Une virée en enfer
    2,9
    1618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une virée en enfer ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 27 décembre 2024
    Un thriller dans la veine de Christine (S.King) ou Duel (S.Spielberg), avec une certaine tension. Pour autant, son déroulé est tiré par les cheveux, jusqu'à son final bâclé, avec une direction d'acteur qui laisse à désirer.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 21 décembre 2019
    Un film à suspense jouant sur la paranoia sur les routes d'Amérique écrit produit par J.J Abrams et réalisé par John Dahl !! Il ne faut jamais s'amuser sur une fréquence radio avec talkie walkie avec un chauffeur routier pour un rencard de plan sexuel car ça peut vous ètre fatal si ce dernier est dérangé. C'est le cas de deux frangins qui vont avoir les pétoches avec en route une amie de l'un d'eux qui vont ètre poursuivis par ce camion tueur, le pardonner mais pas assez, quelques sequestrations, de quoi devenir dingue. Un long métrage superbement mis en scène avec les routes d'Amérique en décors, un scénario et des péripéties qui nous tiennent en haleine, une musique crispante de Marco Beltrami, le savoir faire du cinéaste John Dahl avec la patte imaginaire du futur réalisateur , pour citer un film un peu personnel à lui, "Super 8" et créateur de la célèbre série "Lost", J.J Abrams. Paul Walker , Steve Zahn et Leelee Sobieski arrivent a transmettre la peur et la tension dans leurs jeux d'acteurs et toujours le mystère sur celui qui les pourchassent. Angoissant.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 11 septembre 2024
    Sous un titre racoleur, cette pâle copie de « Duel » de Spielberg est obligée d’en rajouter en scènes sanguinolentes pour masquer la faiblesse de la psychologie des personnages et se transformer en une intrigue sans saveur au son d’une musique pompeuse sensée faire peur.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 25 avril 2023
    Petit thriller sans dimensions avec le regretté Paul Walker à ses débuts. Le frère joué par Steve Zahn est un abruti horripilant qui rapidement vous donne l'envie de rompre tout lien familial...et même d'aller au bout du film. Bref, c'est dispensable.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 20 avril 2021
    Un faux remake du film "Duel" qui reste positionné en 3ème vitesse, avec un très bref passage en 4ème cela nous offre un sympathique thriller qui manquer quelques peu de peps. L'acte final est pour le coup très efficace, mais c'est du déjà vu.
    Le trio d'acteur est cohérent.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 8 juin 2014
    Réalisé par John Dahl, écrit et produit par J.J Abrams Joy Ride est typiquement le film sans prise de tête parfait pour passer le temps. L'idée de départ est simple une voiture est prise en chasse par un fou à bord de son camion c'est simple mais très efficace. Le casting est bon avec à l'époque le peu connu Paul Walker et Steve Zahn toujours aussi fou ils forment un bon duo qui se complète bien. L'histoire est bien menée, il y a un très bon rythme et une excellente tension par moment dommage qu'il y ait autant de temps mort par moment ça casse vraiment le rythme mais c'est pas préjudiciable car on passe un vrai bon moment devant ce film qui est un bon divertissement.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 mai 2016
    Scénario signé J.J Abrams et mise en scène de l'efficace J. Dahl avec un casting intéressant de nouvelles stars US, le film avait pas mal d'arguments à faire valoir. En grand fan du maître, Abrams reprend la trame de son "Duel" et en fait tout sauf un teen movie bateau mais le blinde de bonnes idées sur un rythme effréné, jouant avec le spectateur. Les acteurs s'en tirent très bien et s'est normal vu que Dahl est un excellent directeur d'acteurs. On est vraiment pris dans cette course-poursuite bien rythmé, souvent surprenante et même si la fin est un peu artificielle, on en ressort assez lessivé. Un excellent road-movie bien fun. D'autres critiques sur
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 19 septembre 2015
    Sorte de remake de "The Hitcher" le suspens, la tension en moins. Et les blagues de sexes (Candy candy sérieusement?) en plus. C'est vite énervant et les personnages sont caricaturaux et idiots (le frère, joué par Steve Zahn est insupportable). A retenir, Paul Walker au volant d'une voiture (encore) et un personnage féminin mignon (oui ce sont de supers arguments).
