Darkness
    2,6
    1099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Darkness ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 15 mai 2020
    Encore un autre film de maison hantée et celui-ci était mauvais, l'intrigue était mal expliquée et en général c'était assez ennuyeux. Anna Paquin n'a pas pu sauver ce film de la médiocrité. Le problème réel de Darkness est le vol de tant de parcelles de films et leur combinaison en un seul film, en dehors de la confusion qui en résulte, est que si vous pouvez avoir plusieurs parcelles en cours d'exécution en même temps, vous ne pouvez pas avoir plusieurs fins. Et que fait Jaume Balagueró quand il rencontre ce problème ? Tout comme un étudiant de première année en anglais, il termine l'histoire avec des ellipses, "La petite voiture a disparu dans l'obscurité" et la fin "Oooh !!! effrayant ??? non pas vraiment. Allez louer The Shining, Poltergeist ou Hellraiser, Effrayez-vous un peu, passez un bon moment et oubliez que The Darkness a jamais existé. Enfin c'est un film de Jaume Balagueró quoi de plus normal que ça soit un navet. Vais-je trouver un film d'horreur regardable aujourd'hui ???...
    Hi hi hi !!!
    Hi hi hi !!!

Publiée le 3 juin 2014
    Je suis définitivement fan du cinéma d'horreur espagnol !!! Ils ont le don de tenir en haleine pendant plus d'une heure et demie et de toujours vous trouer à la fin !!! Le film est flippant, angoissant, le scénario est énorme et la fin est palpitante !!! Un gros gros oui !!! Hi hi hi !!!
    Publiée le 2 mai 2010
    en sortant de la salle tous le monde se chiia dessus
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 2 avril 2011
    Un film très angoissant qui file la chair de poule du début à la fin surtout pour ceux qui comme moi ont une phobie de l'obscurité.
    Quelques longueurs à déplorer quand même mais il reste efficace tout du long.
    A voir pour les fans du genre.
    Publiée le 18 avril 2011
    Pourri ! Le scénario est chiant, pas d'action, c'est long.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui fait vraiment très peur... Sincérement, c'est la première fois que j'avais aussi peur en matant un film. Je viens de revoir la bande annonce là, et je me retournais sans arrêt pour observer les zones d'ombres .. et quand le téléphone a sonné, j'ai hésité à le prendre, de peur que l'on me dise "imposteur". Bon oui, ce film m'a marqué, oui ce film est excellent... Mais oui, que le film met longtemps à sortir en DVD !!
    Publiée le 1 décembre 2008
    Darkness est un film de fantôme innovant ou la tension qui monte en crescendo , parsemer de scène qui génère la terreur ont a jamais vu aussi sombre.
    Une véritable montagne russe du cinémas d’épouvante.
    Publiée le 17 avril 2008
    Un film culte! On frissonne du début à la fin où l'on tente de percer le mystère de cette maison au lourd passé. Le scénario est brillant, les scènes sont efficaces et les acteurs plutot convaincants.
    Un succès de Balaguero où l'on attendra impatiemment la sortie du film "Rec" au cinéma.
    Publiée le 11 juin 2012
    Un très bon film que signe ici Jaume Balaguero, avec un cliché de l'horreur, la maison hantée. On frissonne, on arrive à voir quelques inspirations tirées d'autres films tels que Silent Hill, des personnages brillamment interprêtés (mention spéciale aux "enfants").
    toutefois, je suis restée sur ma faim avec la fin qui nous est présentée... J'aurais aimé une autre fin... Bref, je le recommande!
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 17 avril 2020
    C'est une vraie déception à tous les niveaux malgré un bon travail sur les apparences qui relève finalement du cache-misères! Le début est trop long, puis ça devient cliché et invraisemblable pour finalement terminer en catastrophe totale! C'est mal interprété et mal écrit, tous les poncifs du genre nous sont servis à peine enrobés d'une jolie réalisation pour aboutir à une fin franchement pitoyable de médiocrité!
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 10 avril 2008
    Exploitant parfaitement la peur du noir, ce film est assez prenant surtout de part son final inattendu.
    Sinon le reste est assez banale entre magie noir et personnages à double profil.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Terrible, voilà ce qu'est ce film: TERRIBLE !
    Au debut, l'histoire n'est pas assez claire mais lorsque les pieces du puzzle se mettent en place a chaque fois qu'on avance dans le film. Le suspense monte dans le film jusqu'a la fin !
    J'ai jamais vu une fin si terrible de ma vie ! C'etait incroyable. Le réalisateur nous montre encore une fois qu'il a beaucoup de talent pour les films sombres.
    Les acteurs sont excellents et la musique très bonne. Si vous voulez voir un film qui fait peur, allez le voir !
    Publiée le 1 juillet 2008
    tout simplement effrayant, l'ambiance monte tout le long du film pour se terminer dans un feu d'artifice de frisson !!
    videoman29
    videoman29

Publiée le 15 décembre 2013
    En 2002, Jaume Balaguero tourne « Darkness ». C'est seulement son deuxième film mais on reconnaît déjà sa touche personnelle et l'ambiance sombre qui caractérise l'ensemble de son œuvre (Fragile, Rec) ; Cette noirceur et la réalisation très soignée font de « Darkness » un classique du genre. Ce long métrage est également doté d'un scénario très intéressant ; Certes l'histoire est basique et a souvent été exploitée par le passé, mais le suspense est tellement bien entretenu qu'on reste scotché devant l'écran. La peur, le malaise et la tension, diffus au début, montent crescendo jusqu'à l’étonnante scène finale qui parachève ce film intelligent. L'interprétation n'est pas en reste avec une mention spéciale à Anna Paquin (Malicia dans la série X-men) qui porte le film sur ses épaules, même si les autres acteurs sont bons également. Beaucoup d'atouts, donc, pour ce film d'horreur réussi. Les amateurs de frissons apprécieront sans aucun doute.
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 13 octobre 2010
    Darkness est un film qui s'oublie à peine le générique terminé. Aucune angoisse et aucune peur. Cependant, ce film se laisse regarder. Les acteurs sont plutôt bons. On en demande pas forcément plus, même si c'est loin d'être suffisant...