scenario a priori vu et revu entre wolf creek, vacancy ou surtout hichter, et j'en passe! des personnes qui voyagent et qui font une mauvaise rencontre qui les mene en enfer... Ben, grosse susprise, un film assez efficace a voir.
"Une virée en Enfer" porte vraiment bien son nom. Deux fréres que tout oppose sont les proies d'un chauffeur acariâtre.
L'habilité du réalisateur, John Dahl, tient du fait que tout au long du film, il va camoufler ce psychopathe, Clou Rouillé, par la manifestation d'une voix métallique et d'une ombre instable. Ce dernier se confond avec son camion, véritable machine à tuer, qu'il utilise pour foncer sur ses victimes.
Ce film est un thriller haletant saupoudré d'une grosse couche de suspense et d'un humour totalement décalé. Les trois protagonistes : Venna, Fuller et Lewis parcourent l'Amérique à bord de leur voiture tels des brebis égarées dans le repaire du loup. Dans leur voyage cauchemardesque, leurs liens se resserent et ils devront tout mettre en oeuvre pour échapper à ce camionneur fou !
Par ailleurs, le film est riche en épouvante et le spectacteur est tenu en haleine grâce à une intrigue palpitante. Une réalisation irréprochable où les tensions s'étirent jusqu'à leur paroxysme. Le psychopathe est un prédateur rusé et impitoyable : Il est partout à la fois, il voit tout, il entend tout.
Un film démoniaque qui ne laisse aucun répit. Malgré tout le dénouement du film laisse présager une suite, seul inconvénient...
Un petit film sympathique interprété par un trio d'acteurs agréables et impliqués. "Une virée en enfer" est un film oppressant et effrayant. On joue avec nos nerfs et c'est très angoissant. Bref, un film méconnu et efficace qui vous fera passer un bon petit moment d'angoisse. A voir si vous aimez le genre.
Un excellent film qui à certains point de ressemblence avec "Duel" en mastoriser, ce film de course poursuite est un très bon divertissement, à aucun moment on s'ennui durant le film avec un ptit brin d'humour pour couronner le tout. Un bon thriller
Pas du tout adepte de ce genre de film, j'ai été agréablement surpris. L'intrigue tient la route et le suspence monte en puissance tout au long du film. Les acteurs ne sont pas géniaux mais au final on regarde un bon petit film.
En voyant ce genre de titres, on sattend toujours à une daube indigeste mais pourtant ce film est génial. Le film est grandement inspiré par Duel mais en un peu plus poussé. Pas de temps mort, on ne sennuie guère et les rebondissements sont très intéressants. Le suspense est bien maintenue même si parfois ça ne surprend pas ça reste terriblement efficace et on reste convaincu une fois le générique de fin. Puis une petite touche 60s voir 70s nest pas pour me déplaire et une petite dose dhumour ne fait pas de mal! 4 étoiles bien mérités. Excellent film!
Agréable surprise que ce film. C'est pas mal joué et on ne s'ennuie pas une seconde. Bon c'est pas tellement flippant et ça reste assez "soft" mais c'est assez captivant et mérite une note au dessus de la moyenne.
Ce road-movie horrifique tient toutes ses promesses : angoisse, suspense, tension et action. Le résultat est très réussi, grâce à un scénario intelligent, une très bonne mise en scène et une brillante musique, composée par lun des valeurs les plus sûres dHollywood : Marco Beltrami. Les acteurs natteignent pas la perfection mais sy donnent, et ça se voit. Cette VIREE EN ENFER est... denfer ! Un thriller génial et pas commun...
Un trés bon film, plein de suspense jusqu'au dernier moment. On tremble avec les personnages qui sont trés bien interprétés. Un thriller original et sympa avec de trés bonne scéne ( course poursuite dans le champs de maïs par exemple)
A classer avec The Faculty par exemple, ou Motel! Il est de ce genre qui filment de jeunes et jolies gueules dans des road trips hyper divertissants! suspense, humour, amour, action... et surprises heureuses ds les dialogues, l'intrigue, le devenir des personnages. Oui parce que bien qu'à des km d'un scénario type usual suspect, nous somme tenus en haleine de bout en bout. On en redemande!