Darkness
    2,6
    1099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Darkness ?

Publiée le 11 juin 2012
    Un très bon film que signe ici Jaume Balaguero, avec un cliché de l'horreur, la maison hantée. On frissonne, on arrive à voir quelques inspirations tirées d'autres films tels que Silent Hill, des personnages brillamment interprêtés (mention spéciale aux "enfants").
    toutefois, je suis restée sur ma faim avec la fin qui nous est présentée... J'aurais aimé une autre fin... Bref, je le recommande!
    Publiée le 27 mai 2012
    J'ai adoré! un film d'horreur fantastique très bien ciselé avec son lot de rebondissements et un scénario très bien écrit! Le film ne fait pas peur et l'on retiendra un excellent final !Le film ne fait pas peur et l'on retiendra un excellent final! Ce film a dix ans mais n'a pas pris une ride
    Publiée le 19 avril 2012
    perso,j'ai aimé ce film du début à la fin (fin surprenante d'ailleurs)
    A voir absolument!!
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 3 janvier 2012
    Un film d'horreur espagnol plutôt mauvais, très mal maîtrisé de bout en bout, et qui n'offre aucun suspense ni peur. L'histoire est loin d'être palpitante et se revèle sans queue ni tête. Une réalisation qu'on oublie très vite (ouf !). Un échec !
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 6 novembre 2011
    Défaut de maîtrise de bout en bout. Extrêmement décevant. Scénario qui infantilise le spectateur, acteurs peu concernés. Copie à revoir de fond en comble.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 3 septembre 2011
    Ce film est tout simplement une bombe, une explosion de scenes angoissante, stressante et sombre ! Un "shinning" introduit dans le coté sombre et une histoire fascinante digne des grand film d'épouvante espagnol qui nous font rever ! darkness est un film qui nous plonge directement dans une ambiance sombre et obscure qui ne fait pas très peur mais qui nous donne des frissons dans le dos à plusieurs reprise. Les jeux d'acteurs de la famille (surtout du pere) est exelent. Ce film est un chef d'oeuvre de l'univers des tenebres et de l'obscurité ! Une situation assez semblable à celle de shinning mais cette fois on ne plonge pas dans la lumière mais plutot dans l'ombre avec plus d'angoisse et de frissons. A voir absolument ! 5/5
    Publiée le 31 juillet 2011
    Très bon film, bien dérangeant. On y repense longtemps après
    Publiée le 18 avril 2011
    Pourri ! Le scénario est chiant, pas d'action, c'est long.
    Vianney F
    Vianney F

Publiée le 17 avril 2011
    ce film est un chef d'oeuvre , une montée en puissance tout au long de la mise en place d'un mystere qui devoilera une fin cultissime de l'horreur occulte
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 2 avril 2011
    Un film très angoissant qui file la chair de poule du début à la fin surtout pour ceux qui comme moi ont une phobie de l'obscurité.
    Quelques longueurs à déplorer quand même mais il reste efficace tout du long.
    A voir pour les fans du genre.
    Publiée le 7 mars 2011
    Très bon film. Original bien qu'il reprenne certain clichés. Le thème de l'obscurité est poussé plus loin que dans les films ordinaires. Le scénario est très convainquant, ainsi que les acteurs, notamment Anna Paquin qui est parfaite. Une bonne surprise, 5/5.
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 16 septembre 2012
    Amateurs d'apparitions monstrueuses et terrifiantes, passez votre chemin ! Ici pas de cadavre décomposé ni de scène d'actions à répétition... Jaume Balaguero invite le spectateur à un voyage dans les tréfonds de l'esprit humain, jouant davantage sur l'esthétisme et le malaise crescendo que sur le sursaut. Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
    Publiée le 1 février 2011
    Très bon film, je n'ai pas décroché une seconde.
    A voir!!!
    Publiée le 12 janvier 2011
    Un bon film mais sans plus, vraiment dommage car l'ambiance y est , mais sa démarre pas je trouve, pas de frisson non plus... Je m'attendait à mieux ! tant pis a voir une fois .
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 4 décembre 2010
    Mais quel moment de flippe ! On retrouve tout le talent de l'homme qui nous avait propulsé un méchant "la secte sans nom" au travers d'un film passionnant, imprévisible et sacrément inquiétant. On ne sait jamais vers quelle piste s'orienter (l'hypothèse classique du film de fantôme ne fait pas feu bien longtemps...). On joue avec nos nerfs avec maestria, le stress étant ici directement lié au montage du film, qui joue particulièrement sur les mouvements accélérés, répétitifs (aux effets presque clipesques) et les contrastes. On vole de surprise en surprise vers un final sidérant, jusqu'auboutisme dans ce que l'on voulait voir. Assurément, il s'agit la de la plus grande réussite de Jaume Balaguero, puisqu'on y retrouve de nombreux éléments qui reviendront souvant dans ses créations (les décors décrépis à la silent hill (présents dans la secte sans nom, fragile), l'obscurité (rec 2), le mal à l'état pur (la secte..., rec). Oeuvre riche, intense, que l'amateur du genre ne devrait en aucun cas dédaigner.