La Maison des 1000 morts
    2,8
    2304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison des 1000 morts ?

Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film d'horreur de grande classe mis en scène par un Rob Zombie au sommet de son art et rythmé par une musique fracassante d'une qualité rarement égalée pour une oeuvre de ce genre.
    Entre humour potache et passages malsains (parfois appuyés par des images retouchées et esthétiquement très belles), House Of 1000 Corpses avec ses fabuleux acteurs (Sid Haig, Bill Moseley et Sheri Moon) est un film brutal à découvrir absolument.
    Vivement le prochain Rob Zombie, The Devil's Rejects...
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 29 juillet 2011
    La fin n'est pas incomprehensible, on voit dans la suite "devil's reject" que le Captaine Spaulding n'est autre que le père de Otis et Baby, et on en doute bien entendu au cour du film il suffit de ne pas trop reflechir. Quant au film il est exelent ! Une ambiance sombre, incoyablement glauques tout le long du film sans pause. Les personnage completement déjanté mais franchement enorme (on s'accroche beaucoup plus a la famille de déjanté qu'aux victimes), une horreur pure qui jaillit tout le long du film avec des image angoissante et originales. Il n'existe pas d'autre film comme celui-ci, un pure chef d'oeuvre de l'horreur pure et sans relache qui sort bien de l'imagination de Rob Zombie, les musique sont superbes, les decors incroyablement glauques, une histoire de monstre sur le Dr Satan vraiment formidable. Des image et scenes cinématographiquement originale, sombre, et horrifiantes ! A VOIR et a revoir ainsi que sa suite "the devil's reject" qui, en revanche, est different question ambiance, musique ect... 5/5 !
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 18 novembre 2007
    Enfin un slash movie comme j'en attendais depuis longtemps.
    L'univers est complètement disjoncté, les personnages drôles et psychédélique, la musique est prenante et l'histoire et magnifique.
    Le film en lui-même ne se veut pas comique, mais pourtant, certain passages sont d'un humour noir délicieux.
    Bref, il faut vraiment le voir pour le croire. Mieux qu'un Freddy ou qu'un Massacre à la Tronçonneuse.
    Dydou_Spielberg
    Dydou_Spielberg

Publiée le 30 mars 2008
    Que le massacre commence !le père fouetar existe et tu l'a trouvée .
    Le premier film de Rob zombie ,alors dejas que c'est un super compositeur mais c'est en plus un super réalisateur .
    L'histoire est splendide .
    Un peu violant mais surtout horreur et flippant .
    La bo est flipante ,magnifique .
    Les plans ,la caméra,la réalisation ,le changement de couleur à tous moment ,c'est superbe .
    L'hummour est pressent .
    les effets spessiaux sont magnifique .
    le csting est bien choisie(Sid Haig ,Bill Mosseley,Sherie Moon ,Karen black,Cris Hardwick )etc ...
    Le film est grossier ,violant ,gor ,flippant tous ce qu'on peut espérer d'un film d'horreur .
    Ce film nous laisse du suspense à la fin . Donc on peut s'attendre à une suite .
    passer un bon moment avec le film de Rob Zombie .
    Publiée le 11 mars 2012
    Une daube absolument imbuvable, tout aussi ridicule que le nom du réalisteur !
    Publiée le 3 octobre 2013
    Un premier film de fanboy fun et trippant et un exercice de style brillant, dont l'imagerie renvoie à l'univers graphique génialissime du jeu vidéo Manhunt de Rockstar. Et surtout, le destin annoncé du future plus grand metteur en scène du cinéma de genre contemporain, qui nous offrira l'inégalable The Devil's Reject.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Ce film est étonnant ! Je ne m'attendais pas à ça ! Un film qui réuni stress, torture psychologique sur le spectateur, meurtres plus surprenants les uns que les autres. Car, somme toute, il peut arriver à tout le monde de tomber en panne sur une route déserte, et se retrouver chez des personnes qui ont un style de vie spécial. Heureusement, on tombe pas sur des malades mentaux pareils !
    REGARDEZ CE FILM !
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 20 février 2013
    Dès que le film commence, on est déjà dans une ambiance de dingue, on est emporté dans cet univers, on éprouve l'horreur avec les personnages et on croit que nous non plus on ne ressortira pas de cet enfer..En fait, je ne suis pas fan des films de Rob Zombie, mais ce film est l'un des rares qui m'est autant emporté dans l'histoire, et m'as fait vérifier si j'étais bien dans mon fauteuil et pas avec ses tarés... (j'exagère).
    Publiée le 13 décembre 2007
    Ce film est vraiment génial, on entre facilement dans cette univer complètement déchanter et fou, puis les acteurs son trop marant avec leurs humours sadiques. Un tres bon film de Rob Zombie comme toujours que je recommande.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 1 janvier 2013
    Un film d’horreur ennuyeux et décevant tant par sa mise en scène que son scénario pseudo déjanté.
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 17 avril 2010
    Même si The Devil's Rejects est mieu , La Maison des 1000 Morts
    est tout de même un très bon film
    Publiée le 28 juin 2010
    Des jeunes gens sont en panne de voiture et se retrouvent dans une famille de bouseux psychopathes. C'est très original... Heureusement que le capitaine Spaulding fait un peu rire au début avec sa tête de clown crasseux. Sinon, Rob Zombie n'a vraiment rien inventé avec ce film qui part aux oubliettes avant que ne se termine le générique de fin.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 20 juin 2020
    Voilà ce qu’on peut appeler un film d’horreur sans concession. Première réalisation de Rob Zombie est un film ultra gore et malsain qui ne cache pas son admiration pour massacre à la tronçonneuse, Evil Dead et la colline à des yeux. Il débarque avec une générosité dans le gore et l’humour macabre qui en fait une expérience saisissante même si je le jugerai trop référencé pour en faire un très grand film d’horreur. Il y a un mélange des genres entre gore frontal, second degrés, un peu de fantastique qui fonctionne étonnamment bien. On trouve un casting de gueules incroyables dont l’amusement à faire un film de sales gosses transparaît à chaque instant. C’est complètement barré et bien sûr à réserver à un public averti d’amateurs.
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 12 septembre 2014
    Je me suis tourné vers ce film un peu par hasard, en regardant la saison 7 de "The Big Bang Theory" il y a un épisode où Raj doit regarder "La Maison des 1000 morts" avec une fille et décide de le voir la veille avec Howard pour se préparer à ne pas flipper comme une fillette devant son futur rencard; pris d'une certaine curiosité j'ai regardé vite fait la fiche SC du film et j'ai remarqué qu'il bénéficiait d'une bonne moyenne éclaireurs (7,6/10), alors je me suis lancé en espérant être surpris.

