Bubba Ho-Tep
    3,2
    1323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bubba Ho-Tep ?

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film plein de bonnes intentions. Le rythme est très lent (à l'image des deux improbables héros) mais le scénario fait partie des plus déjanté que j'ai jamais vu et ça mérite d'être salué. Certes c'est de la série Z, certes ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais c'est marrant et on passe la journée suivante à y repenser avec un petit sourire idiot au coin des lèvres. L'aspect très petit budget de ce film le rend encore plus sympathique et puis quelle joie de retrouver notre bon vieux Bruce Campbell au sommet de son "art". Voilà, je l'ai aimé, ne me demandez pas pourquoi, c'est comme ça!
    Mangoobif
    Mangoobif

Publiée le 13 mai 2007
    Un film rare. Rare par son contexte et par sa mise en scène. Rare sur les écrans ! Quel dommage. Bubba Ho-Tep est en quelque sorte une réflexion sur le vieillesse et le bilan d'une vie, ses accomplis et ses inachevés, s'inspirant de la rumeur qui courrut aux US en 1977 comme quoi le vrai Elvis était toujours vivant et qu'il s'agissait du décès de l'un de ses sosies, le tout sur fond fantastique et parodique, oscillant entre Phantasm et les histoires de momies "suceuses d'âmes".
    Les acteurs sont épatants, autant Bruce Campbell (qu'il se fait rare sur nos écrans français) en Elvis septuagénaire avec son déambulateur reprenant à ravir les intonnations du King, qu'Ossie Davis en JFK ayant subit une intervention chirurgicale (il est 'black') de manière à échapper à son attentat. Oui, Don Coscarelli n'a pas choisi ses icônes au hasard.
    C'est vraiment un bonheur de retrouver un petit budget si inventif tant sur le plan du scénario que de la mise en scène et de constater que le système D existe toujours. Et à tous ceux qui ne verront ici que le fantastique de la chose ou bien l'improbabilité du phénomène : ouvrez votre esprit, on est au cinema, cette histoire nous raconte beaucoup de choses, beaucoup plus que ce qu'elle pourrait laisser paraître.
    Une perle. Rare et magique.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai le DVD de Bubba Ho-Tep depuis plus de six mois et je dois dire que ce film est excellent car hilarant mais aussi émouvant dans sa description de la vieillesse.
    Cela dit, le rythme est beaucoup trop lent mais heureusement que la prestation de Bruce Campbell en King déchu est irréprochable pour relever l'intéret de l'ensemble car paradoxalement, l'histoire fantastique du film (Avec la momie) n'est pas très exploitée (Faute de budget sans doute).
    Une curiosité au succès mondial énorme vis à vis de son indépendance farouche...
    Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 3 septembre 2013
    Merveilleux mélange des genres que ce Bubba Ho-tep où l'horreur, l'étrange même, se disputent à la comédie dérisoire et tendrement nostalgique. On s'y sent bien dans cette maison de retraite, hantée par une momie Cow-Boy. Bruce Campbell y campe un Elvis, encore vivant, plus vrai que nature !
    Publiée le 29 septembre 2006
    En ce 15 fevrier 2006, "Bubba Ho-Tep" est sorti au cinéma!
    Aprés sa précédente réalisation,"Phantasm", Don Coscarelli nous plonge ici dans une atmosphére hors norme, mélangeant comédie et fantastique.
    Ce long métrage adapté d'une nouvelle de Joe R. Lansdale, nous offre un veritable délire visuel, sans la moindre prétention. Le talent est palpable, aussi bien derrière, que devant la caméra.
    L'histoire nous expose l'arrivée d'une momie dans une maison de repos du fin fond des Etats-Unis, dans laquelle reside l'authentique Elvis Presley.
    Regrettant le palpitant de ses années de gloire, le king décide à l'aide d'un camarade d'une chambre voisine se prenant pour Jack Kennedy, de venir à bout de cette momie dévoreuse d'ames.
    Elvis: "- It's time for A-C-T-I-O-N!"
    Dans le rôle d'Elvis, Bruce Campbell! le célébre Ash de la saga "Evil Dead", qui nous démontre ici son aisance à jouer un bonhomme de 70 ans.
    C'est d'ailleurs Sam Raimi qui à conseillé Don Coscarelli sur le choix de Bruce Campbell pour le rôle.
    Le partenaire d'Elvis qui se prend pour Jack Kennedy est interprété par Ossie Davis, et dans le costume de la momie, on retrouve Bob Ivy.
    Bon nombre de dialogues sont hilarants, les situations sont loufoques et c'est avec spontanéité et sérieux que les protagonistes s'expriment.
    L'incohérence est très vite plaisante, et se laissant submerger par certaines scénes de grand n'importe quoi, c'est avec le rire aux lévres que l'on suit l'avancée de nos heros.
    Déjà considéré comme film culte aux yeux de nombreux festivals, le film risque de connaître le même impacte en France. C'est du moins ce que je lui souhaite malgré le fait que peu de salles françaises ne le projettent.
    Publiée le 21 août 2013
    Dommage que ce film est si peu de copies pour la france !! Car c'est un chef d'oeuvre ! Bruce Campbell a ici son meilleur role depuis la trilogie d'Evil Dead et campe ici un Elvis Presley, viellissant qui va livrer un combat contre cette momie avaleuse d'ame !! Les dialogues font mouche, surtout ceux entre JFK & Elvis avec leur logique bien à eux !!
    Un très bon film dont vous ne ressortirez pas indemne ! En effet le synopsis peut laisser penser à du frand n'importe quoi mais il n'en est rien ! Bubba Ho Tep est une fable pleine d'humanité a voir et à revoir...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film, très bonne musique je me suis bien marré pendant 1h35, je conseille a tous d'aller le voir
    dommage que ce film passe dans si peu de salles en france
    Axis.fr
    Axis.fr

