Redzing
1 121 abonnés
Publiée le 6 janvier 2019
Alors que les Rois Mages recherchent le petit Jésus, ils sont envoyés par magie en 2001, et se retrouvent dans les rues de Paris. "Les Rois Mages" semble mélanger plusieurs intentions : film à sketches reprenant les critiques acerbes des Inconnus, comique de situation sur les décalages temporels, et comparaison entre le roi Hérode et la production TV aux dents longues. Des objectifs qui s'entre-mêlent, et qui finalement n'arrivent nulle part. Le scénario n'a pas vraiment de structure, si ce n'est un prétexte aux sketches, et tourne souvent en rond. Et il n'est pas aidé par la mise en scène très faible, ni par des gags souvent peu relevés (côté décalage temporel, les "Visiteurs" sont déjà passés par là !). Restent quelques situations amusantes, et le capital sympathie des Inconnus, mais cela ne suffit pas pour faire un bon film !
Ce troisième film des Inconnus réalisé par Didier Bourdon et Bernard Campan et sorti en 2001 n'est pas mal du tout ! Les rois mages essayent de trouver Jésus dans un Paris des années 2000 avec l'aide de Macha. Ce film était apparemment très attendu par les fans et c'est peut-être pour cela qu'il a déçu beaucoup de monde à l'époque, d'où les notes qui ne sont dans l'ensemble pas terrible. Personnellement, j'ai toujours été fan des Inconnus et, ayant grandi avec eux, j'ai toujours connu ce film. J'en avais certes un meilleur souvenir mais je ne le trouve pas pour autant mauvais lorsque je le revois aujourd'hui. Étant donné que je n'ai pas eu d'attentes sur ce film, je n'en suis pas déçu car je n'en attendais rien, tout simplement. Ce n'est pas le plus réussi de leur filmographie mais il reste tout de même dans l'ensemble pas trop mal, surtout pour les fans. Effectivement car on y retrouve bien leur humour tout simplement. Le scénario possède des défauts, le rythme n'est pas toujours très bon car il y a des scènes un peu longues et le film en lui-même est un peu long par rapport à ce qui nous est présenté mais l'humour fonctionne toujours. On reconnait en effet bien leur style, beaucoup de répliques font mouche et puis, nous avons de très bons gags. Certains gags fonctionnent d'ailleurs sur le même schéma que sur ceux de "Les Visiteurs" mais pourtant, ça ne sent à aucun moment le réchauffé ni le plagiat. La réalisation n'est honnêtement pas trop mal, nous offrant quelques plans très bien pensés. En ce qui concerne les acteurs, nous avons comme d'habitude une très belle prestation des Inconnus, très impliqués dans leur rôle, de même que pour Virginie de Clausade et Walid Afkir. "Les Rois mages" ne fait donc pas parti, pour moi en tout cas, des meilleures comédies françaises mais reste tout de même un bon divertissement !
Une amusante comédie, où les Inconnus continuent de poser un regard fin sur leurs contemporains. spoiler: En inventant le personnage de Hoeder (en écho à Hérode) qui veut filmer pour le pouvoir comme Hérode voulait tuer, les Inconnus avaient quelque-chose de visionnaire. Il suffit de considérer la guerre médiatique que se livrent aujourd'hui les chaînes d'information pour s'en convaincre.
De plus, ce film démontre, aussi avec humour, comment la religion (sous couvert d'une soi-disant morale) a trop souvent abîmé la foi de ceux qui croient.
Un film sans prétention, mais dont le scénario a été bien pensé : on est agréablement surpris par l'humour simple et frais des situations mises en scène. Un très bon moment de détente et surtout de sourire.
Balthazar, Melchior et Gaspard se sont égarés à Paris en 2001. À la recherche de Jesus, ils vont faire la rencontre de Macha, jeune comédienne et de Jo, banlieusard maghrébin, qu’ils vont entraîner dans leurs folles aventures. On sourit plus qu’on ne rit mais c’est bien foutu et bien pensé. Les quiproquos dus à l’anachronisme sont légions et le langage d’antan se confrontant au langage jeune et verlan tordant.
Etant un Tres grand fan des inconnus je suis obliger de metre une bonne note. Mais je dois avouer Que ses pas leur meilleur film et de loin. Tout les gags ne Son pas drole et sa tire un peut en longueur. Mais on passe un bon moment quand meme. Les fans inconditionnel aimerons .
L'histoire est absurde, mais de nombreuses scènes bien débiles m'ont fait rire. Surtout grace au jeu des "Inconnus" en Rois Mages. Des mimiques et répliques dans lesquelles ils se fondent totalement malgré le ridicule. On retrouve facilement l'humour qui a fait le succès du trio sur scène sans pour autant assister à un film à sketch. Idiot sans être raté, pour moi.
L'histoire de cette bonne parodie est quand même originale et les acteurs sont marrants, en même temps je suis fan des inconnus, je les adore, c'est vrai que certains films ne sont peut-être pas à prendre au premier degré, mais il faut bien se vider un peu la cervelle et ne pas trop cogiter sur certaines scènes du où des films, ses films, sont aussi faits pour la détente, moi j'ai bien aimé me foutre de tout, le temps d'un moment, et ici avec" Les Rois Mages", c'est une chose qui s'est réalisée, j'ai passé un très cool moment de cinéma