Une virée en enfer
    2,9
    1619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une virée en enfer ?

r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 30 novembre 2008
    Très surpris! Ce film d'horreur qui avait des alures de bon petit nanard s'avère très réussi!Pas grace à un scénario somptueux mais plutot de par sa mise en scène angoissante qui fait ravage à chaque scène!Régalez vous...
    Publiée le 2 juillet 2008
    un bon petit thriller, bien sympathique, un peu à la "Hitcher"!!!
    le plus flippant c'est de se dire que ça peut très bien arriver à n'importe qui!!!
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 26 juillet 2021
    Cette série est excellente pour le genre. Le scénario est efficace, il n'y a aucun moment de répit, un excellent suspense, et par moment on a vraiment la trouille. Que demander de plus ?
    Publiée le 23 mars 2013
    Un bon road-movie sympatoche qui met du temps à commencer quand même. Acteurs convaincants, parfois marrants. Seul bémol le méchant arrive à ses buts un peu trop facilement parfois... Bien.
    Publiée le 25 février 2015
    Une virée en enfer, ou on peu rire de tout mais pas avec tout le monde...
    Un road trip à travers les États Unis vas devenir le pire cauchemars de 3 jeunes adultes..
    Des acteurs plutôt pas mauvais, un scénario bien ficelé, un film à voir, super sympa..
    Publiée le 24 juillet 2007
    Un trés bon film, plein de suspense jusqu'au dernier moment. On tremble avec les personnages qui sont trés bien interprétés.
    Un thriller original et sympa avec de trés bonne scéne ( course poursuite dans le champs de maïs par exemple)
    Publiée le 16 avril 2008
    Sans être genial, le film fait passer un bon moment. Il y a de la tension, du rythme et une belle palette de couleur au niveau de l'image. Par contre je suis dsl de le dire mais la fin est totalement baclée. C'est dommage mais ca reste une production honorable.
    Publiée le 28 septembre 2012
    "Une virée en enfer" est un film américain sorti en 2001 est lorgnant trés fortement sur "Duel" de Steven Spielberg, culte ! Alors arrive t'-il à faire oublier celui-ci, est-il bon ?

Commencons par le scénario donc pas trés original puisque déja vu dans "Duel" mais apportant une touche d'humour que l'oeuvre de Spielberg ne possedait pas. Une ambiance sombre et pesante qui arrive à ce faire ressentir. Le script : Lewis (Paul Walker) décide de traverser le pays pour retrouver une amie, Venna (Leelee Sobieski). En chemin, il récupere son frere, Fuller (Steve Zahn), tout juste sorti de prison. Fuller achete une radio, permettant de contacter tout les autres routiers et chauffards. Ils décident de faire une blague à un camionneur, mais celui-ci se revele etre dangereux et prend en chasse les deux freres. Plutot interessant, bien ficelé, un scénario agréable dans l'ensemble. Pourtant, des effets spéciaux plutot léger et une réalisation plus tournée "téléfilm" ternissent un peu cette image.

Le casting porté par trois jeunes acteurs en leurs débuts. Steve Zahn, Paul Walker et Leelee Sobieski. Paul Walker n'a pas vraiment le charisme du héros, assez peu convaincant et pas vraiment attachant. Leelee Sobieski elle n'est pas plus interessante, la pour servir de décors. Seul Steve Zahn porte ce film, dans se role de frere encore resté enfant dans sa tete et aimant le gout de l'action et de la farce.

La bande-son est voulue assez discrete et ce son surtout les effets sonores qui joues, pour mettre de l'ambiance, ce qui est réussi, sans etre transcendant non plus. Le compositeur ce nomme Marco Beltrami, à l'origine des musiques du nouveau "Scream 4", "Mesrine" ou encore "I,Robot".

La fin quand a elle est aussi à l'instar de "Duel", la meme. Si on connait le film de Spielberg, rien de suprenant et dommage puisque "une virée en enfer" aurait pu proposer du nouveau. Pour les autres, la surprise sera la et surprendra.

L'ennui est gaché par ses assez fréquentes baisses de régimes. Quelques coups de mous en début de film qui cassent le rythme et certaines scènes inutiles qui apportent pas mal de longueurs. Finalement, seul les scènes avec "Rusty", le camionneur, divertissent. Un rapport durée de film (1h35)/ Longueurs qui en devient bien moyen.

Que dire finalement de "Une Virée en enfer" ? Un film de suspens bon, sans plus. Servi par une ambiance maitrisée, une touche d'humour et un scénario bien que peu original, plutot bien ficelé. Un Steve Zahn convaincant et une fin qui peut surprendre. Cependant, Paul Walker et Leelee Sobieski manquent de charismes, une réalisation trop "télefilm" et pas mal de coups de mous. Une bande-son qui peut aller pour ses bruitages. Finalement bon, mais sans transcender, un petit divertissement du dimanche soir, qui ne détronne absolument pas le géant du suspens, "Duel" de Steven Spielberg.
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    Thriller mouvementé qui roule, "une virée en enfer" affiche ici un nouveau genre en présentant une histoire centré sur le theme simpliste de la route. Les scenes de la nuit nous permettent bien de rester dans le vif du sujet et sur la bonne route aussi.
    A voir
    Publiée le 19 septembre 2010
    Bon film, l'intrigue est assez bien ficelée, les acteurs sont très bon, mais je lui trouve tout de même quelques longueurs, surtout à partir du moment ou ils sont tout les trois dans le champs et que vieux clou se pointe et kidnappe la fille, à partir de là bizarrement je m'ennuie un peu mais j'ai beaucoup aimé ce film. A voir absolument!
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 31 janvier 2010
    Film pas très original, mais sympa à suivre. Rien de plus à dire sur ce film, pas de grands acteurs.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 1 mai 2023
    Film simple, efficace, comme ils savaient encore en faire dans les années 2000. Une bonne "balade" avec une virée en enfer.
    Publiée le 8 juillet 2015
    « Une Virée en Enfer (2001) de John Dahl est un film qui me tient à cœur parce qu’il s’agit là de l’un de mes premiers films d’horreur. Il est fortement représentatif des bons slashers à regarder un samedi soir avec un sachet de pop corn. Objectivement, le film est sympathique et présente une bonne histoire écrite avec talent et… J. J. Abrams en est justement le scénariste. »
    Publiée le 18 avril 2011
    Je me rappel avoir vu ce film lorsque j'était jeune et que mine de rien je m'en suis souvenu. Bon rien d'incroyable mais pour l'époque j'aime bien le petit coté série B.
    Publiée le 7 juillet 2008
    Bon petit film divertissant mais sans plus, dans lequel on retrouve indéniablement l'influence du "Duel" de Spielberg, et qui pêche dans sa seconde partie par une lourde baisse de rythme, et en général par la médiocre interprétation des comédiens. Il reste néanmoins que ce film est un bon divertissement qui fait passer un agréable moment.