Abarai
Publiée le 7 novembre 2010
Jaume Balaguero, co-réalisateur de Rec, avait réalisé en 2002 un autre film d'horreur fantastique; Darkness. Angoissant et parfaitement mis en scène, ce film dégage une tension assez forte, appuyé par des acteurs à la hauteur (Anna Paquin est super). Même si certains effets sont trop appuyés et le scénario un peu exagéré, on se laisse prendre dans les recoins de cette maison hantée, n'attendant que de savoir comment tout cela va finir. Du bon travail.
Une pure merveille ce film :) ambiance, plan, acteurs très bon, Anna Paquin est juste à souhait, le gosse joue très bien aussi, on y croit vraiment à cette petite famille. Le pression monte en crescendo, jusqu'au final qui est pour moi le meilleur ending possible. Merci pour ce film qui reste depuis des années mon films d'horreur culte.
Darkness est un film qui s'oublie à peine le générique terminé. Aucune angoisse et aucune peur. Cependant, ce film se laisse regarder. Les acteurs sont plutôt bons. On en demande pas forcément plus, même si c'est loin d'être suffisant...
Film d'épouvante efficace, qu'on suit avec attention et qui se termine de façon plutôt inattendue. Le casting est très bon, Lena Olin en particulier, et l'acteur qui joue le petit garçon. Ce n'est pas le meilleur dans son genre, mais celui-ci réussit à nous angoisser plus d'une fois et comporte plusieurs rebondissements.
Avant premiere. Apres un a-priori negatif sur ce film espagnol ainsi qu'une entame assez lente... on se laisse finalement prendre à ce film d'une bonne qualité. L'histoire et l'intrigue sont assez traditionnelles, avec une maison pas si paisible qu'elle ne le laisse paraitre, mais la trame est soutenue et le rebondissement final plaisant. Pas un chef d'oeuvre, mais un bon film du genre. Se laisse regarder avec plaisir... et hantise!
Un très bon film servi par des acteurs convaincants! Une histoire qui ne laisse pas indifférent e fait remonter des peurs d'enfant que l'on avait cru depuis longtemps disparu!
Un film bien fait, avec quelques passages effrayants, mais relativement similaire à Amytiville dans son style. Autrement dit, pas beaucoup de surprises même si l'on passe un bon moment.
Un début plutôt long, même si on s'ennuie pas. Puis plus le film avance, plus on est plongé dedans. Sans être gore, le film joue sur les effets visuels et sonore. Un bon film d'horreur a la sauce espagnol.
Un film conventionnel, mais sans faiblesse particulière. Il déçoit à certains moments, surprend agréablement à d'autres. Globalement, le bilan est positif, en raison d'une réalisation soignée et de quelques trouvailles bien senties.
"Il y a quelque chose dans cette maison...", et bien non il n'y a rien. Juste un film comme on en trouve à ne plus savoir qu'en faire, dans tout les magasins de locations vidéos. Mauvais,c'est à dire même pas malin, ah ah ah, ridicule, ennuyeux... Une maison hantée ? Toc-toc, mais non il n'y a personne, absolument rien. Vide absolu, à fuir donc, prendre ses jambes à son cou. Jaume Balaguero ça aurait pu, mais non.