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 17 avril 2020
    Ce film, réalisé par John Dahl et sorti en 2001, n'est franchement pas trop mal ! J'avais pourtant de sérieux doutes quant à cette première production cinématographique de la société de J.J. Abrams, Bad Robot, surtout au vu de son synopsis assez complexe, mais j'ai finalement été très surpris ! C'est donc l'histoire de deux frères et d'une amie qui partent faire une virée aux États-Unis, mais c'est sans compter sans un camionneur fou qui veut leur peau. Bon, c'est la version courte du synopsis car en réalité, nous avons bien d'autres éléments, mais qui seraient trop longs à étaler ici. Ce qu'il faut en retenir, c'est que nous sommes dans une sorte de mélange entre "Duel", "Breakdown" et "Wolf Creek", c'est-à-dire que nous avons des personnages en voiture sur une route isolée et désertique, se faisant harceler par un maniaque. Vous me direz alors que ce genre de film, ce n'est que du déjà-vu. Mais pourtant, si on apprécie ce genre de thriller, on ne peut qu'adhérer à ce film. En effet, même si nous retrouvons des éléments déjà-vu, notamment en ce qui concerne certains codes du genre, le film nous donne tout de même une ambiance bien particulière. Et si on en est réceptif, on ne peut qu'adhérer à l'ensemble. Malheureusement, c'est surtout dans sa première partie que nous retrouvons une ambiance réellement angoissante et que la tension monte petit à petit. Dans toute sa seconde partie, sans en être mauvaise pour autant, le film va de plus en plus vers un côté horrifique, ce qui gâche un peu toute la première partie du film, enfin à mon sens. Comme d'habitude dans ce genre de film, les décors sont très bien utilisés et mis à profit de l'ambiance, notamment en ce qui concerne le désert américain et nous avons également tout un jeu avec les couleurs, notamment grâce aux motels. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Paul Walker, toujours au volant d'une voiture d'ailleurs, Steve Zahn et Leelee Sobieski qui jouent très bien, sans oublier la voix anxiogène de Ted Levine pour Rusty Nail. "Une virée en enfer" n'est donc un chef-d’œuvre mais il fait en tout cas partie de ces petits films d'horreur bien sympathiques.
    Publiée le 28 décembre 2019
    L’Amérique l’Amériqueeeeee.....!!! Je veux la voir et je l’aurai, comme disait la chanson de Jojo, c’est déjà fait le voyage, un film road movie virulent déjà-vu plongée dans ses countries vraiment pas mal, intensité revenue au calme pendant et après qu’à la fin, ça bouge que maintenant la mise en scène.
    L’intrigue vilaine radio qui émet une voix qui tue, coucou allô moi l’assassin sadique qui fera crier😱 les pèquenauds et young sainte girl, depuis un camion poids lourd américain, celui-ci rappelle quelque chose, hum hum, ce n’est pas Steven mais J.J qui produit son scénario, avec un jolie tableau méli-mélo brumeux sombre beach motel hypnose.

Ça roulait très très vite le bolide excessivement en 2013, l’âme est devenue paisible, une religion reposée de tous ces excès de la vie, fast and furious partenaire de consolation usent des substances planantes, c’est rien que du cinéma.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 10 août 2017
    Ce road movie pour ados commence plutôt bien avec une 1 ere heure assez drôle et dynamique mais vouloir reprendre les ingredients de Duel ça ne suffit pas a faire un bon film ou alors fallait carrément faire un remake qui de toute façon serait inutile.Le trio d'acteurs s'en tire honorablement mais la dernière partie tourne a vide et l'on s'ennuit ferme en attendant le générique de fin ,Dahl nous avait habitué a beaucoup mieux j’espère que ce n'est qu'un accident de parcours !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 26 décembre 2010