Je n'avais jamais vu un long métrage de Rob Zombie, je connaissais le zikoss' durant ma période metalleux au lycée mais le cinéaste m'était inconnu, je savais juste qu'il avait osé faire un remake du "Halloween" de Carpenter le salopio, rien que ça j'ai pas envie d'être son pote, mais je lui ai laissé une chance ...
    Je dois dire que j'ai beaucoup aimé la première partie du film, le placer dans les années 70, période qu'il doit particulièrement apprécier vu tout les clins d'œil du genre, avec un petit côté décalé non négligeable notamment lors de cette intro du braquage, ça met directement dans le bain et j'ai tout à fait adhéré. Ensuite j'ai commencé à craindre les clichés avec la sempiternelle histoire des quatre jeunes en quête de sensations fortes et de légendes urbaines qui vont se retrouver pris au piège dans une maison de tortionnaires, et c'est ce qui arrive, heureusement la trame est entrecoupée de petites ellipses laissant refroidir et réchauffer l'atmosphère pour éviter l'uniformité barbante, du coup ça se laisse regarder avec plaisir.
    La réalisation est assez astucieuse et se joue des codes, surtout techniquement (le grain d'image, le cut, le split screen ...) ça m'a beaucoup fait penser à "Massacre à la Tronçonneuse" de Tobe Hooper avec une dimension plus gore et un univers plus fourni, cependant, et c'est un peu l'effet kiss cool, on perd tout de même en originalité, et plus le film avance plus on en voit les ficelles. Rob Zombie fait un mix entre ses influences (assumées) et sa propre patte, ce qui donne un film d'horreur malsain et très pessimiste, avec un côté gore justement dosé sans trop d'exagérations de style, mais cette dernière partie m'a moins séduit car j'ai vu ça un peu comme un déballage, on ne suggère plus grand chose, tout est un peu trop facile et attendu.
    Par contre cette ultime séquence est un sympathique pied de nez à la fin de "Massacre à la Tronçonneuse", on fini sur une bonne note et c'était important de laisser un bon ressenti, bien joué.

"La Maison des 1000 morts" est un bon film d'horreur, qui ne restera certes pas culte mais possédant une véritable démarche sincère et amusée de la part de Rob Zombie, on sent vraiment que le gars a pris du plaisir à le faire et à le partager, de plus il faut bien avouer qu'il dégage un certain talent. Une bonne surprise.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 10 juin 2015
    Premier film de Rob Zombie, chanteur de métal devenu réalisateur, La Maison des 1000 morts est une grande réussite. L'homme à crée un univers génial entre film d'horreur et comédie noir qui fait autant rire que flipper. L'histoire est certes simple voir inexistante mais tout ce qu'il y a autour est tellement bien fait que l'on passe un superbe moment. Déjà visuellement c'est une claque avec une très bonne réalisation servit par des décors, des costumes et une photographies sublimes qui sentent bon les années 70. C'est gore mais pas dans la surenchère à outrance et les différents effets apportent un plus indéniable même si dans le dernier quart d'heure il y a un peut trop de ralentis. L'univers est totalement burlesque et décalé et donne l'impression d’être dans une attraction horrifique géante avec une b.o. excellente et des effets sonores qui font monter la tension. On passe constamment du rire à la terreur en un rien de temps grâce à la plus grande force du film à savoir son casting! Les personnages sont d'une richesse et d'une inventivité débordante sortant tous de l’imagination d'un cerveau complètement dérangé. Le capitaine Spaulding un clown inquiétant qui rit jaune, Otis un sataniste qui aime la mort, Baby Firefly une folle ultra sexy, la mère Firefly une femme qui aime séduire, Tiny un géant pas si méchant ou encore le grand père qui passe son temps à faire des doigts d'honneur. Une famille de dingues dans laquelle chacun est différent mais tous sont unis par leur sadisme. Et imaginez quand ces personnages la sont servit par des dialogues très inspirés ça donne de grands moments! Mon seul bémol est la fin qui s'étire un peut trop même si elle reste bonne en soit. Vous l'aurez compris La Maison Des 1000 Morts est un très bon film que je ne peut que conseiller et qui en plus vous fera aimer votre famille!