Publiée le 29 septembre 2006
    Cette espèce de série B réussi à nous surprendre par la finesse et la tendresse apporté au traitement des ces "vieux", tous véritables héros de cette histoire.. et cette justesse de reflexion sur la vieilless. Le tout accompagné d'une bonne tranche d'humour stylé (tout en références Elvis/Kennedy)... Mais bon, la lenteur et la minceur du scénario fait que l'on se demande un peu quand est-ce que ça va réelement rentrer dans le vif du sujet ... mais sitôt que ça commence à devenir un peu plus "captivant" .. c'est déjà terminé. Passons évidemment sur les effets spéciaux (délibérement !?) super cheap et kitsh... (pas crédibles pour deux rouplies)... mais ce filme reste un espèce d'OFNI (Objet Filmé Non Identifiable) plaisant ... mais très facilement oublié
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je comprends mieux le statut culte de ce film qui est un pur OVNI cinématographique, totalement inclassable et forcément déstabilisant :

- Tout d'abord parce que le film n'est pas, comme on pourrait s'y attendre, une comédie débridée versant dans l'excès d'absurde. Il y a beaucoup de sensibilité dans ce film, notamment dans la nostalgie du vrai/faux Prestley sur sa vie passée. Mais aussi dans ses constats amer de décrépitude et de déchéance. Les monologues d'Elvis portent d'ailleurs une jolie réflexion sur la vieillesse et l'inutilité quasi-hypnotique inhérente à ce statut de "vieux" (ce que retranscrit d'ailleurs à merveille le début du film).

- Parce qu'ils ont grossi le trait de la production fauchée, avec des cafards en plastique à qui il manque juste la ficelle pour les faire pendouiller, avec une momie qui tient plus du cowboy ressucité qu'autre chose.
    Le décor unique et le casting très très réduit ( hormis le trio Elvis/John/Bubba, une infirmière et deux vieux sacrifiés, il y a pas grand monde) renforce cette impression d' irréalité.

- Parce que la maison de retraite est vraiment effrayante, avec la moisissure qui semble se propager, les effets de lumière flippants (notamment la scène de l'apparition de Bubba Ho-Tep).

Le combat final est un réel moment culte du cinéma, depuis les préparatifs entre les deux compères (avec notamment un appel téléphonique sur le fameux téléphone rouge de John Fitzgerald) jusqu'à l'affrontement en lui-même, entre lance-flammes, formules magiques, bataille de déambulateur et poursuite en fauteuil roulant... et les deux dernières minutes, poignantes et impeccables.

Bref, sorti de là avec le sourire (malgré les ronflements sourds de mon voisin de droite et les rires improbables d'un mec à ma gauche...), j'ai eu la surprise d'apprendre qu'une suite était prévue appelée Bubba Nosferatu...

