TheUnholy
Publiée le 18 novembre 2021
Une bonne idée en partie gâchée par les personnages secondaires qui sont quasiment tous bâclés, particulièrement ceux de Virginie de Clausade et Walid Afkir, qui sont en plus de très mauvais comédiens, ce qui n'arrange rien. Ce triste cortège de personnages médiocres joués par des bras cassés donne au film des airs de téléfilm, on a l'étrange impression de regarder une production de TF1 du lundi soir... Heureusement les personnages principaux (Melchior, Gaspard et Balthazar) sont plutôt réussis, ce qui permet malgré tout à cette comédie d'offrir de bons moments. Toujours est-il qu'après les deux précédents opus, Les trois frères et Le pari, même si ce dernier n'est pas à proprement parler un film des Inconnus, la baisse de niveau est flagrante.
Original, tout public, bon enfant ! Une comédie comme on n'en fait plus, comme on n'en voit plus à cause de la bien-pensante et le manque de légèreté depuis les attentats. Didier Bourdon, refaites des films, des comédies, vous nous manquez ! 3,6/5
Je me demande si les inconnus n'ont pas voulu a l'époque, surfer sur la vague des visiteurs. sauf que la machine est enrayée et que les gags ont du mal a faire mouche. On sourit bien une fois ou deux, mais guère plus.
Une grosse déception ! L'histoire est très moyenne et Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Légitimus deviennent lassants au bout d'un moment. Les autres acteurs sont sans saveur mais les costumes des rois mages sont réussis. L'ambiance est ennuyante et les gags et les répliques sont ratés malgré quelques-uns qui font sourire. Une comédie donc pas terrible et c'est bien dommage car personnellement, j'aime beaucoup les Inconnus mais là, le délire m'a perdu.
Une comédie moyenne, mais on prend plaisir à retrouver les inconnus. L'idée des rois mages qui voyagent dans le temps est originale mais ne prend pas. Quelques gags sympathiques, mais par moment c'est lourd. Ça se regarde mais sans plus
Je me rappelle ne l’avoir pas trop aimé à sa sortie même si c’est toujours un plaisir de voir les Inconnus. Revu un certain nombre de fois et ce soir même et je dois avouer que finalement c’est du bon divertissement. La note spectateur de Allociné me semble très dur mais je constate qu’en faisant un tri des critiques par ordre chronologique, les plus récentes sont plutôt généreuses. Comme quoi, ce film semble s’apprécier avec le temps. Les gags et situations sont réussies et s’enchaînent à un rythme effrénés. La fin est peut-être un peu plus faiblarde ?!
Même s'il s'essouffle sur la fin, ce film des Inconnus parvient à nous faire sourire de nombreuses fois avec le classique décalage culturel provoqué par l'arrivée fortuite de rois-mages de l'an 1 vingt siècles plus tard à Paris. Loin d'être dépassés ou perdus, nos trois sages à la recherche de l'enfant-roi gardent un flegme et un optimisme à tout épreuve qui, rajoutés à un comique de situation, contribuent à l'ambiance humoristique générale. Le style et à l'écriture du trio restent une garantie , même si à titre personnel Didier Bourdon est une nouvelle fois l'élément central de la crèche.
Je ne comprends absolument pas les notes de ce film qui reste à mon sens un film culte. Il est bourré de gags très bien trouvés, original, et avec en fond une critique de la société fort à propos spoiler: (les peuples indigènes plus évolués que nous par exemple, ce qui m'a fait penser à La belle Verte de Coline Serreau). Quelques longueurs mais quel film n'en a pas... Des vannes qui me refont rire rien que d'y penser, même si je l'ai vu de nombreuses fois! spoiler: (la "daube", ou amour, gloire et beauté entre autres...) Par contre j'ai du mal avec l'actrice qui joue Macha, mais Walid Afkir est excellent spoiler: et il aurait pu avoir un autre prénom que "Jo" en parallèle de "Joseph" de la bible. Youssef m'aurait semblé plus approprié, pourquoi ne pas avoir été jusqu'au bout de l'idée en lui donnant un prénom arabe?? Un film qui se tient et qui mériterait beaucoup plus d'honneurs.
Bon film de divertissement, Les inconnus voulaient faire ce film depuis très longtemps je pense qu’ils ont bien réussi plein de gages je me suis régalé À regarder sans se prendre la tête 👍👍👍👍👍👍
Demeure le plaisir de voir réuni ce trio de comédiens qui s'entendent comme larrons en foire, et dont l'alchimie transcende une histoire malheureusement des plus ordinaires et sans réel intérêt. On a un peu le sentiment d'assister à une vague repompe du concept des Visiteurs, avec moins de cynisme dans l'humour et une verve moins présente (même si certaines répliques font mouche). Distrayant mais rien d'inoubliable, nos chers Inconnus nous ont habitué à nettement mieux.
En 2001, même si Pascal Légitimus faisait un caméo dans Le Pari, Les Inconnus ne s’étaient pas complètement réformés au cinéma depuis Les Trois Frères. Les Rois mages avaient donc le défi de se mesurer à ce beau succès. Didier Bourdon et Bernard Campan (Pascal Légitimus n’étant crédité ni à la réalisation ni au scénario) réussissent plutôt à relever ce pari avec cette histoire pouvant rappeler Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré. L’ensemble est en effet très amusant même si le délire est poussé moins loin que dans Les Trois Frères ou Le Pari : on rit souvent d’un humour jamais méchant (ce qui aurait pu être le cas dans un récit mettant en scène des figures religieuses) et on ne s’ennuie jamais. Même s’il n’échappe pas à la caricaturespoiler: (comme par hasard, le personnage du jeune beur est un voleur) , Les Rois mages est une bonne comédie pouvant divertir les amateurs du trio comique et un plus large public.
Les rois mages est le retour du trio des inconnus après le conflit avec leur ancien producteur. Le film est assez rigolo et nous rappelle des bons moments de la télé des inconnus .. certes la fin du film est assez particulière mais ça reste toujours un plaisir de le revoir
Mal aimé des critiques et du public, « Les Rois mages » n’a pourtant rien de déshonorant dans la filmographie des Inconnus. Bien entendu, il est très loin des « Trois frères » et un cran en-dessous du « Pari » mais il est sincère, naïf et amusant comme un film (et les sketches) du trio. On retrouve d’ailleurs dans le film l’esprit de plusieurs de leurs sketches. Si certains passages restent très drôles, il manque certainement un peu de folie à l’ensemble pour faire basculer le film dans quelque chose de plus abouti. Notre trio est fidèle à lui-même mais il est dommage que les trois personnages ne soient pas davantage différents les uns des autres afin de créer d’autres situations plus drôles. La deuxième partie du film est également plus faible car le pitch ne repose sur rien (on ne comprend pas bien pourquoi les mages sont revenus sur Terre et la réponse apportée n’est franchement pas convaincante). Il faut donc se contenter du plaisir de retrouver notre trio réuni, du côté amusant de l’entreprise et des quelques gags qui nous rappellent les joyeux temps de la Télé des Inconnus. Cela n’est pas follement exaltant mais c’est tout de même très acceptable.