effets sonores qui joues, pour mettre de l'ambiance, ce qui est réussi, sans etre transcendant non plus. Le compositeur ce nomme Marco Beltrami, à l'origine des musiques du nouveau "Scream 4", "Mesrine" ou encore "I,Robot".

La fin quand a elle est aussi à l'instar de "Duel", la meme. Si on connait le film de Spielberg, rien de suprenant et dommage puisque "une virée en enfer" aurait pu proposer du nouveau. Pour les autres, la surprise sera la et surprendra.

L'ennui est gaché par ses assez fréquentes baisses de régimes. Quelques coups de mous en début de film qui cassent le rythme et certaines scènes inutiles qui apportent pas mal de longueurs. Finalement, seul les scènes avec "Rusty", le camionneur, divertissent. Un rapport durée de film (1h35)/ Longueurs qui en devient bien moyen.

Que dire finalement de "Une Virée en enfer" ? Un film de suspens bon, sans plus. Servi par une ambiance maitrisée, une touche d'humour et un scénario bien que peu original, plutot bien ficelé. Un Steve Zahn convaincant et une fin qui peut surprendre. Cependant, Paul Walker et Leelee Sobieski manquent de charismes, une réalisation trop "télefilm" et pas mal de coups de mous. Une bande-son qui peut aller pour ses bruitages. Finalement bon, mais sans transcender, un petit divertissement du dimanche soir, qui ne détronne absolument pas le géant du suspens, "Duel" de Steven Spielberg.
    Publiée le 22 avril 2011
    Un bon thriller, avec de l'humour, on est dedans jusqu'au bout, forcément, on s'attend à un deuxième volet, Vieu Clou n'est certainement pas mort ;-)
    Publiée le 21 avril 2011
    Pas de quoi fouetter un chat mais ça se laisse regarder.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 18 avril 2011
    Si le début commençait bien, la deuxième partie, avec Leelee Sobieski
    est insipide. On tombe vite dans du déjà vu et Paul Walker ne fait rien pour donner du piment à son jeu fade. La bonne idée de faire référence au film culte Duel est donc sympathique, ne pas montrer la tête du camionneur aussi, mais au lieu de figurer parmis les grands films d'horreur, le film se contente juste d'être un divertissement, faute d'un essouflement progressif, je pense qu'il aurait mieux fallu en faire un court métrage.
    grom1
    grom1

Publiée le 18 avril 2011
    D'une mediocrite deconcertante. L'histoire se resume en 2 phrases, et cela en devient chiant. Vraiment a eviter.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
    Un scénario qui s'inspire trop d'un autre film, mais la tension présente à certains moments, et la fin qui est malgré tout un peu abusée rehausse le film.
    Publiée le 18 avril 2011
    Solidement mis en scéne, "une virée en enfer" est une belle surprise. Avec pour référence le "duel" de Spielberg, ce film use de simples outils pour distraire, divertir et tenir allégrement le suspense devant le spectateur. Si les rebondissements ne sont pas des plus inspirés et le scénario certainement pas trés original, cette embardée horrifique -Les scénes d'épouvante sont quasi inexistantes- qui place ces deux fréres que tout oppose dans un contexte qui les dépasse s'avére une franche réussite. Des acteurs crédibles qui n'en font pas des tonnes s'échangent les répliques d'un niveau plus ou moins miévre à certains égards mais idéallement placées dans l'action. Le rythme ne s'essoufle jamais, nous tenant en haleine jusqu'au bout. En somme, la créativité n'est pas ce qui justifie l'interet du film, mais plutot sa capacité à concerner le public face au destin incertain des protagonistes. On savoure ce cocktail, mixte de thriller paranoiaque et d'humour noir, qui ne refléte pas un classissisme éffarant et arrive encore à surprendre. Un divertissement pur et dur : c'était le but, c'est ce qui est bon.
    Publiée le 18 avril 2011
    Je me rappel avoir vu ce film lorsque j'était jeune et que mine de rien je m'en suis souvenu. Bon rien d'incroyable mais pour l'époque j'aime bien le petit coté série B.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 24 février 2012
    Une virée en enfer ne cherche qu'à divertir sans se soucier de ses personnages et de son intrigue. Les acteurs sont mauvais, la bande son est mauvaise. Il ne reste pas grand chose de bon dans tout ça...
    Publiée le 11 avril 2011
    Honnêtement il mérite une note de 3,3/5 on va dire, mais l'ambiance est prenante on stress autant que Paul Walker et son frère, le seul regret que j'ai finalement c'est qu'aucune suite n'es vu le jour, enfin officiellement si, mais "Une Virée en Enfer 2" c'est l'équivalent de la sortie en Vhs du nanard Ultime signé "Asylum Productions" les spécialistes du genre avec leur progéniture détestable "Titanic 2" ... la réaction que tout le monde a eu c'est "Non, Ils ont osé" et bien c'est similaire pour la deuxième œuvre d'"une virée en enfer" ... On prends PAS les mêmes et on recommence ........ du moins, on essaye ... Mais tout ceci est volontairement emphatique car "Titanic"est le plus grand film de tout les temps, "Une virée en enfer" est un bon divertissement sans aucunes prétentions
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 18 décembre 2011
    Vous recherchez un thriller doté d'un max de suspens ? Ne cherchez plus, vous êtes sur la bonne page. "Joy Ride"/"Une virée en Enfer", réalisé par John Dahl (Les joueurs), et écrit par J.J.Abrams (A propos d'Henry), est un film saisissant, avec de bons dialogues et sans aucunes longueurs. Et une fois qu'on est au centre de l'intrigue, on reste accroché en savourant chaque passage et en se demandant ce qui va se passer ensuite. Servi par 2 acteurs et 1 actrice de talent (Paul Walker, Steve Zahn, Leelee Sobieski), Road Kill saura vous faire passer un bon moment. Dommage qu'il n'y ait pas eu de suite avec le même casting car la fin donnait cette possibilité.