Sympa ce premier film de rob zombie ou on découvre des personnages qu'on va retrouvés dans devil reject. Je lui met 3 étoiles car je le trouve un cran en dessous de devil reject. Ce que j'ai le moins aimer dans ce film, c'est que j'ai trouvé qu'il y avait trop de scènes dans l'obscurité.
rob zombie ma enfin montré ce qu'est un film d'horreur, à thension nerveux, provoquateur, humour noir, tout y est. les plans sont genial, les acteurs sontmotivés, et surtout le film nous tiens en haleine s le début. un bon divertissement. (reservé à un public avertis)
"La maison des mille morts" marque les débuts au cinéma (derrière la caméra) de Rob Zombie, déjà célèbre dans le monde de la musique grâce à son groupe White Zombie et à sa carrière solo. Connaissant l'univers macabre, horrifique et gore du bonhomme, il n'est pas surprenant de le retrouver dans son premier long métrage. Beaucoup d'influences tirées du cinéma d'épouvante des années 80 et une empreinte stylistique bien présente. Pourtant, le résultat reste maladroit, brouillon, trop démonstratif avec un abus de filtres, un montage épileptique,... Le scénario n'est également guère convaincant et s'avère plutôt creux. A voir l'univers bien glauque mais il restait beaucoup de travail.
Préquel de Devil's Reject, film que j' ai eu beaucoup de mal a apprécier la chose tellement l absurdité du film me depassé (pourtant je suis très ouvert tout en gardant un vision objective ; mais je pour le coup je ' avais pas du tout était convaincu). Je me suis donc lancé avec une grande méfiance a l'egard de celui ci. le résultat fut assez mitigé. Un départ sur les chapeaux roue qui annonce la couleur et le côté totalement barré.
Moins prétentieux (on va dire""), plus assumé, plus barré, plus jusqu'au boutiste mais a prendre au énième degré... Véritable déclaration d'amour aux freaks, à Halloween et aux films qui lui sont dédiés, "La maison..." est de ce fait plus spontané, sincère, et donc plus barré mais ou on reconnaît que "Ton Zombie" a mis la main à la pâte comme il sait le faire. Si vous avez aimé Crypt Show mais bien plus poussé et avec un côté parfois snuff movie qui peut interroger. L ambiance et éclairage (ainsi que la méthode d enchaînemant de certaines images risquant de marquer certains esprits). si vous avez aimé les années video clubs, si vous voulez voir le cul de Sheri Moon Zombie dans un costume de rodeo girl ou elle est au top du top dans.le.coté barré, décalé et complément "ouf". Ce film pourra faire plaisir. Pour son tout premier film Rob Zombie nous fait une démonstration de son amour pour le gore, le bis, la bizarrerie et le cul de sa femme; le tout avec un talent certain mais qui ne peut pas plaire à tout le monde et en déranger certains (tant par l absurdité de certains moments, voir de son ensemble où on se pose parfois certaines questions). Bref, difficile pour ma part, d avoir vraiment une critique claire, constructive et précise. A voir une fois pour les amateurs du genre, du réalisateur et des films totalement décalé et gore à souhait. A vous de voir...
Première incursion au cinéma derrière la caméra pour le métaleux Rob Zombie et il n'était déjà pas bien difficile de repérer ses inspirations. Il nous livre en 2003 une série Z crasseuse et déjantée au scénario invisible et aux acteurs très limite. La plupart des dialogues sont idiots même si certains restent amusants et le réalisateur ne lésine pas sur le gore. Côté mise en scène c'est parfois pas mal amateur, notamment au niveau du montage, mais malgré un traitement presque parodique on retrouve une certaine atmosphère qui n'est évidemment pas sans rappeler le cinéma d'horreur crado des 70's tel Massacre à la Tronçonneuse. C'est tout de même très moyen dans l'ensemble mais Sid Haig amuse en Captain Spaulding et le final bien gore remonte un peu le niveau. La suite (The Devil's Rejects) sera bien meilleure et bien plus maîtrisée à mon sens.
"La maison des 1000 morts" marque l'entrée dans le septième art du musicien Rob Zombie. Celui-ci met en scène quatre jeunes adultes en quête de sensations fortes qui font la connaissance d'une famille bien particulière. Le film emprunte beaucoup à "Massacre à la tronçonneuse", notamment dans son évocation d'une famille américaine déviante. Néanmoins, il s'agirait plutôt d'un Tobe Hooper saupoudré d'une bonne dose d'humour noir et sur fond de musique hard. Une variation qui permet à Zombie de se faire une place dans le paysage horrifique. Sans renouveler quoi que ce soit, "La maison des 1000 morts" constitue un spectacle plaisant et parfois jouissif. Les amateurs de gore y trouveront en tout cas leur bonheur.
``La chasse aux humains, c'est vraiment de la rigolade``. Court Lapin, court. Avec son premier film, Rob Zombie écrit sa légende, car oui, le réalisateur s'inscrit immédiatement comme un faiseur légitime. Avec un univers propre à lui, entre nuits Américaines appuyées et effets négatifs outrageusement exploités, le montage illumine le propos et les décors évoluent jusqu'à une orgie monstre. Le premier numéro d'une trilogie unique.
Le film ovni par excellence! Rob Zombie fan d'horreur réalise ici son rêve avec un bric à brac de tous les styles du genre. Partant comme un "Massacre à la tronçonneuse" (une bande de jeunes dans les années 70 tente de s'échapper de la ferme d'une famille de fous dangereux avec leur Leatherface à eux!), le film va ensuite du côté des films d'épouvantes genre Wicker Man avec costumes et tout, pour finir sous terre avec une armée de zombies (?). Au milieu de l'éclate du réalisateurs et des acteurs, je me suis un peu perdu dans un scénario complètement nul, le film n'ayant pas véritablement d'histoire. Le pire dans le genre, c'est qu'il n'y a aucun moment d'effroi et pour le gore, nous repasseront! Bref, un premier film de genre ayant eu un budget et qui le rend plus regardable que certains! Mais au final un film d'épouvante très moyen!
Petit film tres vite oubliable du fait qu'il empile les clichés a commencer par celui de la bande d'amis perdus au milieu de nulle part : ouah ca c'est original comme scenario !!! Les comediens font ce qu'ils peuvent pour nous faire croire a une histoire bien peu palpitante ,ni franchement tres effrayante tandis que le realisateur essaye d'instaurer une certaine atmosphere a l'aide de plans tordus ,de musiques rock et d'effets visuels a base de filtres de couleurs.Bref tout ca s'inspire largement de Massacre a la Tronconneuse (la folie meutriere de la bande de cinglés) mais sans jamais en atteindre la qualité.Conclusion : meme pas peur !!!
Film assez rigolo avec une réalisation bien maîtrisée. Après rien d'inventif on est dans une sorte de remake farfelu de "massacre à la tronçonneuse" et autres classiques du genre.