Culte, je vous dit !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment excellent ! L'histoire est originale; la réalisation impeccable, otut en finesse, le film reprenant les clichés du genre pour les subblimer. Super musique et les deux acteurs principaux sont enormes. Sans parler des dialogues, croustillants à souhait. A voir en VO !!!
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
    Elvis toujours est vivant. Il est cloîtré dans une maison de retraite aux prises avec un voisin de chambrée noir qui se prend pour JFK et une momie tueuse. De prime abord, même aussi délirante que paraisse l’idée, ça a de quoi interloquer… En fait, oui ça le fait. Mais dans un bon sens… Très bon même, car bien au-delà d’une série Z ++, un poil ringardos, ce film est une œuvre malicieuse et vraiment drôle. Il affiche même une réflexion sociétale sur la vieillesse. La momie en question, se pose comme une allégorie de la déchéance. Elle aspire les âmes et transforme les « vieillards » en des êtres désincarnés dénués de toute envie, de tout sentiment voire même de morale, prenant en référence la mamie voleuse de lunettes et de chocolats. Elvis lui, c’est tout le contraire… Il parle, beaucoup. Il ne peut se résoudre à voir ses journées s’égrener au rythme des passages du personnel soignant ou des employés de service. Il est vieux, certes mais il veut encore bander, profiter un peu et ne pas se contenter d’infâmes repas. Et qu’importe qu’il soit véritablement le King ou non, lui et son pote JFK ont ce qui manque à toutes les victimes avant leur mort : une raison et une dignité. Superbement interprété par Bruce Campbell, cette comédie est tordante et poignante à la fois. On annonce une suite, Elvis vs Nosfératu… On en frémit d’impatience !
    Fabrice G
    Fabrice G

Publiée le 5 août 2010
    Bubba ho tep... déjà rien que le titre est étrange... Elvis et JFK ne sont pas morts et vivent reclus dans une maison de retraite au fin fond du Texas... sauf que ... oupss... une momie avaleuse d'âmes fait son apparition... nos daux papies vont devoir lutter contre cette force maléfique...
    Etrange, Absurde, Drôle, un peu Effrayant et très Touchant... Bubba Ho Tep est un véritable OVNI cinématographique avec tout ce qu'il faut dedans pour en faire une oeuvre culte!
    zelefan
    zelefan

Publiée le 29 septembre 2006
    Le pitch est complètement dingue : le véritable Elvis n'est pas mort, et il s'associe avec un JFK black pour combattre une momie vieille de 3000 ans qui vient s'emparer de l'énergie vitale des habitants de leur bled paumé. Le développement se révèle fort sympathique, délirant, bousculé par de cyniques répliques, pour finir sur une sorte de fable nostalgique. L'inspiration de départ, pourtant très farfelue, laisse place à l'aspiration...
    TheSlasher
    TheSlasher

Publiée le 12 mai 2007
    Série B bien fun à l'humour potache, scénario complètement déjanté, Bubba Ho-Tep est également le film que beaucoup de fan de l'excellent Bruce Campbell attendaient depuis le dernier Evil Dead : l'armée des ténèbres.

Beaucoup plus orienté vers la comédie que vers l'horreur (malgrés la présence de la mommie et de quelques insectes géants il n'y a aucune scènes "gores" et le film peut être vu par tout type de public sans crainte).

Pour décrire Bubba Ho-Tep brièvement : celui-ci possède un rythme assez posé, ne se prend pas au sérieux, mise sur un humour basé sur la culture américaine et des répliques toujours placées là où il faut.

Un film qui marche en dehors des sentiers battus des standards Hollywoodiens, dispose d'une distribution plus que limitée (seulement 12 salles en france) et qu'il faut soutenir absolument !
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Attention film zarbi : si vous avez envie de voir un vieux Elvis Presley lutter contre une momie avec l'aide de son copain black persuadé d'être JFK, ce film est pour vous. Ceux pour qui le cinéma doit rester en prise directe avec notre monde ne sont pas les bienvenus. "Bubba ho-tep" est une espève d'objet filmique non identifié complètement barje et décalé. Mais attention, ce film est avant tout une comédie et un hommage évident aux paumés, aux déclassés. Plantant son décor dans une maison de retraite, le cinéaste parvient à plusieurs reprises à dire deux ou trois choses importantes sur la vie, la mort et le temps qui passe. Si bien qu'entre deux scènes délirantes, l'émotion réussit à s'immiscer de manière imprévue. Le film est loin d'être un chef d'oeuvre, mais il contient suffisamment de bonnes idées pour que l'on partage son temps avec lui sans déplaisir.