Publiée le 26 novembre 2006
Très surprenant en tous points: La réalisation est un coup de maître, le réalisateur sachant instaurer une belle ambiance assez froide dans une simple maison de retraite. Les acteurs sont bluffants, hommage à Bruce qui malgré la vieillesse est doté d'une classe incomparable avec son allure et sa voix grandiose. La momie beau personnage sortit tout droit de bien belles imaginations a l'apparence d'un cowboy bien vilain... L'humour est présent, ce qui ne fait qu'améliorer l'ambiance.. Dernier point à retenir: la BO, hyper classe!
Film intrigant et interessant surtout si l'on aime les films qui sortent de l'ordinaire. Film sans pretention qui a su me tenir en haleine pendant deux heures. L'originalité du film et de l'histoire des personnages nous font passer un bon moment. Ce n'est peut etre pas le film de l'année mais c'est un film à voir. On revoit de plus en plus souvent les memes histoires, les memes intrigues, alors que dans ce film l'histoire n'est pas commune et unique.
Comment ce petit film fauché, avec son scénario de série Z (en gros le film raconte le combat à l'intérieur d'une maison de retraite du vrai Elvis Presley, finalement vivant, aidé d'un Kennedy noir, contre une momie qui cherche à aspirer les âmes des occupants de cette maison de retraite), est il devenu un film culte pour beaucoup de spectateurs et de critiques ??? Difficile de trouver les raisons à ce phénomène et pourtant ..."Bubba Ho Tep" fonctionne vraiment et se montre très attachant .Ses points forts : un doux parfum de nostalgie, une sincérité (du réalisateur et des acteurs) transpirant dans chaque plan et surtout de bons dialogues .Bien sûr, ce "Bubba Ho Tep" souffre parfois de son manque de moyens (les effets spéciaux sont bricolés) et des limites de son scénario .Mais "Bubba Ho Tep" est, tout de même, l'un des derniers souffles d'un monde, d'un certain cinéma, pas tout à fait morts ,...et l'une des dernières occasions de voir le King (formidable B.Campbell) et Kennedy en vie... En bref, "Bubba Ho Tep" est la série Z la plus attachante et nostalgique que vous pourrez voir et la preuve qu'une série Z peut donner un meilleur film que bon nombre des productions artificielles d'Hollywood.
Un film très original et très réussi. C'est drôle, décalé et émouvant. Ne vous fiez pas au pitch de ce film qui fait très série Z. Ce n'est pas du tout ça. Soulignons encore la musique, excellente, tout comme le jeu de Bruce Campbell en Elvis décrépit.
Bruce Campbell est si rare et si talentueux que dès le début , le film part avec un réel avantage . L' histoire est originale et plus profonde qu' on veut bien le croire . à l' heure où les super héros pullulent , il est bon de revenir à des histoires moins rentre dedans . C'est vrai que Elvis + momie + kung fu + ambiance à la Coccon + american Dream , ça ressemble pas à grand chose sur le papier : pourtant il en ressort une histoire touchante et on est ému par la fin glorieuse du héros . alors c' est vrai que c' est pas très énergique mais c' est fait pour . J' aurais aimé un peu plus d' éléments horriques. Une très bonne comédie intelligente et qui vient d' Amérique : pourquoi se priver ? Bruce Campbell est génial , dommage que les héritiers d' Elvis n' aient pas voulu utiliser la musique du King mais bon on peut les comprendre et curieusement ça ne manque pas pour authentifier le personnage .
Tout simplement un film culte,avec un petit budget en plus!!! On retrouve un Bruce Campbell au sommet de sa forme en Elvis,et un Ossie "JFK" Davis dans un son dernier role delirant...on se demande ou on est au debut du film mais on est vite plongé dedans par le regard d'Elvis sur la vie et son autocritique... Malheureusement ce film a été tres peu deservi au cinéma en France...mais "Holy Shit!!!" qu'il est bon...
Un vrai Elvis en faux immitateur, un faux jfk black et une momie déguisée en cow boy le tout dans une maison de retraite! Le scenario le plus débile possible , et pourtant... et pourtant bruce cambell de nouveau dans un film culte, car bubba ho tep est l'exemple que l'on peut faire avec un scenario de deux pages une merveille avec juste de l'imagination. c'ert drôle, irréverentieux, plein d'audace et c'est formidable, à surtout ne pas manquer sous peine de sacrilège !!!
