Publiée le 24 août 2008
Une petite série B vraiment divertissante et au scénario invraisemblable mais jouissif et tordu ! Même si ce film est loin des premiers de son réalisateur, on reconnait sa patte dans les décors, les coins paumés et désertiques, et le scénario machiavélique ! Le méchant est complètement timbré et cela donne lieu à des scènes mémorables ! J'ai jubilé tout seul pendant tout le film, tellement il se révèle être grisant et jouissif ! A voir absolument, mais une fin vraiment merdique !
un sous hitcher , je me suis ennuyé tt le long. un film pour ados de douzes ans . je met une étoile mais la souris à glissée , je voulais mettre zéro étoiles. même un dimanche après midi quand il pleut des cordes , zapper çe navet. heureusement que je n'ai pas payé pour le voir , il repasse régulièrement sur le cable , sans pub , tu parle c'est tellement nul.
franchement bof j'ai vu le film y'a pas longtemps et j'ai remarqué qu'il y'a plein d'autre films qui lui ressemble si j'avais vu ce film quands il été sortis j'aurais sans doute plus aimé mais sinon paul walker joue bien et j'aime bien son role mais steve zahn exagére de trop dans ce film certaines scénes sont bien stressante mais d'autres franchement ratée (le camion dans le champs ) le scénario est bien penser et original mais y'a franchement mieux dans le meme genre
Dans le style hitcher en beaucoup moins bien. Les acteurs ne sont pas super et en font un peu trop. L'histoire : du réchauffée. Rien de bien particulier. Se laisse regarder mais Bof !
Un film dont j'avais vu la bande annonce il y a longtemps et que je n'arrivais pas à retrouver! On entre facilement dans ce film même si la deuxième partie met trop de temps à se mettre en place!Je conseille!
excellent road movie! très bon thriller à voir absolument. ça ne s'arrête pas, les acteurs sont tous très bien et l'histoire vaut le coup. on s'attache à tous les personnages et on a peur à chaque fois que l'un d'eux frôle la mort. à voir absolument!
Jaquette toute moche, résumé débile, casting de petite adolescente (le beau gosse Paul Walker), y a pas à dire : avant que le film ne commence, je n'était pas particulièrement chaud à l'idée de le voir. Seulement on évite très vite les clichés, et le jeu des acteurs est excellent. Un thriller qui dérange, et c'est justement le but recherché. C'est pas de sitôt qu'on fera des coup montés à des inconnus tordus. Une très bonne surprise, donc. Morale : l'habit ne fait pas le moine...
enorme thriller ! du début à la fin que du suspens film très captivant et on ne s'ennuie vraiment jamais ! très bien mené, on ne regrette presque pas le fait qu'il n'y est pas vraiment de mort ^^ l'histoire finit très mal dailleurs, comme tout bon film ;)
J'adore les road-movies, et, dans le genre, celui-ci est l'un de mes préférés. Le camionneur qui reste invisible nous scotche de terreur du début à la fin. L'ambiance frivole du début, avec ce qui ne devait être qu'une farce potache vire très vite au cauchemar par l'intermédiaire d'un psychopathe. Le suspens est là et bien là, le scénario, qui n'a pourtant rien de particulièrement original, est très bien mis en scène et interprété avec brio par les acteurs principaux, surtout Steve Zahn, impeccable en petit voyou farceur et insouciant. A mille lieues au-dessus de "Duel" de Spielberg, film novateur en son temps mais soporifique s'il en est.
A classer avec The Faculty par exemple, ou Motel! Il est de ce genre qui filment de jeunes et jolies gueules dans des road trips hyper divertissants! suspense, humour, amour, action... et surprises heureuses ds les dialogues, l'intrigue, le devenir des personnages. Oui parce que bien qu'à des km d'un scénario type usual suspect, nous somme tenus en haleine de bout en bout. On en redemande!
"Une virée en Enfer" porte vraiment bien son nom. Deux fréres que tout oppose sont les proies d'un chauffeur acariâtre.
L'habilité du réalisateur, John Dahl, tient du fait que tout au long du film, il va camoufler ce psychopathe, Clou Rouillé, par la manifestation d'une voix métallique et d'une ombre instable. Ce dernier se confond avec son camion, véritable machine à tuer, qu'il utilise pour foncer sur ses victimes.
Ce film est un thriller haletant saupoudré d'une grosse couche de suspense et d'un humour totalement décalé. Les trois protagonistes : Venna, Fuller et Lewis parcourent l'Amérique à bord de leur voiture tels des brebis égarées dans le repaire du loup. Dans leur voyage cauchemardesque, leurs liens se resserent et ils devront tout mettre en oeuvre pour échapper à ce camionneur fou !
Par ailleurs, le film est riche en épouvante et le spectacteur est tenu en haleine grâce à une intrigue palpitante. Une réalisation irréprochable où les tensions s'étirent jusqu'à leur paroxysme. Le psychopathe est un prédateur rusé et impitoyable : Il est partout à la fois, il voit tout, il entend tout.
Un film démoniaque qui ne laisse aucun répit. Malgré tout le dénouement du film laisse présager une suite, seul inconvénient...
Si j'en avais entendu parler je serais allé le voir au cinéma. C'est un film excellent, angoissant, opressant, qui m'a beaucoup plu. Ce thriller m'a marqué, mais au moins j'ai vu un thriller qui est bien.