    Un thriller haletant à souhait, qui n'est pas sans rappeler un certains "Duel" (sur le fond d'un camion prenant en chasse une voiture et sur l'adrénaline, le suspens qu'il en ressort. Puisque pour le reste, le film met ici ici en scène plusieurs personnages et une chasse à l'homme plus "humaine", que "sur route") ; est un film à voir comme un bon divertissement. Loin d'être un chef d'oeuvre, on ressort tout de même de la séance ; à bout de souffle. LE stress, le suspens et l'adrénaline (notamment lorsqu'un des personnages frôlent la mort) étant les maîtres mots principaux du film. Les acteurs jouent leurs rôles correctement (on aurait pu s'attendre à pire, quant on compare certains films du genre ; ou en plus des gros clichés. Les acteurs paraissent sélectionnés plus par rapport au physique, qu'a leurs talents. MAis ici, c'est fort heureusement pas le cas) et arrivent à nous faire ressentir leurs tensions, montant en même temps que le film avance. On ne ressent donc pas spécialement d'émotion à proprement dit, mais plutot une certaines tension au fur et à mesure que le film avance. LE scénario est quant à lui assez interessant (par son aspect qui de loin, nous fera penser à "Duel") et inédit. Même si "la chasse à l'homme", ou des jeunes provoquent un homme et finissent par être la proie de ce meurtrier. N'est quant à lui pas vraiment inédit. L'histoire est bien ficelé et nous tient plutot bien en haleine (on est toutefois à la limite de voir quelques longueurs... (10 minutes de plus, et cela tombé à plat^^). Les rebondissements, prévisible ou non ; sont bien présent. Certaines scènes n'étant pas spécialement utile, font office ; on va dire. De ne pas ennuyer le spectateur entre deux. MAis le cadre général, la mise en scène... plutot bien travaillé. Ou les codes du genre, sont respectés. Certains codes (qui étaient omniprésent dans les années 80_90) sont fort heureusement utilisés avec bon escient. L'utilisation en excès aurait fait perdre en crédibilité, donné un peu moins de tension ; vis à vis du spectateur. Bref, on se retrouve devant ; non pas une perle rare du genre. Mais devant un bon divertissement de deuxième partie de soirée. Qui réussi le pari de nous divertir, de créer une certaine tension et de nous tenir en suspent jusqu'au dénouement final (certes, un peu "bateau" ; mais venant d'un film ou je n'attendais pas concrètement quelques choses. JE dois dire que cela, ne m'a pas spécialement déçu. LE reste étant amplement convenable, et la fin ; faisant un peu pensé à ce que l'on voit habituellement dans le genre. donc oui, certains moments auraient pu être un peu plus creusé scénaristiquement parlant. Mais un film de ce type. Sans prétention et au budget plutot limité (par rapport à certains blockbusters). Nous offre tout de même un beau spectacle, le tensiomètre passant au dessus du 0 (là ou certains, nous certifie un suspens inédit au cinéma et sans précédent. Ici, rien de tout cela ; mais on est tout de même surpris et plus stressé que devant d'autres productions. Se prétendant maître du genre...). A voir donc sans hésiter, pour les amateurs du genre.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 28 octobre 2010
    J'avais envie de me faire un bon teen movie, dans le genre thriller, et assez efficace, et je pense qu'Une virée en enfer a réussi sa mission.
    C'est pas fait pour être un chef d'œuvre, mais pour être un bon divertissement, assez sympa, assez rythmé.

Le tout est réussi, on reprend les éléments classiques du code (trois jeunes au physique avantageux sont malmenés par un mec), mais c'est assez bien fait. John Dahl ne filme pas mal, et certaines scènes sont d'ailleurs assez réussi. Bien sûr, ce n'est pas le film de l'année, mais il remplit sa première mission à mon avis.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 18 décembre 2011
    Vous recherchez un thriller doté d'un max de suspens ? Ne cherchez plus, vous êtes sur la bonne page. "Joy Ride"/"Une virée en Enfer", réalisé par John Dahl (Les joueurs), et écrit par J.J.Abrams (A propos d'Henry), est un film saisissant, avec de bons dialogues et sans aucunes longueurs. Et une fois qu'on est au centre de l'intrigue, on reste accroché en savourant chaque passage et en se demandant ce qui va se passer ensuite. Servi par 2 acteurs et 1 actrice de talent (Paul Walker, Steve Zahn, Leelee Sobieski), Road Kill saura vous faire passer un bon moment. Dommage qu'il n'y ait pas eu de suite avec le même casting car la fin donnait cette possibilité.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 18 avril 2011
    Si le début commençait bien, la deuxième partie, avec Leelee Sobieski
    est insipide. On tombe vite dans du déjà vu et Paul Walker ne fait rien pour donner du piment à son jeu fade. La bonne idée de faire référence au film culte Duel est donc sympathique, ne pas montrer la tête du camionneur aussi, mais au lieu de figurer parmis les grands films d'horreur, le film se contente juste d'être un divertissement, faute d'un essouflement progressif, je pense qu'il aurait mieux fallu en faire un court métrage.