Le scénario est basique, et même si le film est un bel hommage au King non en tant que rock star splendide mais en tant quhomme vieillissant désabusé, le métrage ne décolle jamais, plombé par une histoire qui hésite entre lhagiographie dElvis et la trame mollement fantastique dont on se fout, au final, un peu. Un exercice vain bien quoriginal. On retient tout de même la brillante prestation de Bruce Campbell.
Il s'agit d'une petite comédie marrante dont l'intérêt principal vient du personnage principal, Elvis Presley en personne, car l'intrigue est assez courte et pour une comédie, le rythme n'est pas assez rapide. Le film est tout juste sauvé par Bruce Campbell, l'interprète d'Elvis dans ce film.
Don Coscarelli : Phantasm, Bruce Campbell : Evil Dead !! Quand j'ai vu que ces deux figures du cinéma fantastique étaient réunies pour un film je me suis empressé de visionner Bubba Ho-Tep. Au final mon avis est partagé. Si on aime le côté décalé du film (le vrai Elvis pensionnaire d'une maison de convalescence combattant une terrible momie), la qualité de la mise en scène, des effets spéciaux etc : on met 4 étoiles. A l'inverse si on aime pas du tout le second degré : 0 étoiles. Je lui en donne 2 car je n'aime pas le second degré mais j'ai trouvé Bruce Campbell excellent : son personnnage est hilarant et il est magnifiquement interprèté, à voir absolument en VO !!
Les héros de ce films sont des pensionnaires d'une maison de retraite, qui plus est, Elvis Presley et un black persuadé d'être Kennedy. Ils sont à la poursuite d'un momie qui vole l'âme des vivants pour s'en nourrir. A priori, le scénario de ce film est completement barré... pourtant c'a marche et le film se laisse voir. Etonnant!
Attention film culte!On puvait craindre une série Z mais il n'en est rien.En effet non seulement le film est complètement délirant mais en plus il se permet d'être émouvant car c'est aussi un film sur la vieillesse et l'oubli des personnes agées.En plus de cela on retrouve Bruce Campbell absolument épatant dans le rôle d'un Elvis désabusé qui se déplace avec un déambulateur,Ossie Davis est également très bon en improbable JFK noir.Les répliques du "King" sont absolument tordantes à l'image d'un film délirant de bout en bout.Un film entre rires et émotions accompagnée d'une musique superbe qui est sans doute l'un des meilleures film de l'année 2006(bien devant toutes les grosses productions).Vive le King!
Un incroyable mélange des genres : Horreur, fantastique, drôle,burlesque, cynique, insolent mais surtout, surtout (et j'insiste bien) émouvant, poétique et profondément humaniste...tous ses adjectifs peuvent vraiment décrire ce film qui est pour une moi une perle du cinéma indépendant à petit budget basé sur un spitch improbable.Un dernier compliment pour Bruce qui est un acteur un vrai!
Inattendu et superbe! Deux mots pour qualifier ce film de Don Coscarelli. Déjà, on retrouve Bruce Campbell, un acteur que l'on voit malheureusement trop peu souvent, mais ses rôles laissent toujours une trace, ici il incarne ni plus ni moins le King, Elvis, mais dans sa vieillesse, dans un hospice. A la fois mythique et décalé. Puis il y a aussi le regretté Ossie Davis, qui incarne ni plus ni moins JFK, bien qu'il soit noir. Nos deux amis vont lutter face à une momie, Bubba Ho-Tep, qui aspire l'énergie vitale des loctaires de l'hospice par les fesses. Complètement déjanté et efficace, on ne s'ennuie pas dans cette très grande série B. Un film qui gagnerait à être connu!
Bruce campbell est impérial dans ce film, la meilleure interprétation du king au cinéma ! la réalisation est parfaite, coscarelli est fidéle a lui meme c'est a dire irréprochable. Grosse découverte pour moi l'acteur Ossie davis est grandiose dans son role de jfk... La bande son aussi exellente (merci brian tyler) et colle parfaitement au film avec ses grattes acoustiques dérivant par moments vers du bon métal bien primaire ! L'humour est omniprésent et les répliques cultes s'enchainent a toute vitesse... et cerise sur le gateau le film se permet meme une petite reflexion sur le temps qui passe et sur les remors éprouvés quand a la facon d'avoir vécu sa ve a l'approche de la mort... Une bombe, un film unique, bientot culte