La Planète au trésor, un nouvel univers
    3,8
    4055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète au trésor, un nouvel univers ?

Publiée le 17 août 2007
    sa c'est du disney !!! une scénario époutouflant, un graphisme sans égal qui font de ce film l'un des plus grand de disney !!!
    Publiée le 30 novembre 2007
    Une vrai surprise ce disney!!!!!!!
    Et c'est aussi une vrai merveille!!
    Faire un DA de l'ile au trésor dans un monde futuriste est super original! Excellente musique, magnifique graphisme, excellent scénario, perso attachant... QUE DU BON!!! Quel dommage que disney ne fait plus que du 3D avec des scnérios archi puérils... rah... Quel gachis!
    Publiée le 21 novembre 2007
    Mouais bon ca aurait pu etre un excellent dessin animé si il n'avait pas été la copie conforme de l'Ile au trésor. De belles image néanmoins et de belle chansons.
    Publiée le 18 août 2008
    Merveilleux !! Perso j'ai A-DO-RE !! L'histoire est plutot originale, les perso attachants ( Surtout Morph et BEN! XD), la musique vachement bien etc ... Bref voila un Disney comme on les aimes !!
    Publiée le 2 septembre 2009
    Excellent dessin animé qui reprend la trame de "l'île au trésor" de Stevenson. Les décors sont géniaux avec un mélange de futur et d'ancien vraiment très beau. De même, le mélange entre les personnages humains et les personnages extra terrestres est réussi. Ce film alterne avec bonheur l'action, l'humour et l'émotion. Une franche réussite de la part des studios Disney!
    Publiée le 5 octobre 2018
    « La planète au trésor » est un classique Disney, un peu déconsidéré, pourtant il ne manque pas de qualités. Pour commencer, l’animation mêlant le traditionnel à la 3D est époustouflante. La musique et l’ambiance sonore dans sa généralité sont très réussies. L’histoire, quant à elle, s’inspire librement d’un classique de la littérature : « l’île au Trésor » de Robert Louis Stevenson. Le cadre spatial et temporel est déplacé. Ici, l’aventure se déroule dans une contrée éloignée de l’univers, à une époque futuriste. Il n’est plus question de trouver un trésor sur une île, mais sur une planète tout entière. Long John Silver perd sa jambe de bois caractéristique au profit d’un bras mécanique faisant de lui un cyborg. Au niveau scénaristique, nous retrouvons le même schéma que dans le roman. Toutes ses modifications ne font pas de « La Planéte au trésor » un film de science-fiction, non, il reste bel et bien un film d’aventure à part entière, et c’est très bien comme ça. En ce qui me concerne, j’adore ce film et je vous le conseille vivement si vous ne l’avez toujours pas vu.
    Publiée le 4 octobre 2015
    Comme beaucoup de critiques que j'ai pu voir, ce disney est méconnu pourtant, pour ma part, il est un des meilleurs. Une planète au trésor version SF, drôle d'idée et originale, ce nouvel univers est frais , bien travaillé, nous aussi on aimerais voyager dans l'espace pour trouver une planète aux trésors. L'autre point important qui rend ce disney particulier, est une histoire centrée sur un jeune garçon, jin. spoiler: Un adolescent brillant mais perdus, abandonné par son père et en recherche de son identité, un cas que l'on peut retrouver malheureusement fréquemment dans notre société.
    Un sujet inédit chez disney, qui a tendance a tourné autour des princesses et la relation des enfants avec leurs parents mais souvent sous le même angle. Jin est un personnage attachant, qui évolue au fur et à mesure du film. Le cyborg est réussi, tant sur le niveau de l'esthétique que émotionnellement. Un caractère fort mais qui va permettre à Jin de se construire, spoiler: tout en repartant a la fin
    pour le laisser suivre son chemin. Le docteur occupe la place du comique, bien qu'on a déjà vu plus drôle, la capitaine est un personnage efficace! Le robot est sympa mais devient un peu lourd sur la fin. Au final, même après avoir revu ce film plusieurs fois, le plaisir est intact.
    Publiée le 30 août 2020
    Excellent film la planète au trésor est très réussi l'animation est très bonnes le film est beau le scénario est très pensé l'action est prenantes bref excellent film dommage qui est pas eu une suite
    Publiée le 4 mai 2020
    très largement le Disney avec la meilleure écriture tous les personnages sont extrêmement réussi l'intrigue centrale et palpitante et met le temps de se poser l'univers est extrêmement immersif et l'action et à la plongée de ce que Disney en terme d'animation j'emmet quand même une réserve sur l'humour qui est une des rares choses que le film ne réussit pas parfaitement et le personnage de B. E.N légèrement irritant au début
    Jupii
    Jupii

Publiée le 20 avril 2024
    Magnifique film de mon enfance ! Avec un méchant emphatic, un jeune héros auquel on peut s'identifier, des paysages magnifiques, je trouve vraiment de manière générale que le mélange des deux mondes, pirate et espace, est un excellent mix pour le cinéma. À la poursuite d'une légende qui fait rêver ! Toujours aussi magnifique
    Publiée le 3 octobre 2009
    Une très bonne surprise! De l'action, de l'aventure, de l'humour, de l'émotion.... J'ai passé un agréable moment! Assez fidèle à l'histoire, les personnages sont attachants, le décor soigné, et le côté futuriste ne gâche pas le tableau, au contraire! Peut-être n'est-ce pas le meilleur, sans doute ne vaut-il pas les Grands Classiques, et pourtant, "La Planète au trésor" reste et restera un très beau Disney qui nous fera toujours voyager, petits et grands. Une réussite sur toute la ligne, vraiment.
