Superbe film fantastique qui tient en haleine mais qui est gaché par une fin ratée à mon goût. Dommage car on frissone souvent. Film qui reste tout de même un super divertissement très bien réalisé. A voir.
Bon... Comparé à de nombreux autres films, tels que les Shyamalan, je ne pouvais pas mettre 3 étoiles... Je n'ai pas beaucoup frissonné dans le film. Les moments intéréssants sont les crises de colère du père, mais il reste beaucoup de points non expliqués, comme qui sont les trois esprits qui sortent du tableau à un moment ? Le fin est assez inattendue, je l'avoue, c'est pour ceci que j'hésite à mettre 3 étoiles... Mais je pense que c'est à voir au moins une fois... Il ne vaudra pas un Blair Witch ou un parfait Sixième Sens au niveau de la frissonade...
J'ai vu Rec j'ai adorais,j'ai donc voulu voir Darkness l'un des film de Jaume Balaguero et franchement ce film est une réussite on frissonne beaucoup derrière un scénario brillant.Un bon film avec une fin incroyable.
Jaume Balaguero est vraiment un cinéaste exceptionnel ! Une fois encore il le prouve avec ce film flippant à souhait. Tout cela est mené avec brio par un casting impeccable. Anna Paquin est particulièrement juste. Lena Olin est également géniale...Toujours ambiguë...Est inquiétante !
Nombreuses sont les références au cinéma du « genre »...Tout d’abord « Shinning », où le père devient fou... « Le sixième sens »...Avec ce gamin qui voit les morts ! On pense également à « Ring » à cause des mouvements saccadés des fantômes... « Amityville » et autres films où il est question de maisons hantées...
Jaume Balaguero est un amoureux du cinéma fantastique et nous le fait savoir...En plus de toutes ses références, il n’oublie pas de jouer avec les codes du genre.
L’horreur monte crescendo jusqu’à un final à couper le souffle... Une nouvelle fois, on nous met face à des situations qui peuvent être interprété de plusieurs manières...Est ce que cette famille est véritablement confronté à des phénoménes paranormaux ou s’agit il d’un bon gros délire psychotique ??? Après tout, les fantômes...c’est le spectateur qui les voit... A vous de choisir la version la plus flippante. Durant tout le film, on sent que « ça va exploser », mais on ne sait pas d'où. De la maison en elle-même ? Des fantômes ? Ou bien des parents ? Mais lequel ? Le père fou ou la mère étrangement incapable d'entendre les signaux d'alerte de sa grande fille sur l'état de son petit frère. A entendre le réalisateur, il souhaitait jouer sur l'obscurité comme élément de peur. C'est effectivement le cas dans la belle scène finale de l'éclipse.
un des films les plus flippants que j'ai vu .les espagnols sont vraiment très doués pour l'horreur !anna paquin est moins agacante que dans sa serie de vampires ,et pour une fois y'a un vrai scena !!!!a voir absolument.
Un film fantastique, où l'angoisse monte petit à petit jusqu'à un sprint final hyper-stressant, ce n'est certes pas le film du siècle, mais il reste un très bon film. Jouant sur la peur du noir, Jaume Balaguero nous plonge dans les ténèbres... La peur ne vient pas de ce que l'on voit mais de ce que l'on devine, s'imagine, dissimulé dans l'obscurité... Pourquoi avoir peur du noir ? Parce-que c'est là que nous abritons nos pires cauchemards, nos peurs les plus primaires, aussi irrationnelles soient-elles. Un film à visionner, pour tous les amateurs du genre...
Un film culte! On frissonne du début à la fin où l'on tente de percer le mystère de cette maison au lourd passé. Le scénario est brillant, les scènes sont efficaces et les acteurs plutot convaincants. Un succès de Balaguero où l'on attendra impatiemment la sortie du film "Rec" au cinéma.
Exploitant parfaitement la peur du noir, ce film est assez prenant surtout de part son final inattendu. Sinon le reste est assez banale entre magie noir et personnages à double profil.
Vous avez peur du noir,si vous voulez vous réconcilier avec l'obscurité alors regardez darkness.Car le film n'atteint jamais l'objectif de frisson et d'angoisse qu'il s'était fixé.Le réalisteur ne joue jamais avec nos nerfs et la peur du noir.De plus toute l'action est vraiment hyper lente,très longue a se mettre en place et pour ne rien arranger l'histoire saute a pieds joints dans les clichés.Ni surprenant,ni prenant,c'est complétement oue et fait sans imagination.
Une des plus belles réussites du film de fantômes. Bon les effets horrifiques sont un peu trop appuyés (j'aime quand c'est sobre) mais un certains suspense et malaise s'installent tout le long du récit. Il y a les éléments habituels du genre ce n'est pas du originalité excessive mais les dernières minutes sont vraiment noires et effrayantes.
Baroque et superstitieux comme une vieille " mamma " hispanique, ce ( mauvais) film hilarant use & abuse de procédés pas toujours honnêtes ! ( Succès possible dans le Larzac. )
Ce film fait assez peur, on a peur pour la famille, mais le scénario est trop basique pour impressionner d'autres films d'horreur dans le même genre. La fi est elle aussi basique. On ne sais pas trop parfois s'il faut rire ou avoir peur. A voir si vous aimez ce genre