jamesluctor
Publiée le 19 mai 2009
Une comédie touchante, qui au travers de son histoire fantastique de momie veut délivrer un message à propos de la vieillesse dans les maisons de retraite, et des relations qu'entretiennent les "jeunes" avec leurs aînés". Le personnage de Bruce Campbell est immédiatement attachant, et le rythme du film, bien que peu rythmé, reste intéressant. L'humour allège le tout. Un film qui mérite d'être vu.
Un film qui mérite d'être vu. L'absurde de la situation est très bien trouvé. Un changement rafraichissant dans tous ces films stéréotypés. L'humour et l'émotion se mêlent pour donner un résultat plus que satisfaisant, forcément culte!
Tres beau film. Les perso sont hyper attachant et on n'a (pour certain) le plaisir de retrouver Bruce Campbell au sommet de sa forme. Peu de films peuvent se vanter de mélanger drole et emouvant avec une parfaite armonie. Et bien Bubba Ho-Tep, lui, il le peut.
Un film vraiment très drôle, mais qui se contient. La seule idée d'un vrai-faux sosie d'Elvis et de JFK noir est hilarante! Une chasse à la momie dans une maison de retraite est à double tranchant, d'un côté le comique des situations et des réflexions sur la vieillesse intéressantes, mais avec parfois des longueurs, mais que voulez vous, marcher avec un déambulateur prend du temps!
Un délire d'1h30 à base d'Elvis et de momies. Point fort du film, la narration très caustique. Soit on devient fan, soit on n'adhère pas du tout, moi j'appartiens à la première catégorie. En plus, vous aurez droit à des révélations inédites sur Marilyn Monroe !
Bien sûr, il faut prendre ce film au 3ème, voir 4ème degré... Mais bon, même avec ça, ça ne l'a pas fait. J'ai dû sourire trois ou quatre fois, et le reste du temps, j'ai trouvé ce film pathétique.
Une petite perle d'humour noir remplis de tendresse et d'émotion. L'horreur y est bien évidemment présent. Bruce Campbel et Ossie Jones nous livre deux prestation excentrique mais juste. Un film Hors norme mais (donc) jouissif. A voir absolument.
Enorme ! Tout y est, des personnages fantastiques, une histoire qui ne veut rien dire mais qui est finalement logique. Vraiment une tres bonne surprise.
Véritable hommage au culte d'Elvis Presley, Bubba Ho-Tep est un petit bijou du fantastique comme on n'en voit que très rarement. Sorti tardivement en France et de façon inaperçue, le long-métrage de Don Coscarelli (la trilogie Phantasm) joue avec les vieux codes du genre et réussit le coche, le tout étant filmé à la fois avec passion et dérision. L'histoire, aussi délurée qu'originale, s'avère immédiatement prenante et nous entraine avec humour dans une maison de retraite de l'Amérique profonde où se côtoient décérébrés, séniles et... Elvis Presley ! Campé par un Bruce Campbell habité par son personnage, le King déchu n'est plus que l'ombre de lui-même, forcé d'être aidé pour vider sa vessie, marche avec un déambulateur et passe inaperçu aux yeux de la nouvelle génération. Heureusement pour lui, une momie vieille de mille ans décide de venir se nourrir des âmes de ces sexagénaires dont personne ne veut, et ce bon vieux Elvis y trouve là l'occasion de se racheter de se prouver encore à lui-même que le King n'est pas mort. S'en suit une mésaventure épique où notre bon vieux gars de Memphis va affronter un insecte coriace, une momie et surtout ses vieux démons, véritablement arc dramatique couvrant tout le long-métrage. Ainsi, effets spéciaux de qualité et scénario très bien écrit autour d'une interprétation bluffante font de Bubba Ho-tep un petit chef-d’œuvre du genre sous-estimé auquel il ne faut pas passer à côté...
Souvent obscène dans le verbe, parfois marrant( c'est la seule qualité que je lui trouve)...Si: original et pas trop long! Une momie qui hante un hospice de convalescence, précédée par un scarabée vorace à tête de tortue, c'est ce que vont se coltiner Elvis ou son sosie(au "gourdin" bubonné mais bien vivace) et un noir qui se prend pour Jack Kennedy. Dans le louf-dingue, c'est pas mal; finalement je regrette presque d'avoir regardé ce film naze jusqu'au bout.
Anti-conformiste, Bubba Ho-Tep est, une fois de plus, une réussite ignorée de Bruce Campbell, le très grand Bruce Campbell, toujours aussi rare. Réunir Elvis, JFK et une momie dans une maison de retraite, faut être cinglé. Ca tombe bien, Campbell est cinglé, et comme j'adore les mecs cinglés....
vraiment pas mal ce film. Bruce Campbell a t'il rencontré le king pour l'incarner si bien ...car il rend une interpretation tout a fait credible ( dans l'attitude)...ce film est tres original et tres drole ( drole pas hilarrant ) . J'aime ce genre de petit film discret mais qui sont d'agréable surprise
Ouhlala... ce film est véritable catastrophe sans nom, ça n'a rien à voir avec de l'humour, ou alors vraiment je n'ai tout simplement pas du tout le même humour que les autres, mais en même temps, de la vulgarité gratuite sans intérêt peut difficilement être une forme d'humour et Bubba Ho-Tep le prouve bien, le scénario est certes peu banal je vous l'accorde, mais est d'aucun intérêt, vraiment ce film aura été une belle perte de temps (car on les sent passer ces 90 minutes bon sang), et ce n'est pas très objectif mais je pense véritablement que ce film est destiné à un public un peu "simplet"...