    Publiée le 6 janvier 2018
    Ce film est excellent, l'histoire est prenante, les décors et l'univers sont super, les personnages sont globalement réussis: Jim est attachant, Le capitaine Amélia est dynamique, Ben est gentils même si à certain moment il m'énerve, Le docteur Dopper qui essaye de toujours bien faire c'est pour ça qu'on l'aime, Scroop est terrifiant et John Silver est sympathique. La chanson "Un homme libre" est très bien réussit car elle nous montre le passé de Jim et ce qu'il veut être. Mais pour moi le plus grand point fort de ce film est la relation Jim et John Silver car on ressent bien l'attachement que John a pour Jim (un attachement qu'un père a pour son fils). Dommage que ce Disney soit un peu oublié car il est génial et très sympathique à regarder.
    Publiée le 25 janvier 2009
    Je n'aime pas trop ce mélange ancien et futuriste, mais on se laisse porter par cette aventure. La rapidité de l'action ne nous laisse pas le temps de nous ennuyer et c'est vrais que les personnages sont particulièrement réussis.
    Publiée le 7 octobre 2019
    Ce film, je l'ai découvert la semaine dernière (septembre 2019 donc), je ne l'avais pas vu à sa sortie en 2002, et jamais jusqu'à récemment, donc la nostalgie n'entre pas en compte ici.
    Et j'ai été très agréablement surpris. La transcription du roman à un univers de science-fiction steampunk/XVIII° siècle fonctionne parfaitement. L'histoire est vraiment bien adaptée. Les interactions entre les personnages sont vraiment bien menées, surtout celles entre le héros et l'antagoniste qui sont touchantes. L'univers est très imaginatif visuellement, autant les vaisseaux spatiaux, que les extra-terrestres, que les costumes. Les personnages développés sont intéressants. Les personnages qui ne le sont pas valent au moins le coup d’œil pour leur look (sauf le membre d'équipage qui passe son temps à péter, mais il est vraiment le seul mauvais point du film). Et surtout, les images de synthèses datent de 2002, et 17 ans plus tard, elles n'ont pas pris une ride. Pour un film du début des années 2000, ça tient du miracle - et d'une très bonne utilisation du cell shading (mais si, vous savez, le style d'images de synthèses cartoonesques utilisées au cinéma dans Spiderman New Generation ou dans des jeux vidéos comme Zelda Wind Wakers et les Borderland)
    Je pense que ce film a bidé à sa sortie à cause d'un timing désastreux pour lui, pile quand Disney ne savait pas comment sortir de son modèle de films avec des princesses Disneys. Pourtant ce film en sort, avec le héros qui part à l'aventure pour des raisons personnelles et qui n'a apparemment aucune attirance pour la personnage principale féminine spoiler: (en même temps il finit le film avec un nouveau père, ça fait déjà beaucoup)
    , et la personnage principale féminine qui n'est pas une princesse mais une capitaine au sens militaire du terme et qui préfère se mettre avec le personnage secondaire beaucoup plus cultivé que le héros. Mais pas de chance, le début des années 2000 c'est la période creuse de Disney, et la Planète au Trésor tombe entre Atlantide, c'est-à-dire un autre film de science-fiction steampunk disney qui en plus a déçu le public (pourtant moi j'avais bien aimé) et Lilo et Stitch, un autre film de science-fiction qui sortait du moule des princesses disney et qui est sorti si rapidement que ça lui a fait de la concurrence.
    Mais vraiment, je conseille La Planète au Trésor. C'est un Disney original, plutôt en avance sur les autres films Disney du XXI° siècle (plus de princesse passive, un peu moins manichéen, des histoires moins centrées sur la romance), et clairement très sous-côté
    Publiée le 7 avril 2016
    L'expression "la tête dans les étoile" prend tout sont sens avec ce film qui nous fait plonger dans un merveilleux univers. L'idée d'adapter l'histoire "L'île au trésor" mais dans un univers de science-fiction tout en gardant les "tradition" d'époque (piraterie, navire à voiles et en bois, musique) et tout en restant crédible et cohérent avec l'univers (ex : voiles solaire) je trouve ça grandiose ! Sans oublier le scénario vraiment bon, qui aborde de thèmes assez sérieux (relation père/fils, jusqu'où serai-tu prêt à aller pour ton rêve ou encore serai-tu prêt à sacrifier le rêver de toute une vie pour quelqu'un que tu aime et d'autres encore). Et les personnages sont vraiment attachants et savent même se trouver touchant. Un grand classique Disney qui à bercer toute mon enfance et qui même aujourd'hui continue à me faire rêver les étoiles plein les yeux. Je t'aime Disney !